06.02.2012 в 17:02:04
Всем Здравствуйте
Есть дом бревенчатый в деревне (зимой почти будет не использоваться), подвала нет, высота фундамента над землёй 40 см., надо подключить от центральной магистрали воду в дом.
Планируется от центральной магистрали до края фундамента дома проложить металлическую трубу (на глубине что бы не промерзала), а от трубы в дом металлопластиковую. Вода в магистрали ржавовата.
Подскажите какие лучше использовать трубы для подключения в дом, что и где поставить, чтобы как то избавиться от ржавчины.
Всем спасибо за ответ.
06.02.2012 в 17:14:51
Вроде не о ржавчине для начала думать надо, а промерзании. А от ржавчины поставьте фильтр с картриджем 5-10мкМ.
06.02.2012 в 18:13:10
MaximilianI,
У Вас уже ржавая вода и Вы еще добавляете-выкинуть нафик все железные трубы!До дома полиэтилен низкого давления,в доме-что угодно только не железо и будет Вам счастье(после установки фильтра).
06.02.2012 в 21:46:55
Я бы посоветовал от магистрали в дом завести полиэтилен низкого давления.А по дому уже как захочеться.
06.02.2012 в 23:30:53
Или полипропилен - тоже вариант.
07.02.2012 в 10:37:44
подскажите а какого производителя и какой использовать фильтр и какой диаметр труб брать
07.02.2012 в 10:38:19
КАТРАН написал : MaximilianI,
У Вас уже ржавая вода и Вы еще добавляете-выкинуть нафик все железные трубы!До дома полиэтилен низкого давления,в доме-что угодно только не железо и будет Вам счастье(после установки фильтра).
подскажите а какого производителя и какой использовать фильтр
07.02.2012 в 10:46:07
MaximilianI написал : зимой почти будет не использоваться
я бы в этом случае однозначно использовал PEX
08.02.2012 в 01:23:31
MaximilianI написал : подскажите а какого производителя и какой использовать фильтр и какой диаметр труб брать
Это зависит от параметров водопровода. То есть от информации, которую вы не сообщили
08.02.2012 в 09:10:40
vovikz написал : Это зависит от параметров водопровода. То есть от информации, которую вы не сообщили
да вроде обычный деревенский трубопровод, единственное что известно это может быть небольшое давление и ржавеватая вода.
08.02.2012 в 10:06:45
У меня проведено трубой пнд ниже глубины промерзания , на участок подъема и ввода в дом на трубу намотан греющий кабель.
08.02.2012 в 12:10:46
Валерич написал : У меня проведено трубой пнд ниже глубины промерзания , на участок подъема и ввода в дом на трубу намотан греющий кабель.
подскажите а как крепить трубы между собой и с шаровыми кранами, без всяких дополнительных инструментов, типа нагрева, а просто вставил трубу и зажал. Вроде есть какие то зажимные фитинги. Развейте мои сомнения.
08.02.2012 в 12:31:07
MaximilianI написал : подскажите а как крепить трубы между собой и с шаровыми кранами, без всяких дополнительных инструментов, типа нагрева, а просто вставил трубу и зажал. Вроде есть какие то зажимные фитинги.
Берете трубу ПНД дюймовую, куском длиною от магистральной трубы до ввода в доме включительно. На концах - зажимные фитинги. Я и то и другое брал от Джилекс. Разводку по дому - сделайте полипропиленом, обязательно соблюдая повышенные уклоны, для регулярного слива зимой воды на время отсутствия отопления. То, что подвала нету - плохо. Вы не сможете слить воду из подводящей трубы в том числе в зоне ее подъема в дом и вода в этой части трубы будет регулярно перемерзать. Вообще, в домах периодического зимнего отопления обязательно надо делать на глубине сливной кран. В противном случае приехав на зимние каникулы - вы будете без воды. Да и с водяными затворами в канализации (слив раковины, унитаз и т.п.) тоже геморрой тот еще.
08.02.2012 в 12:36:01
Vladimir_Vas написал : Берете трубу ПНД дюймовую, куском длиною от магистральной трубы до ввода в доме включительно. На концах - зажимные фитинги. Я и то и другое брал от Джилекс. Разводку по дому - сделайте полипропиленом, обязательно соблюдая повышенные уклоны, для регулярного слива зимой воды на время отсутствия отопления. То, что подвала нету - плохо. Вы не сможете слить воду из подводящей трубы в том числе в зоне ее подъема в дом и вода в этой части трубы будет регулярно перемерзать. Вообще, в домах периодического зимнего отопления обязательно надо делать на глубине сливной кран. В противном случае приехав на зимние каникулы - вы будете без воды. Да и с водяными затворами в канализации (слив раковины, унитаз и т.п.) тоже геморрой тот еще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу