старик
старик
Резидент

Шахты

08.12.2011 в 11:41:05

Такая проблема насос циркуляционый на отоплении (новый. стоит первую зиму) перестал прогонять воду ниже чем на третьей скорости.Но на третьей его слышно как работает.Выкручивал пробку для сброса воздуха, видно ротор крутится во всех трех режимах,правда показалось что летом когда только установил крутился он побыстрее (наверное кажется) обороты прибором не проверял поленился.А теперь если и проверю сравнивать не с чем.Котел работает, насос стоит на обратке на двойке, в котле почти 50 градусов, а подача чуть выше котла холодная.Но ротор вижу крутится, стоит переключить на тройку тепло пошло по трубам.Да всю осень стояла двойка и все было прекрасно.Что за хрень ? Может кто сталкивался? Насос типа грюндик или как там правильно, только более дешевый синего цвета шестерка 93 ватта (максимально).Чувствую здря я экономил когда покупал.

0
NikolaBY
NikolaBY
Местный

Минск

08.12.2011 в 12:05:25

Проверьте фильтры, если есть. Может засорились. P.S. А вообще так и получается, сэкономили, взяли синенький, а потом все равно берут красненький или зелененький и получается в итоге дороже :)

0
Смех Дождя
Смех Дождя
Местный

Ростов-на-Дону

08.12.2011 в 12:09:31

не в тему, но интересно стало - каким прибором вы обороты измерять хотели?

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

08.12.2011 в 12:43:40

http://www.vesta-trading.ru/product-20.2.9.htm Такой? Может пластмассовая крыльчатка слетела?

0

Viva la KUBAN!!!!!

старик
старик
Резидент

Шахты

08.12.2011 в 13:30:44

NikolaBY написал : Проверьте фильтры, если есть. Может засорились. P.S. А вообще так и получается, сэкономили, взяли синенький, а потом все равно берут красненький или зелененький и получается в итоге дороже :)

Фильтр проверил чисто.За экономию блин только выпороть себя осталось.

Смех Дождя написал : не в тему, но интересно стало - каким прибором вы обороты измерять хотели?

Да есть у меня немец марку не знаю еще ФРГ меряет сволочь от 50 до 50000 об/мин. и точно меряет только на морозе не хочет.У него принцип гидровлический, масло застыло и все привет дули крутит.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

08.12.2011 в 13:33:58

NikolaBY написал : А вообще так и получается, сэкономили, взяли синенький, а потом все равно берут красненький или зелененький

У меня синенький четвертый год пашет

0

Viva la KUBAN!!!!!

старик
старик
Резидент

Шахты

08.12.2011 в 13:36:43

пардус написал : Такой? Может пластмассовая крыльчатка слетела?

Такой точно если слетела так и на третьей не должен гонять.Никогда не разбирал но думаю может крыльчатка на валу проскальзывает? Дома нет длинных шестигранников отнес на работу. Короткие есть (делать нечего выходной) сейчас пойду разберу если получится подлезть короткими.Если угроблю то хоть не так жалко будет новый купить.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

08.12.2011 в 13:39:14

пардус написал : У меня синенький четвертый год пашет

Я правильно понимаю если четыре болта под шестигранник откручу то крыльчатку увижу.Или там еще какой секрет.

0
NikolaBY
NikolaBY
Местный

Минск

08.12.2011 в 14:16:32

старик написал : Или там еще какой секрет

Весь секрет в том, что вал должен быть строго горизонтально при установленном насосе. Все остальное просто.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

08.12.2011 в 14:39:53

старик написал : Я правильно понимаю если четыре болта под шестигранник откручу то крыльчатку увижу

Правильно, я маленькими откручивал

0

Viva la KUBAN!!!!!

старик
старик
Резидент

Шахты

08.12.2011 в 17:20:50

NikolaBY написал : Весь секрет в том, что вал должен быть строго горизонтально при установленном насосе. Все остальное просто.

Уровнем не проверял конечно но вроде горизонтально.

пардус написал : Правильно, я маленькими откручивал

Короче разобрал крыльчатка на месте ,пластик очень даже крепкий и жесткий на вид,вытянул ротор вместе со стаканом промыл под краном многократно,когда трусишь вниз крыльчаткой вода (или брызги с него) довольно грязные.Попытка продуть его со стороны пробки успехом не увенчались давление правда всего 2 атмосферы было. Когда поставил все на место и открыл краны вода с воздухом с дирочки пошла.Попытка замерять обороты не совсем удачная, нет у него на валу центра, сделано под отвертку.Поэтому мерял с большой трясучкой прибора в руках на 2 скорости намерял всего 1600 оборотов. Насколько это правда не знаю пришлось сильно давить прибором на вал возможно для такого малыша это сильно снизило обороты.После сборки звук при работе на 3 скорости почти пропал а на второй стало все работать, все батареи одинаковой температуры как и прежде.На сколько хватит моей промывки не знаю, отопление старое 12 батарей, поменял только котел этим летом и насос.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу