10.01.2012 в 17:26:22
Добрый день, Господа.
живем с женой в 9 этажном доме. после того, как в нашем доме пропала горячая вода - сантехник местный говорит что "скоростники умерли" и менять их никто и не собирается, весь дом пользуется бойлерами.. собственно и мы не исключение. в зимние месяцы набегает за электричество прилично :(
при этом батареи центрального отопления работают замечательно.. в квартире 5 стояков отопления, подача с верху..
собственно есть пара вопросов, которые бы хотел задать спецам:
давно вынашиваю мысль повесить на один из стояков отопления бойлер косвенного нагрева в помощь основному электрическому бойлеру.. + к этому попутно организовать полотенцесушитель в ванной существуют ли в природе небольшие бойлеры косвенного нагрева? и стоит ли вообще всем этим заниматься?
так как дом не имеет прибора учета отопления, то платим мы круглый год, сами понимаете, что не очень удобно.. обслуживающая организация поздно запускает отопление и норовит, чуть на улице теплеет, сразу все вырубить, то есть бывает, что приходиться осенью/весной кондерами отапливаться, что тоже не совсем экономично..
вопрос собственно заключается в чем - возможно ли в квартире с 5 стояками организовать точку учета отопления и опять же стоит ли таким заниматься :))
или вообще лучше забить на "колхозное" отопление и пробивать возможность установки автономного отопления? газ в доме есть.. слышал, что в Украине сейчас запретили устанавливать котлы газовые в многоэтажках, хотя во всех новостройках у нас газовые котлы в каждой квартире стоят..
буду благодарен за любые мысли/советы.. заранее спасибо!
10.01.2012 в 19:49:57
теоритически возможно ,но в большинстве случаев контур отопления косвенника расчитан на рабочее давление в два бара ,автономка,а у вас порядком раза в три будет больше,среда агресивная ,встречался электрическии накопительны боиллер на 100л с дополнительным контуром подогрева от отопления
10.01.2012 в 20:05:04
Если газ проходит по квартире то можно повесить колонку (газовый проточный водонагреватель) в отоплении вода не самого лучшего качества, и это мягко сказано
10.01.2012 в 20:24:33
колонку то повесить можно, вот тока сколько придется выложить за разрешительные документы - вот в чем вопрос.. пока пытаюсь обойтись малой кровью, а если не получится - тогда солнечный коллектор скорее, крым всеж.. солнце жарит не кисло :))
10.01.2012 в 20:36:52
думаю дешевле, чем организовать на пяти стояках приборы учета тепла да и солнечные коллекторы не самые недорогие
03.02.2012 в 14:08:04
думаю все таки придется менять имеющийся бойлер на косвенный, а на стояк ЦО вешать теплообменник. есть у меня как раз один свободный стояк, раньше на нем висело отопление балкона, но после небольшого усовершенствования - стояк освободился совсем..
думаю место расположения бойлера не изменять, просто заменить его на косвенник, пластиком дотянуться до теплообменника на стояке, поставить небольшой насос и гонять по закрытому контуру.. тепература носителя ЦО где-то 70-80, может больше.. руку на батареии ЦО держать невозможно, обжигает..
осталось уяснить пару вопросов:
05.02.2012 в 09:38:33
Есть вариант,но для этого нужен хороший сварщик. извините за качество,нет под рукой нормального фотика,я думаю разберетесь,нижнюю часть балонов обрезать по стыкам и приварить дру к другу,не забудте перед резкой скрутить вентеля на балонах и заполнить их водой ,резку начинайте с горловин ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!!!!!!!!!!!!!!! Давление такие балоны держут легко 16 АТ обязательно на входе холодной воды в бойлер поставте обратный клапан.Я себе такое сварганил уже 8 лет работает,правда еще сделал врезку под тэн(на лето)Балон перед резкой должен водой заполнен почти полностьюНЕ ЗАБУДТЕ А ТО РВАНЕТ МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ
05.02.2012 в 11:40:59
Интересно....
05.02.2012 в 13:18:18
свой парень написал : Есть вариант,но для этого нужен хороший сварщик.
вот так наши люди с помощью монтировки и какой-то матери собирают синхрофазоторон
05.02.2012 в 13:23:31
По ходу будут вопросы отвечу
05.02.2012 в 13:26:02
А вы цены на косвенники видели,у нас на Донбассе таких зарплат мало,так что ХОЧЕШЬ ЖИТЬ-УМЕЙ ВЕРТЕТСЯ А балоны у приемщиков железа гривен по 80,в магазе видел по 500,делайте вывод,трубу для теплоносителя лучше брать котловую с пром.котла ДКВР по котельным их у нас хватает,но у вас не знаю,по возможности ставте цельнотянутую,сам работаю на трубном,ща в шевных качество не фонтан
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу