21.11.2011 в 22:13:03
Стояк в новостройке. Вся арматура, насколько могу судить - это Valtec. Надежна ли она или стоит сменить на что-то более качественное - Бугатти, ФАР и т д. Кроме того, там на фото стояк сворачивается в кольцо. И еще идет кабель какой-то, наверно для водонагревателя... Мне кажется, что это ненормально. Реально ли переделать стояк и сколько это будет стоить? Заранее спасибо!
21.11.2011 в 22:20:37
Кабель для счетчиков,кольцо-компенсатор. Запорную можно поменять на более качественную,хотя это Вас не должно особо волновать. Сделайте фото ближе ,того элемента что стоит перед счетчиками или весь узел после отводов. .Первый раз такое вижу!:)
@fev.santeh Инста
21.11.2011 в 22:46:42
Учите сопромат! Чтобы этот лажовый компенсатор более менее работал, он должен быть установлен посередине стены, верхние и нижние крепления жесткие, остальные свободные. А у Вас он компенсирует удлинение трубы соседа сверху. Будьте готовы к выгибам трубы!
21.11.2011 в 22:49:12
Я не понял, счетчики не закреплены???:a Привет бригаде из Кишинева!
22.11.2011 в 00:20:40
Васек написал : Чтобы этот лажовый компенсатор более менее работал, он должен быть установлен посередине стены, верхние и нижние крепления жесткие, остальные свободные. А у Вас он компенсирует удлинение трубы соседа сверху.
У нас такие компенсаторы стоят на 4 и 8 этажах(12 этажка). И именно вверху. Так что все нормально. Только вот непонятно, нужно ли было его закреплять. В краинем случае-открутите.
22.11.2011 в 00:36:27
Васек написал : Учите сопромат! Чтобы этот лажовый компенсатор более менее работал...
Хот вообще есть :)
22.11.2011 в 09:33:59
крепления плавающие, компенсатор будет работать, только
ma-masha написал : У нас такие компенсаторы стоят на 4 и 8 этажах(12 этажка). И именно вверху.
2 на 12 этажей мало.
и я так понял отводы от стояков это 20я или 16я труба? вроде 20ка, хотя уже придушено. И что то невидать отводов на ПС.
Я не электирик и тоже присоединяюсь к вопросу:
EV.SA написал : Кабель для счетчиков
у меня со счетчиков тоже 2 провода висит. куда их присоеденить? (валтековские счетчики).
с наилучшими
22.11.2011 в 10:16:18
Из прочитанного я усвоил, что надо перенести тот хомут, что на кольце, на верх трубы, правильно? Это чтобы кольцо могло свободно менять свои размеры, так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу