06.12.2011 в 20:29:59
Задача: когда пропадает вода идущая самотеком (падает давление в трубе) переключиться автоматически на резервную емкость. Думаю что нужно установить трехходовой клапан для холодной воды перекрывающийся в зависимости от давления. Но такового в интернете найти не могу. Посоветуйте, пожалуйста.
06.12.2011 в 21:10:13
Чёт я сомневаюсь что Вы найдете то что Вам надо, наверное нужно смотреть в сторону установки двух отдельных клапанов
Viva la KUBAN!!!!!
06.12.2011 в 21:29:31
если подключить реле давления к сервоприводу трехходового крана-получится нужный дивайс...
06.12.2011 в 23:45:45
Байпасс :applause:
07.12.2011 в 00:52:07
Байпасс написал : если подключить реле давления к сервоприводу трехходового крана-получится нужный дивайс...
+1 согласен с байпассом! Вы какие обычно ставите? Мы используем в таких вариантах либо Esbe , либо Валтек. А вы какие чаще используете?
07.12.2011 в 16:14:08
Я планирую решить аналогичную проблему надежного водоснабжения по следующей схеме: . Когда пропадает давление воды на входе в дом и вы окрываете любой кран в доме-включается гидростанция и вода поступает из аккумулирующей ёмкости, но обратный клапан не пускает воду во внешнюю сеть. Когда давление на входе в дом достаточное-открывается обратный клапан и давление во внутридомовой сети не даёт включиться гидростанции. Остаётся отрегулировать давление включения гидростанции для нормальной работы. На аккумулирующей ёмкости, на входе, должен стоять клапан с поплавком аналогичный установленному в унитазе (у меня такой в комплекте с ёмкостью). В "железе" пока не сделал, может усть какие-то "косяки" в схеме? Подскажите.
07.12.2011 в 19:50:03
Объясните, я чего-то уникального придумал или это нужно делать как-то иначе? Во всем Мукачево трехходового крана на который можно бы посадить редуктор давления не нашел. Максимум - трехходовые термосмесители. Ткните носом в какой-нибудь трехходовой клапан в интернете совместимый с редуктором давления.
07.12.2011 в 19:58:35
muravei написал : Я планирую решить аналогичную проблему надежного водоснабжения по следующей схеме: . Когда пропадает давление воды на входе в дом и вы окрываете любой кран в доме-включается гидростанция и вода поступает из аккумулирующей ёмкости, но обратный клапан не пускает воду во внешнюю сеть. Когда давление на входе в дом достаточное-открывается обратный клапан и давление во внутридомовой сети не даёт включиться гидростанции. Остаётся отрегулировать давление включения гидростанции для нормальной работы. На аккумулирующей ёмкости, на входе, должен стоять клапан с поплавком аналогичный установленному в унитазе (у меня такой в комплекте с ёмкостью). В "железе" пока не сделал, может усть какие-то "косяки" в схеме? Подскажите.
Интересный вариант. Но это дороже. Хотя, возможно, потребуется ставить повышающий насос в перспективе - потому хотел бы сразу поставить редуктор с защитой от сухого хода.
08.12.2011 в 13:52:48
если очень хочется трёхходовой кран, посмотрите, например, этот
08.12.2011 в 14:11:27
ещё трехходовой под манометр
08.12.2011 в 16:38:15
wano написал : Ткните носом в какой-нибудь трехходовой клапан в интернете совместимый с редуктором давления.
наверное имелось в виду совместить и
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу