AlexMax написал :
Вредные советы.
Берется пластинчатый теплообменник на 30 KW и вешается на стояк вместо радиатора. С байпассом, ясное дело и краном на стояке. В нормальном состоянии теплообменник отключен, весь поток через байпасс. При желании помыться, перекрываем кран на байпассе, весь поток идет через теплообменник. Среды разделены. Все, проточник готов
в этом что-то есть. И определенно работоспособная схема.
пока что таких не делал, но возьму на вооружение.
Могу со своей стороны поделится как обманывать счетчики воды. Простая и надежная схема. :)))
p.s. хочу пояснить. Слово "обманывать" я употребил в фигуральном смысле. Т.к. государство нас разводит на каждом шагу. Начиная от тарифов на воду с их потерями, и заканчивая отоплением. Если кто не в курсе, то у нас в городе, например устройство индивидуального отопления в квартире - это зубы можно поламать, а те единицы особо упертых, которые добились, сейчас платят в 2 раза меньше, чем мы, кто на ЦО.
Далее, была как-то мулька по поводу теплосчетчиков. Суть заключалась в том, что во все ЖЭКи г. Киева разослали из управления письма с рекомендацией усиленно пропагандировать внедрение этих теплосчетчиков в квартирах. Видать какой-то г.о.в.н.о.депутат себе бизнес решил построить. Ну так вот, по факту оказалось, что внедрение этих счетчиков оказалось мягко говоря невыгодным для энергоснабжающих компаний. В частности, Киевэнерго уже принадлежит ахметке. Так вот. спустя пару месяцев из той же управы пришло письмо-пояснение с рекомендациями об отказе постановки на учет теплосчетчиков в квартирах с вертикальной разводкой отопления, т.е. получается, что пользователю надо на каждый радиатор поставить недешевый теплосчетчик (от 200 у.е.) и при этом Киевэнергу это все равно невыгодно! Мотивировали такую рекомендацию тем, что мол, видите ли, труба стояка - это тоже отопление, которое теплосчетчиком не учитывается.
Короче, делают нас, уважаемые граждане, как последних лохов. Поэтому не вижу ничего зазорного. и совесть не мучает.