Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3334551

Ну, скажем так, руку не засасывает 8) , но "лёгкое амбре" (запах газа) присутствует. Рядом с дымоходом (который кстати буквой "Г" и колодцем-отстойником видимо для мусора, а потом уже в потолок-крышу) есть открываемый лючок в большую дымовую трубу дома (раньше печное было, остался камин и труба соответственно -- так вот, когда камин топлю, тяга преотличная, с воем), держу постоянно открытым.

Ну раз по газу получилось,то и по дымоходу можно ревизию сделать.Может открытый камин перебивает тягу?
А по старым котлам бывает и по несколько раз и чистить и стучать приходится.Толкаем /без разборки/вовнутрь.Эта зараза там и остается.

forum:thread:12:post

Камин (заслонка в дымоход) закрыт, когда не шикую у камина с коньяком и шашлычком. Дымоход котла отдельный, в потолок. А каминная труба -- кладка -- в стене, в неё выход вентиляционного лючка (а скорее всего отдельный канал вентиляции в общей кладке, иначе б дым ко мне валил от соседей снизу, а так только ихние кухонные базары слушаю). Да вроде тяга нормальная, а что газом пованивает, так это думаю нормально для котла 1983 года выпуска.

Вот ещё что вспомнилось -- зимой бывает доливаю воду в систему (шаровый кран отворачиваю и дожидаюсь когда из расширительного бачка (под потолком) в раковину потечёт), весной когда отопление отрубаю, летом разок для профилактики промываю ну и перед отопительным сезоном "новую воду" загоняю... Так вот, из расширительного бачка сначала идёт чёрная жидкая хрень с запахом каким-то масляным, секунд пять-десять, потом почти чистая вода с запахом, а потом и без запаха. Это не опасно? Радиаторы старые, секциями, загрунтованы, не текут, все соединения на пакле и замазке, всё чётко в комнатах.

И ещё... в комнатах вверху в углах где горячая труба входит -- побелка отвалилась хлопьями, под ней сухо, не грибок, не плесень, впечатление как-будто на чердаке разрыли засыпку и дождь туда залил (до того стуки оттуда раздавались), а мобыть и у меня от конденсата набухло и поотваливалось? Правда, это вроде на восьмой год после побелки, может и штатно, не вечная ж она... 8) На чердак попасть не могу, так бы посмотрел конечно что там творится.

Насчёт побелки наверное не тут надо спрашивать... Хотелось бы как-нибудь по-простому, типа поверхность зачистить и из баллончика чем-нибудь белым попрыскать, чтоб мебель не выносить, обои не переклеивать, седым потом не ходить месяц... 8)

Да, всё забываю сказать... СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ, РЕБЯТА!

Carrey написал :
нормально для котла 1983 года выпуска.

Вполне

Carrey написал :
летом разок для профилактики промываю ну и перед отопительным сезоном "новую воду" загоняю.

Очень нехорошо.Металлу беда.

Carrey написал :
чёрная жидкая хрень с запахом каким-то масляным,

Это защитная пленка труб.Которая не дает ржаветь.Один раз залил и до упора службы.Кислород в свежей воде -кирдык металлу.Было бы новое,пипец батареям.

Carrey написал :
от конденсата набухло

В доме тепло,заливаешь холодную.Но не факт.

Carrey написал :
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ, РЕБЯТА!

На здоровье.

Дык, а мне говорили наоборот, что надо постоянно доливать воду в систему. Я собственно, так и делал -- дожидался пока чёрная муть стечёт и перекрывал. Всю воду сменить -- это долго надо, дольше полминуты не держал.

Carrey написал :
чёрная муть стечёт

Она не стечет через верх,она разбавится водой.Как сказать,сухая СО надолго,хуже постоянной подпитки или промывки.Промывать бы нужно сверху вниз.Вся грязь в обратке.
Котел как чайник,свежая вода это накипь на теплообменнике,ну и завоздушивание немного СО.

Подача воды через шаровой запорный кран (и возможно клапан обратного давления) идёт понизу в трубу обратки и в котёл. Из котла наверх идёт горячая вода, ответвление в расширительный бачок под потолком и из него колено вниз сток в раковину, далее на батареи. Открывая кран, в трубе слива начинается шумное шевеление, через секунд 5 - 15 начинает течь чёрная жижа, далее светлеет. То есть -- она либо скопилась в расширительном бачке, либо в горячей трубе, либо в котле, и новая вода её выдавливает. Если бы грязь была внизу, то сначала из стока шла бы уже подразбавленная жижа. По-моему. А так она сначала идёт пречёрная, потом постепенно светлеет. След. раз при доливе системы попробую набрать жижу и дать отстояться, погляжу что за фракции в ней.

Подскажите пожалуйста.
Ситуация такая:
Голая квартира, бетонные полы. От бетонного перекрытия до уровня чернового пола комнат (после прокладки электрики и выравнивания полов) примерно 6-7 см. В ванной, от уровня бетонного перекрытия до центра канализационной трубы d50 целых 17 см, т.е. однозначно нужен подиум. Получается, что во всей квартире пол будет сантиметров на 10 ниже. Какой высоты нужно сделать порожек в ванной 1-2 см хватит?
И ещё:
Туалет находится в 60см от ванной комнаты (60см - это вент.шахта между туалетом и ванной)
В туалете, центр трубы d110 находится на высоте 15-16 см от уровня бетонного перекрытия, т.е. примерно на уровне 8-10 см от уровня чернового пола комнат.
Надо ли в туалете тоже делать подиум?
И если не обязательно, то как это будет в плане удобства? т.е. будет ли ощущаться (в плане удобства) разница в высоте пола в ванной и в туалете
Будет ли дискомфорт или лучше всётаки сделать полы в ванной и в туалете на одной высоте?
А то потом проблемы с дверями (туалет и ванная по одной стене). Ведь если в ванной делать подиум, а в туалете нет, и двери на одной высоте, то при входе в туалет всё нормально, а при входе в ванную можно и споткнуться...
Что посоветуете? как обычно поступают в такой ситуации?
Спасибо!

vs220 написал :
ZIDIZ Ставите сифон для стиралки
Гидрозатвор будет в изгибе шланга.

Подскажите, выход такого сифона для стиралки входит в 32 кан. трубу или это диаметр для подключения шланга от стиралки.
Спасибо.

Регистрация: 09.02.2011 Житомир Сообщений: 295

Rootter Тех что по ссылке выход в канализацию 32. Вход у всех елочка под стандартный шланг слива. Есть встроенные сифоны с выходом 40 и 50. Если бюджет позволяет можно блок поставить

forum:thread:12:middlepost

После установки кабины "специалистами" из сервис центра, из лейки и тропического душа начинает капать вода, причем не сразу после выключения, а после 10-15 минут. И каплет не постоянно, а с перерывом примерно в минуту. С чем может быть связано? Плохо отработали "спецы"?

kodobeast написал :
После установки кабины "специалистами" из сервис центра, из лейки и тропического душа начинает капать вода, причем не сразу после выключения, а после 10-15 минут. И каплет не постоянно, а с перерывом примерно в минуту. С чем может быть связано?

Это нормальное явление для трап.леек больших диаметров, воздух попадает в трап. лейку и остаток воды ливнем стекает в поддон, пугая пользователей

Greshnov написал :
Это нормальное явление для трап.леек больших диаметров, воздух попадает в трап. лейку и остаток воды ливнем стекает в поддон, пугая пользователей

Дома тоже самое, пока вода теплая из лейки не капает, подсоса воздуха нет, но стоит воде остыть начинает выливаться из верхнего душа. В след раз попробую холодную воду перед выключением пустить, вдруг поможет:-)

Господа сантехники, как лучше?
Полипропиленовая муфта мама + кран папа
или муфта папа + кран мама?
(краны на вводе).

Регистрация: 19.02.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 14

Вертикально должно стоять кое-что другое.А кран может быть в любом положении,принципиально только положение фильтра грубой очистки.

Регистрация: 06.01.2012 Екатеринбург Сообщений: 20

Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой. Пока не было включено отопление установил мне "мастер" теплосчетчик. Ну и естественно мне "повезло" и соединения закапали после подачи воды.
Сначала слегка просачивались капельки из места под цифрой 1. После того как я подтянул соединение, стало капать из места под цифрой 2 (см. картинку) плюс еще сверху в одном месте.

Можно ли раскручивать и вновь закручивать цанговое соединение на металопластиковой трубе? Т.е. я щас думаю как правильней разобрать конструкцию, как-то умудриться раскрутить все это дело не раскручивая цанговое соединение или не переживать и смело всё раскрутить и собрать по новой без последствий?

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12032

AcrosT написал :
и собрать по новой без последствий?

если фитинг не бракованый. то по новому надо отрезать уже обжатый конец. повторно сняв его он может закапать

Регистрация: 06.01.2012 Екатеринбург Сообщений: 20

витаон написал :
если фитинг не бракованый. то по новому надо отрезать уже обжатый конец. повторно сняв его он может закапать

а чем компенсировать расстояние если снова трубу резать? "удлинитель" докупить?

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12032

AcrosT написал :
"удлинитель" докупить?

да а внего уже вкрутить фитинг. а по нормальному надо на пресс фит делать

Регистрация: 09.03.2012 Симферополь Сообщений: 2274

есть ли в природе канализационная редукция 40/32 из полипропилена (не уплотнительная манжета)? заказал Ostendorf 40/32, а там оказывается раструб 32, а гладкий конец трубы 40. мне нужно наоборот

Регистрация: 05.01.2012 Ноябрьск Сообщений: 746

Какой тройник на стояке лучше использовать при замене лопнувшего чугунного, с отводами под небольшим углом или прямые?
Лучше отводы на 110 и через редукцию на 50 или сразу на 50?
Можно ли поставить на американку вводной шаровый кран?

Регистрация: 25.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 1601

Slob написал :
сть ли в природе канализационная редукция 40/32 из полипропилена (не уплотнительная манжета)? заказал Ostendorf 40/32, а там оказывается раструб 32, а гладкий конец трубы 40. мне нужно наоборот

вообще-то существует,где-то встречал.думаю искать будет долго.проще добавить ещё 40-ю муфту,а раструбы 32 соединить куском 32

Регистрация: 25.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 1601

polarrus написал :
Какой тройник на стояке лучше использовать при замене лопнувшего чугунного, с отводами под небольшим углом или прямые?смотреть нужно по месту.лучше,конечно, с наклоном,но может задраться фанина слишком высоко
Лучше отводы на 110 и через редукцию на 50 или сразу на 50?меньше соединений-спокойней спишь
Можно ли поставить на американку вводной шаровый кран?

не понял.американка до или после шарового?до нельзя.после,если будут счётчики,тоже нельзя или нужны отверстия в гайке для опечатывания

У меня такой вопрос - имеется радиатор (2 трубы 3/4 с пластинками, длиной 90 см) с м.о. расстоянием 150 мм. Собираюсь заменить на радиатор Рифар Монолит, 8 секций, межосевое 500 (куплен).
Решил сделать без американок (лишний стык), вкрутив в радиатор муфты и в краны, и соединить все трубой шитого полиэт. TECE белой, 25 мм. Т.е. получится типа не разбоного соединения. Трубы согнем, благо место есть (закрыто столом) и будет аккуратно смотреться.
Можно так делать? Система двухтрубная, на квартиру отводы от каждой, с кранами, которые за 5 лет стали течь и не держат в закрытом виде. Да и радиатор слабо греет, мал для комнаты.

Регистрация: 22.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 86

Bergman, а какой водонагреватьль ставите, проточный или накопительный? Накопительному все равно по сути, если проточник - то лучше ближе (если квартира опятьже), но надо знать что за проточник. Не все водонагреватели нормально работают при слабом напоре, знаю что аристоны например многие спецом адаптированы под наши реалии.

Если на даче ставите, то можно насосм подкачать, без проблем. А по электричеству - стандратного напряжения хватает. Провод только желательно понадежнее провести

User007 написал :
получится типа не разбоного соединения.

User007 написал :
с кранами, которые за 5 лет стали течь и не держат

Краны не забудте заменить.

Регистрация: 25.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 1601

User007 написал :
Трубы согнем, благо место есть (закрыто столом) и будет аккуратно смотреться.

сомневаюсь,что для полиэтилена понятия согнём и будет смотрется совместимы

алекс851 написал :
что для полиэтилена понятия согнём

Его и гнуть не надо,сам справится.

Регистрация: 09.03.2012 Симферополь Сообщений: 2274

алекс851 написал :
вообще-то существует,где-то встречал.думаю искать будет долго.проще добавить ещё 40-ю муфту,а раструбы 32 соединить куском 32

спасибо за совет. все это из-за того, что на сифонном отводе раструб 60, а не стандарный 50 или 40. и уже стоит там манжета 60/30. для умывальника пойдет - там обычно сифоны 32. но я не учел, что на мойке 40, а не 32. был бы стандарный раструб, я бы давно купил резиновую редукцию 50/40 и все дела. а вот найти 60/40...

forum:thread:12:lastpost

Slob написал :
а вот найти 60/40...

ну как у вас не знаю - тут вроде проблем никаких