07.12.2011 в 02:23:08
Итак - очень интересный, как мне кажется, вопрос. Как, наверное, многие знают - приятный фактор у осмотических фильтров - очень медленная фильтрация в ресивер, засчет чего не работают счетчики (что А, что В) (фильтрованная вода по учету проходит как рыбалка у богов). Ранее можно было приобресть у Аквафора счетчик, который всё же считал воду, но его перестали закупать (возможно, всё же не справлялся с осмотами) - кстати, стоил он емнип, как пол-осмофильтра.
Засим ключевой вопрос: есть ли лю... счетчики в "наше время", способные точно считать объем воды даже при медленном сосании оной осмосом, дабы можно было составить график замены фильтров по его показаниям?
З.Ы. Бюджет, превышающий сам фильтр, интересен с чисто научной точки зрения, но вряд ли будет расцениваться, как практически полезный.
07.12.2011 в 12:54:36
Я правильно понял, что надо учитывать сколько воды прошло через фильтр? Тогда может поставить счетчик после системы очитски. Там, где нормальный поток (то что из кранов течет)
07.12.2011 в 23:21:23
vovikz написал : поставить счетчик после
Спасибо за свежую мысль! Как-то не сообразил. Ну, в полтретьего ночи вообще было трудно думать, узнал, что больше не продают, только вечером, потом выход Зенита (ох уж этот футбол), виски... А потом сел думать. :) В принципе, раньше уже рассматривал такой вариант, но отмел как трудоемкий (присоединительные размеры смутили - точнее, возможное несоответствие ;)) и начисто забыл (забил, плюнул). Возможно, и не вернулся бы. А что - штуцера на 1/2 и в разрыв шланга. Вполне себе!
На всякий случай, может кто-то из форумцев знает хитрые чувствительные счетчики, которые всё же окажутся более целесообразными, чем предложенный выше самодел (пока смущает только то, что даже после счетчика может быть мелкая струя - ну мало ли, кран открыли слабо - а все знают, что это значит, ну и как себя поведет счетчик при таком подключении) тему не закрываем. А там видно будет...
08.12.2011 в 14:29:53
провел эксперимент. При расходе чуть менее 100г/мин счетчик не двигается. Но это скорость подтекающего крана. Что-то делать под такой струей невозможно. Тем более часами напролет (чтобы ощутимое количество воды вытекло).
Если же течет хотя бы 200г/мин (порядка стакана - тоненькая струйка), то счетчик уже вполне точно отсчитывает.
Планируете иметь текущие краны?
08.12.2011 в 15:48:59
vovikz, для чистоты экперимента - дайте, пожалуйста, вводные данные - какой счетчик, какой класс - заявлено ли влияние способа установки на класс в паспорте, как установлен (гор. или верт.).
В прошлом посте Вы сыронизировали, на всякий случай уточню - меня это не задело, я не собираюсь умничать. Эти данные меня действительно интересуют.
Я лично себе поставил счетчики (вертикально - на класс ниже) вполне себе позволяющие тихонько помыть руки - хотя это и сложно. Опять же - термин точно отсчитывает - вы проверяли в процентах на объемах больше стакана? Я, например, не уверен, что счетчик, даже если будет крутиться, не начнёт безбожно врать, будучи вместо трубы на 1/2 врезан в тоненький шланг подводки, да ещё и на малых потоках. А, если он будет достаточно сильно врать, считать окажется не хуже и "на глазок", как все, собственно, и делают.
08.12.2011 в 16:52:35
Int64 написал : В прошлом посте Вы сыронизировали, на всякий случай уточню - меня это не задело, я не собираюсь умничать. Эти данные меня действительно интересуют.
Никакой иронии. Мне действительно не понятно откуда может в исправной системе взяться такой минимальный расход воды, который Вы хотите учитывать. счетчик у меня...понятия не имею какой класс - въехал в квартиру, а он тут стоял. Судя по тому, что поставили при строительстве дома, прибор из самых простых и дешевых. Установка вертикальная. Называется, типа, Minol.
08.12.2011 в 17:07:17
vovikz, честно говоря, лично не сталкивался с ситуацией, когда счетчик "от застройщика". Если что-то и было, менялось. Вам не отдали паспорта на них?
Если обратитесь к гуглу, то обнаружите, что счётчик совсем не простой и не дешёвый. Застройщик не экономил на возможности не дать Вам бесплатно пользовать "казенную" воду. Очень интересно, даже довольно взрослое устройство "слабеет" при вертикальной установке...
08.12.2011 в 17:28:29
Int64 написал : vovikz, честно говоря, лично не сталкивался с ситуацией, когда счетчик "от застройщика". Если что-то и было, менялось. Вам не отдали паспорта на них?
Может и дали. Квартира не на меня. Въехал в голые стены без сантехники даже. Сильно сомневаюсь, что кто-то до этого умудрился счетчики махнуть. Покупалось у застройщика. Посмотрел картинки на сайте - такого, как у меня нигде нет. Похоже вообще левак. :) (Спасибо за наводку, надо бы проверить его, а то может он считает вдвое больше) Суть в том, что ведет он себя так, как я описал: не считает только совсем уж микроскопические движения воды
09.12.2011 в 08:47:54
похоже, что счетчик все-таки Minol. Просто на всех фото он имеет горизонтальное расположение штуцеров, а у меня просто шкала развернута
09.12.2011 в 09:31:23
vovikz написал : меня просто шкала развернута
Попробуйте её повернуть. Подача воды и расположение трубы могут быть какими угодно, а считывать показания вверх ногам не слишком комфортно, поэтому голову делают поворотной.
vovikz написал : может он считает вдвое больше
Навряд. Вот только то, что он имеет высокий класс точности и даже в верт. положении
vovikz написал : не считает только совсем уж микроскопические движения воды
означает, что питьевую воду через осмос на халяву не попить...
Бестактный вопрос: а как вообще получилось, что
vovikz написал : Квартира не на меня.
? Есть где-либо кто-либо, к кому ещё реально обратиться с вопросом? Скорее всего, у владельца вместе с зелёнкой и ключами оказались и документы на счётчики. На эл-эн., например, выдают на руки всегда собственнику.
09.12.2011 в 22:28:17
Int64 написал : Попробуйте её повернуть. Подача воды и расположение трубы могут быть какими угодно, а считывать показания вверх ногам не слишком комфортно, поэтому голову делают поворотной.
Шкала как раз и установлена в удобное положение (перпендикулярно току воды). А на всех картинках в сети расположение счетчика горизонтальное.
Int64 написал : означает, что питьевую воду через осмос на халяву не попить...
У Вас вроде как раз такая задача - учитывать все.
Int64 написал : Бестактный вопрос: а как вообще получилось, что ? Есть где-либо кто-либо, к кому ещё реально обратиться с вопросом? Скорее всего, у владельца вместе с зелёнкой и ключами оказались и документы на счётчики. На эл-эн., например, выдают на руки всегда собственнику.
собственник - жена
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу