Вопрос может показаться тривиальным если бы не одно но. Нарезать резьбу нужно в чугунной батарее, похожа на , а чугун как известно хрупкий. Дырку в чугунной канальи сверлил, а вот нарезать резьбу, не нарезал, и нарезать резьбу в чугунине страшновато как то, боюсь что лопнет. Вообщем хочу поставить вот автоматический воздухоотводчик, а то надоело каждый сезон по несколько раз в подвал лазить и стравливать со стояка воздух. ЖЭУ особого желания не изъявляет, а сидеть по месяцу с холодной батареей не хочется, да и по стояку ниже у нас живут одни бабульки, они то точно в подвал не полезут. Предвидя вопрос о том, что мол мешает найти такую заглушку с готовой резьбой, отвечу сразу, для такой батареи у нас в продаже таких заглушек нет, а из за этого менять целую батарею мне не хочется. Приходил в магазин с фотографией батареи и показывал продавцу, он сказал что те что имеются у них в наличии не подойдут (хотя компетентность продавца у меня вызвало небольшое сомнение).
Поэтому вот такой вопрос, как нарезать резьбу в чугунной батарее?
И еще в догонку вопрос. На нашей воде что подается в городские дома автоматические воздухоотводчики работать то будут, не загнуться ли они на следующий год? Или не испытывать судьбу и поставить кран маевского?