В общем, у нас старенькая газовая колонка, в одном месте на углу образовались микродырочки, через которые микроструйками бъет вода. Несколько раз я чинил эту беду следующим образом: брал строительный фен, паяльник на 100 Вт, листовую медь, канифоль и припой (ПОС-60). Зачищал трубу и заплатку, облуживал, прикладывал на место микродырки заплатку, грел феном (540 град) + по краям запаивал паяльником. И все у меня получилось. Раз в 2 года запаивал новые дырки. Одно плохо - сложно прогревать феном змеевик - все-таки он весит пару кило...
И вот я решил купить газовую горелку Кемпер. Купил + флюс (паста Sanha-fittings-Topnik) и какой-то странный припой Grown №3, Sn97Cu3.
Как паять трубы - в инете ролики изучил, форум почитал. Но у меня была другая задача. Я нарезал из трубы разрезных колечек, смазал их флюсом. Надел их на дырявую смазанную флюсом медную трубу, (тщательно зачищенную наждачкой) и собирался припаять + "накатать" швы из припоя. И столкнулся с огромной проблемой. Грею трубу горелкой, периодически убираю пламя и проверяю прутком припоя, не начал ли он плавиться. Пока я нагреваю трубу до такого состояния, когда припой начинает плавиться, флюс успевает полностью испариться. Касаюсь чистой розовой меди прутком - пруток плавится, припой скатывается в шарики и падает вниз. Припаять что-то нереально. Кроме того, через некоторое время мучений медь стала покрываться черным налетом...
В итоге ничего не получилось. Пайка такая страшная, что показывать стыдно. Воду пропускает. Но чтобы было понятно, о чем речь, все-таки выложу фото.
Подскажите, пожалуйста, что делаю не так?