Jaguar72
Jaguar72
Новичок

Альметьевск

07.02.2012 в 20:15:28

Установили газовый котел Лемакс с автоматикой Minisit 710. Проблема в том, что котел постоянно включается и отключается. То есть, устанавливаю температуру 80 градусов-это крайнее положение на ручке регулировки температуры. Котел разогревается до температуры 85 градусов и срабатывает автоматика. Потом котел остывает до 70 градусов и горелка снова зажигается. Причем указатель температуры какой то медленный. К примеру, автоматика выключила горелку-а температура продолжает расти и наоборот-газ зажегся а температура продолжает падать Когда на улице было 30 градусов мороза покрутил винт минимальной подачи газа. Добился того что в крайнем положении ручки регулировки температуры температура стабильно была 80 градусов. Сейчас потеплело немного, на градуснике 20 градусов мороза. И котел опять начал отключаться. Все бы хорошо, но от этих переключений явно дома прохладно. Одно дело когда в трубах поддерживается стабильная температура и совсем другое когда она скачет от 80 до 70 градусов. Да и на ощупь радиаторы холоднее при таком режиме. может кто знает как укротить эту автоматику. Ведь не будешь в зависимости от температуры на улице крутить этот винт. Помогите пожалуйста.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

07.02.2012 в 20:38:44

Регулировать надо давление на горелку и мин. пламя на горелке. Автоматика должна работать без полного отключения горелки.

1
SeRg068
SeRg068
Местный

Батайск

07.02.2012 в 20:52:06

Ну Вы этому термометру не верьте, у них инерция большая...А вот совпадает она с фактической-это вопрос. Что касается работы, у Вас я так понял-чугун. Независимо от отключений горелки запальная должна гореть. Минимальное давление на горелку далают порядка 20 мм вод ст, максимальное возможно (точно не знаю) около 80 мм вод ст.

0
Jaguar72
Jaguar72
Новичок

Альметьевск

07.02.2012 в 21:19:37

Нет у меня не чугунный, да и померять мне нечем. Сейчас попробовал покрутить ещё, кручу винтом минимального давления. Котел остывает до 70 градусов-потом начинает пламя сильнее гореть. Где то около 80 градусов пламя постепенно убавляется и так стоит. Котел в это время начинает остывать, опять до 70 градусов и так переодически. Добавляешь минимальное пламя нагревается до 82 градусов и срабатывает автоматика-горелка совсем отрубается. Загорается когда температура упадет до 65 градусов примерно. Все это время я крутил один только винт-что под пластмассовой заглушкой-левее регуляторатемпературы. Там ещё один есть, на отливе-ниже регулятора температуры. попробовал против часовой стрелки повернуть-пламясильнее становится при минимальной температуре. Такое ощущение что этот термостат туго думает :) Слишком уж большой разброс 10 градусов судя по показаниям моего термометра. Может датчик температуры не на месте стоит. Он там свободно бултыхается под верхней крышкой.

0
SeRg068
SeRg068
Местный

Батайск

07.02.2012 в 22:48:17

Jaguar72 написал : Нет у меня не чугунный, да и померять мне нечем. Сейчас попробовал покрутить ещё, кручу винтом минимального давления. Котел остывает до 70 градусов-потом начинает пламя сильнее гореть. Где то около 80 градусов пламя постепенно убавляется и так стоит. Котел в это время начинает остывать, опять до 70 градусов и так переодически. Добавляешь минимальное пламя нагревается до 82 градусов и срабатывает автоматика-горелка совсем отрубается. Загорается когда температура упадет до 65 градусов примерно. Все это время я крутил один только винт-что под пластмассовой заглушкой-левее регуляторатемпературы. Там ещё один есть, на отливе-ниже регулятора температуры. попробовал против часовой стрелки повернуть-пламясильнее становится при минимальной температуре. Такое ощущение что этот термостат туго думает :) Слишком уж большой разброс 10 градусов судя по показаниям моего термометра. Может датчик температуры не на месте стоит. Он там свободно бултыхается под верхней крышкой.

Так в этом и причина...Закрепите датчик чем угодно, в этом стакане, где находится датчик еще установлен термобаллон клапана. засуньте туда тряпку, чтобы они были прижаты внутри к стенкам. Теперь смотрите, если вы не трогали настройку температуры-он должен отключаться при температуре около 90*. Винт мин закрутите по часовой стрелке до конца и открутите на один оборот. Винт мах настраивают на мах расход, смотрите данные паспорта, можете выставить по счетчику. А то что в доме прохладно говорит о том, что если клапан у вас отключается, то мощности котла хватает, но не хватает мощности теплоотдачи, т.е. не хватает радиаторов...

0
Jaguar72
Jaguar72
Новичок

Альметьевск

07.02.2012 в 23:08:32

SeRg068, хорошо спасибо большое. Так и сделаю. Если будут еще вопросы напишу.

0
Artur111
Artur111
Новичок

Москва

14.02.2017 в 16:43:53

Помогите решить проблему с котлом Лемакс Лидер-35! Не могу нормально настроить. Происходят какие то качели с температурой. Вода нагревается до 60 градусов и котел отключается, остыв до 40 он снова включается. Можно ли сделать так, чтобы он постоянно держал 60 градусов??

1
Egor37
Egor37
Новичок

Москва

17.02.2017 в 11:58:16

Artur111, такие перепады скорее всего из-за некорректно работающей автоматики, мастеров пробовали вызывать?)

0
Paull404
Paull404
Новичок

Санкт-Петербург

26.08.2017 в 23:39:28

Artur111, Пытаюсь определиться с моделью котла и тоже смотрел на Лемакс Лидер 35. Вроде бы нравится, подходит по цене и характеристикам, но ситуация с температурой действительно странная, есть тут кто знающий, подскажите, в чем может быть дело??

0
ChuGui
ChuGui"
Новичок

Ростов-на-Дону

28.08.2017 в 11:04:37

Paull404 написал: Artur111, Пытаюсь определиться с моделью котла и тоже смотрел на Лемакс Лидер 35. Вроде бы нравится, подходит по цене и характеристикам, но ситуация с температурой действительно странная, есть тут кто знающий, подскажите, в чем может быть дело??

Paull404, эта проблема может быть связна с некорректной работой термостата. Если котел устанавливался по правилам (организацией, имеющей допуск), то он находится на гарантии. Я бы обратился к продавцу или сервисной организации, с которой заключен договор на обслуживание. Не поможет - в техподдержку производителя. А в общем - нормальные и не особо капризные котлы. Своих денег стоят. Единственное - проследить, чтобы при подключении настроили автоматику горелки.

1
Paull404
Paull404
Новичок

Санкт-Петербург

28.08.2017 в 22:39:33

Спасибо за пояснения! Если не сложно, расскажите подробнее, что именно контролировать при настройке горелки? Я не эксперт в газовых котлах, но понимаю, что от этого зависит расход газа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу