Здравствуйте Мастера!
Делаю ремонт в ванной. Начинаю с замены полотенцесушителя.
Хочу поменять старые трубы подвода к ПС, прижать их поближе к стене и поставить байпас на стояк. Стояк отдельный, теплый только зимой, металлический 3/4'.
Сразу столкнулся с проблемой. Кто должен по правилам это делать и как это оформляется документально?
Вызывал 2-х сантехников.
-
Местного, через аварийку. Пришел поохал и говорит что старые трубы менять не буду и зачем типа вам это надо. Поменяю только ПС (откручу старый, прикручу новый, никаких кранов). Спросил его акт, квитанции и прочие документы будут? Он сказал что никаких квитанций, кроме чеков из магазина, не будет. А потом ходи доказывай, что тебе сантехники поменяли, а не сам ты копался в стояках.
-
Вызвал из фирмы. Вроде все грамотно рассказал (с моей непрофессиональной точки зрения ). Говорит поставлю металлопластик на фитингах, с паяльником для полипропилена говорит там не подлезть). Три шаровых крана (один на байпасе, 2 на отводах к ПС). Сказал что выпишет гарантию на 2 года от фирмы с описанием работ.
Говорит что по надежности все ок, а у меня сомнения. Старая труба ведь металлическая!
А случись чего, как бы мне местные товарищи из жека не припаяли чего. Типа самовольная установка, меняйте все назад на металлическую как хотите.
Хотелось бы услышать комментарии грамотных сантехников по поводу первого и второго вариантов, т.к. с сантехникой сталкиваюсь впервые. Не хотелось бы потом оказать "у разбитого корыта" с озером в квартире.
Заранее спасибо.