23.01.2012 в 11:23:58
Всем привет.
Собираюсь делать сантехнику на кухне с нуля. Подскажите по брендам, что брать? Прошлый сантехник утверждал, что лучше всего брать чешскую трубу серого цвета вместо белых турецких Pilsa или Kalde. Вместе с этим, говорил что Kalde лучше, чем Pilsa. Но мне попался бракованный кран Kalde, поменял на Pilsa. В ванной ещё потёк сифон Вирквин, поставил обычный Российский.
В общем, на что смотреть? Брать буду канализацию, трубы ХВС и ГВС, краны, фильтры, сифоны и т.д.
23.01.2012 в 13:20:41
Лучший бренд - это Рихау.
23.01.2012 в 15:35:47
Земляк, если планируешь сшитый полиэтилен то ТЕСЕ не хуже Рехау будет. По полипропилену - несомненно Экопластик. А полипропиленовые краны я бы не применял.
23.01.2012 в 18:36:23
Качество Экопластик намного выше, чем Пилса и т.п. Вероятность "нарваться " на подделку практически нулевая. Полипропиленовый шар. кран - недемонтируемая без специнструмента арматура . Я бы поставил кран Валтек - хороший кран среднего класса ("левый" Валтек мне не попадался).
23.01.2012 в 18:44:05
калде не очень. пилса вменяемая труба. краны как советовали лучше метал. канашка. 1 остендорф 2 синикон 3 политрон. в порядке и качество
23.01.2012 в 20:54:44
RMS написал : Он в три раза дороже Пилсы. Стоит того?
Так вы выбираете исходя из цены, или качества? Тоже кстати не указали? Делаете себе или вовсе даже тёще? Если тёще - есть ещё дешевле пилсы и калде - "кетай голимай". А Экопластик чехи делают стабильного качества. Правда была инфа что вроде производство налажено в россии, хрен знат, возможно, на качестве сей факт (если он - факт) не отразился.
23.01.2012 в 21:03:36
ТЕСЕ, Rehau, Ekoplastik. Имхо Ща еще появился ppr Blue Ocean-многие хвалят, но я попробовал его паять-впечатления как о турецком или польском пластике-т.е. не ах
23.01.2012 в 21:38:01
Экопластик бери только чешского производства(в Ростове он есть).Работал с нашей трубой Экопластик - она хуже . Труба болтается в сменонагревателе. С чешской трубой подобного не наблюдалось. См-ри на маркировку - мэд ин Раша.
23.01.2012 в 21:59:46
FROLOV A. написал : нашей трубой Экопластик -
что за наша экопласт первый раз о такой слышу
23.01.2012 в 22:10:41
Билд в Ростове торгует Экопластиком выпущенной в России. По крайней мере трубой РN 20, а штаби и стекловолокно вроде пока чешские. Видел лично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу