el-Zorro
el-Zorro
Местный

Киев

25.07.2006 в 18:50:30

Привет,
слышал вроде есть такие модные счетчики, которые не считают, если вода холоднее некоего предела. Вопросов два:

1. Как относятся к ним водоканалы?
  2. Как такое чудо называется и порядок цен?

Спасибо.

ПС поиском смотрел, но не нашел.

0
Radj
Radj
Эксперт

Казань

25.07.2006 в 19:29:37

"Ищут пожарные, Ищет милиция, Ищут фотографы в нашей столице, Ищут давно, но не могут найти..." (с) про дядю Степу.

По моему, несколько фирм объявляли о том что разрабатывают такие бытовые счетчики, но до продажи дело не дошло. Подозреваю, что кто-то прилагает усилия что бы такие счетчики не получили сертификаты и не поступили в продажу.

На мой взгляд, сделать счетчик горячей воды не считающий холодную воду проще простого. Просто стопорить крыльчатку термочувствительным элементом и все (например, биметаллической пластиной).

0
parsjukin
parsjukin
Местный

Вентспилс

25.07.2006 в 23:48:12

не всё так просто как вам кажется..счётчик который прпускает воду как холодную - должен и её тоже посчитать..Значит - двойной циферблат..У нас - в Латвии все давно тоже искали такие счётчики но не нашли...Вопрос в том - как его сертифицировать в стране применения..И сколько он будет стоить..и сроки проверки верификация..тут так просто не решить..Гимор...Ведь по счётчикам поданной в квартиру воды - определяется и стоимость и количество канализационных вод..они ведь тоже обрабатываются и стоят деньги..очистные сооружения - не дармовые...И будет у вас счётчик золотой и с качеством воды и коммуникаций ....овчинка выделки.... У нас - так и ненашли таких счётчиков.. так - легенды ходят...Особенно - в среде старого жилищного фонда...В новых домах - другая ситуация..там уже и подвод и подход - индивидуальный в каждую квартиру...А пока - утопия в прямом и переносном смыслах....

0
Radj
Radj
Эксперт

Казань

26.07.2006 в 01:53:29

2parsjukin Понятное дело, что вода отдельно калории отдельно и можно даже поставить в квартиру такой узел учета, но вопрос на самом деле проще. Вода должна соответствовать нормам, в том числе и по минимальной температуре. Если не соответствует, то нарушены условия договора поставщиком услуги. Потребитель имеет полное право включить кран горячей воды и ждать пока из него не потечет вода соответствующая нормам. Так что юридически никаких претензий к счетчику считающему только то что по условиям договора должно течь из трубы быть не может.

0
el-Zorro
el-Zorro
Местный

Киев

26.07.2006 в 11:15:18

Да я отлично понимаю,что водоканалу все равно какая у меня в хате температура гар. воды. Просто половину зимы бывает, что идет вода градусов 40 - ее и разбавлять не нужно. А кубы считать будет. И по стандартной. А еще бывает циркуляция отсутствует. И что? Каждое утро надо спустить все что от бойлера до квартиры остыло. Да что я банальности говорю? Даже знаю кто не заинтересован в сертификации, только не увидел ни одного названия производителя или марки. А слухи ходють. Жаль, что это только слухи.

ПС А канализационные стоки у нас пока одинаково стоят, что хол, что гар.

0
ditter
ditter
Местный

Краснодар

26.07.2006 в 14:46:48

народ
почитайте новое постановление правительства (конец мая 2006). если вода недостаточной температуры то вы платите за нее меньше. и там ставка такова что нишиша не платится к концу месяца. по электричеству кстати тож самое.

0
Radj
Radj
Эксперт

Казань

26.07.2006 в 15:52:26

2ditter
ссылочку бы. а то не понятно каким образом доказать необходимость пересчета тарифа за недостаточную температуру горячей воды по утрам.

Особенно про электричество интересно. Типа за 25 Гц в сети платить в два раза меньше чем за 50Гц? :)

0
belkin
belkin
Местный

Москва

26.07.2006 в 16:32:25

Здравствуйте. Zorro отдельное спасибо за поднятую тему. У меня аналогичная ситуация с горячей водой. Тока почти круглосуточно. Этаж 9 10-этажки, чуть тёплая начинает течь спустя 10 минут а уж горячей пока не дождался. Сантехники говорят типа температуру воды выставили согласно температуры окр. среды на сей момент 45 градусов, ну а как будет холодать так будут увеличивать. Явно гоняют по ушам. И в свете данных событий я уже неделю ищу счётчик с "порогом температуры". Самое главное в январе листал прайсы и видел такой а вот где этот прайс и, что за фирма не помню. он начинал считать только с 45 градусов. Точно был импортного производства. так что, уважаемые мастера, если кто столкнётся с таким, свистните. А что такое за чудо тепловодосчётчик. Может оно сойдёт?

0
AKS
AKS
Новичок

Киев

26.07.2006 в 19:15:04

2 all Посмотрите здесь: http://www.teplovodomer.ru/products/warmmeters/ct10.html С уважением ко всем

0
Radj
Radj
Эксперт

Казань

26.07.2006 в 20:40:56

Хорошая штука. Только прочитав инструкцию я не понял как там ограничивается доступ к программированию вычислителя. Иначе легко поправить регистры и счетчик будет считать так как надо потребителю :)
По моему, в таком виде никакой водоканал установку такого счетчика не допустит.

0
ditter
ditter
Местный

Краснодар

26.07.2006 в 22:52:36

http://www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.html и не стесняйтесь иметь своих коммунальщиков. для того чтоб наверняка начинайте с прокуратуры :) иначе они будут продолжать иметь вас :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу