17.11.2011 в 03:41:13
интересует, сможет ли этот насос забирать воду из открытой емкости, типа бочки? типа как самовсасывающий? бочка и насос будут рядом
17.11.2011 в 09:15:23
Нет не сможет. Нужен подпор не менее 1 метра.
17.11.2011 в 12:01:37
то есть допустим высота воды в бочке над точкой забора воды должна быть 1м? узкая высокая бочка?
17.11.2011 в 20:35:31
Будораж написал : сможет ли этот насос забирать воду из открытой емкости, типа бочки?
вопрос стоит чуть не корректно мне кажется )) забирать воду он сможет , вопрос , с какой высоты он ее сможет поднимать
если насос стоит рядом с бочкой , и давление бочки уже давит в сам насос ( не важно , через верх бочки перекинут шланг , или штуцер врезан снизу , и вода напрямую подпирает , главное чтоб в насосе уже была вода , то качать будет без проблем , если теперь поднимать насос над зеркалом воды , то в какой то момент может просто произойти разрыв струи , и качать перестанет но хочу предупредить , что насос 15-90 имеет максимальный напор в 9 метров, т.е 0.9 атм , а при работе на одну лейку ( смаситель) давление будет еще меньше , а нормальным считается давление от1.5 до 2.5 , хорошо когда все время 2.5 атм
18.11.2011 в 05:44:32
буду ставить рядом с бочкой, подъем над бочкой максимум метр. а давления мне реально не хватит? допустим хочу накачать гидроаакумулятор на 3 бар? у меня вода в дом заведена воздушкой, поэтому зимой сухая должна быть. теперь ищу насос для повышения давления после открытой накопительной емкости насосные станции типа джилекс очень шумят, не вариант
18.11.2011 в 06:57:33
Будораж написал : а давления мне реально не хватит? допустим хочу накачать гидроаакумулятор на 3 бар?
ну я же написал , что у вас будет течь примерно с давлением 6 м вод столба , причем если откроется второй кран , давление упадет еще сильнее , этот насос на систему не ставится , только для одного прибора , про бак - забудьте )))
Будораж написал : насосные станции типа джилекс очень шумят, не вариант
ну другого варианта в доме нет (((
18.11.2011 в 11:37:31
просто может что то тихое есть, мне нравятся насосы гриндфос тем что не шумят, так же как и wilo и simens
18.11.2011 в 19:34:41
Будораж написал : просто может что то тихое есть
нет ((( , просто надо бороться с шумом , и все , а мучаться с плохим напором тоже плохо , можно ГА большой поставить , но тоже не панацея , в три часа ночи включится и будет минут 5 его накачивать)))
Будораж написал : мне нравятся насосы гриндфос тем что не шумят
насосные станции шумят все , из-за кавитации , , а вот погружной насос должен работать потише , но за 25 рублей , не вариант
22.11.2011 в 12:25:52
погружной насос есть, но он типа дренажный, тоже давление никакое, труба что в дом идет должна быть сухая, во избежания замерзания.(накачал воды и остаток из трубы должен слиться обратно в колодец). планирую в доме поставить что то типа бочки, от туда забирать воду в систему. будет стоять душ, стиралка, мойка
22.11.2011 в 17:17:50
Будораж написал : планирую в доме поставить что то типа бочки, от туда забирать воду в систему.
я понял вас прекрасно , можете конечно поставить , с чего началась тема , но с насосной станцией это не сравнить никак !! место для бочки нашли , найдите место и для насоса , и зашейте его утеплителем - минплитой как следует !!
22.11.2011 в 17:35:50
Кстати - насос установленный на сантиметровую пенорезину, и подключенный гибкой подводкой, ведет себя почти в два раза тише.
22.11.2011 в 17:40:43
Будораж написал : планирую в доме поставить что то типа бочки,
А подвал, чердак? Или хоть только насос переместить в подвал, и пусть там шумит.
22.11.2011 в 17:49:32
Смех Дождя написал : Или хоть только насос переместить в подвал, и пусть там шумит.
если б у него подвал был ....
23.11.2011 в 00:43:15
а подвал есть, и это хорошая идея!!! не замерзнет?
23.11.2011 в 01:11:32
В моем подвале не замерзает, а в твоем не знаю..:confused: В крайнем случае не трудно принять меры - ящик - пенопласт - и даже подогрев с автоматикой типа как в домашнем мини-инкубаторе.
И емкость накопительную тоже в подвал поставь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу