Хочу врезать коллектор на выходе горячей воды из котла, но не знаю: можно ли это делать.. Как это может отразиться на работе котла? Кто знает - просветите пожалуйста. Спасибо.
10.12.2011 в 22:58:45
Хочу врезать коллектор на выходе горячей воды из котла, но не знаю: можно ли это делать.. Как это может отразиться на работе котла? Кто знает - просветите пожалуйста. Спасибо.
11.12.2011 в 00:08:03
Котел то какой
11.12.2011 в 00:49:36
Бланик никак не отразится
22.01.2012 в 00:52:47
mpei написал : Котел то какой
ARISTON TX
Кому ещё интересно. Коллектор поставил как и планировал. Более того, пустил горячую воду через полотенцесушитель на коллектор. То есть теперь при открытии любого крана горячей воды (кухня, умывальник, душ) полотенцесушитель нормально прогревается. Но...появляется другая проблема: вода теперь стала дольше нагреваться, из-за чего увеличивается расход воды.. Отсюда выбор: или вообще убрать полотенцесушитель и тот же коллектор, или... согласится с лишним расходом воды...
22.01.2012 в 01:04:41
Бланик написал : Более того, пустил горячую воду через полотенцесушитель на коллектор.
богата страна кулибиными...
22.01.2012 в 15:00:56
в недавно купленной квартире полотенсушитель был врезан в контур горячей воды: перед смесителем душа.. то есть "полотенчик" нагревался лишь при использовании душа. Более того застройщики дома утверждали, что полотенцесушитель врезается только так: в контур горячей воды. Немало споров по этому поводу есть и на форумах. Если же врубить "полотенчик" в контур отопления, то им можно пользоваться лишь зимой - и появляется проблема с самим "полотенчиком": слишком сильно нагревается. Можно конечно вставить регулировочный краник, но..опять же..удлиняется "полотенчик" и появляются лишние соединения.. И я бы действительно врезал бы "полотенчик" в контур отопления, если б услышал мнение хотя бы одного человека, действительно установившего "полотенчик" в контур отопления... то есть все в жтом отношении советуют лишь теоретически..
22.01.2012 в 15:14:45
Бланик написал : И я бы действительно врезал бы "полотенчик" в контур отопления, если б услышал мнение хотя бы одного человека, действительно установившего "полотенчик" в контур отопления...
при реализации автономного отопления именно так и рекомендуется и именно так делает подавляющее количество пользователей. хотя на экспериментальные схемы у нас запрета нет, поэтому возможны различные гидравлические схемы. то что предлагается вами считаю необоснованным и нерациональным. ну а летом? хз...
22.01.2012 в 18:57:55
Бланик, полотенец на гвс при индивидуальном отоплении вешается только если нагре воды осуществляется бойлером косвенного нагрева от котла и в линии гвс организована постоянная циркуляция т. е контур гвс замкнут. что ксати и происходит в квартирах с цо. снимайте полотенец с гвс и вешайте на отопление.
23.01.2012 в 08:54:18
Бланик написал : И я бы действительно врезал бы "полотенчик" в контур отопления, если б услышал мнение хотя бы одного человека, действительно установившего "полотенчик" в контур отопления... то есть все в жтом отношении советуют лишь теоретически..
Использую автономное отопление первую зиму. Котел двухконтурны BAXI, полотенцесушитель включен в контур отопления, перед ним стоит шаровый кран на подаче, и регулировочный вентиль на обратке (чтобы можно было немного придавить поток теплоносителя) проблемм никаких. Насчет использования п/с летом - можно без проблемм перекрыть поток на каждом радиаторе - в комнатах стоят краны, а п/с оставить открытым, но этим не пользовался т.к. летом все на балконе хорошо сохнет. Отопление паял сам, материал ППР.
23.01.2012 в 12:27:30
Chip1974 понятно... но, опять же, вы сами "этим не пользовались".. и ещё вопрос: как быть с краном маевского?.. ведь в таком случае "полотенчик" работает в режиме батареи отопления.. спрашиваю - потому что в первоначальном виде (от застройщика ) кран маевского был установлен даже когда "полотенчик" был врезан в ГВС перед смесителем душа.. и так было по всему дому.. То есть если кран маевского всё же нужен, то к вашему шаровому крану нужно ещё "подцепить" и кран маевского, после чего п/c удлиняется чуть ли не на 30 сантиметров.. да и вообще получается, что весь "полотенчик" оказывается в "кранах". Сомнительно и то, что вы не говорите про байпасы на батареях.. ведь без них закрытие кранов приведёт к полному запору системы... и как быть с перетактовкой котла, при отсеченых батарей отопления?.. в общем, спасибо за сообщение, но.. чувствую.. самому придётся на деле испытать...
23.01.2012 в 13:05:43
Бланик написал : понятно... но, опять же, вы сами "этим не пользовались".. и ещё вопрос: как быть с краном маевского?.. ведь в таком случае "полотенчик" работает в режиме батареи отопления.. спрашиваю - потому что в первоначальном виде (от застройщика ) кран маевского был установлен даже когда "полотенчик" был врезан в ГВС перед смесителем душа..
Это отопление установлено у меня в квартире, так что "я этим пользуюсь", кран маевского установлен в верхней точке запитки полотенцесушителя (после американки впаен тройник с внутренней резьбой, в него вкручена пробка маевсвого", эскиз подключения прилагаю
из рисунка должно быть понятно. Так мне посоветовал сделать знакомый из фирмы занимающейся установкой поквартирного отопления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу