15.03.2012 в 11:16:03
Уважаемые форумчане нам, производителю ревизионных люков, требуется Ваша помощь. У вас не займет это много времени, а мы получим, что называется, обратную связь. Итак, некоторые форумчане знают, что в нашей линейке есть люк под плитку Слава. Мы решили модифицировать люк этот люк, но есть один нюанс, который может в дальнейшем повлиять на реализацию. Вот в этом нюансе нам и нужна Ваша помощь. Итак, вот картинка нового люка:
Вопрос звучит так: 88 мм глубина профиля пойдет? В идеале хотелось бы, чтобы Вы померили расстояние до труб и сообщили его, из этих данных можно уже будет делать вывод о целесообразности такой глубины.
Заранее спасибо за помощь.
15.03.2012 в 12:34:17
чем меньше тем лучше
15.03.2012 в 13:46:10
Это понятно. Задача была такая: чтобы люк был от 300 мм до 2000 мм в высоту и чтобы конструкция выдерживала не только мозаику, но и камень трехсантиметровый. Тонкий профиль - Слава - уже есть, но больше 1200 мм - его ведет.
15.03.2012 в 14:11:56
мне бы пошла - у меня за люком инсталяция и водогрей будут.места хватит. а вот гвлв который - я выброшу. не для мокрых зон он, и поставлю аквапанель. к тому же я как-то искал и не нашел - требования производителя к прочности стоек. но вы даже не делаете нужный мне размер (60*80) - под плитку 33*45. Вы хоть знаете,что такие размеры и такие потребности существуют? ну а на заказ делать (как вы предлагаете) долго и глупо при огромном кол-ве производителей. да и размеров не увидел точных
з.ы. сами просили обратную связь
15.03.2012 в 14:52:38
Viktor__s, спасибо. :) Обратная связь удалась. Только не понял, у Вас плитка 33*45, именно для того, чтобы несколько типоразмеров плитки могли подойти под один типоразмер люка. Как в Вашем случае. Плитка на этот люк клеиться внахлест, т.е. Вы спокойно можете взять люк и 30*40 и 60*80 - все будет хорошо. В первом случае нахлест будет по 15 и 25 мм на сторону, во втором - по 30 и 50 мм соответственно.
15.03.2012 в 15:16:57
у меня от максимально выступающей арматуры на стояке до наружной поверхности плитки 20 см.
с наилучшими
15.03.2012 в 15:46:18
Хаммер написал : 60*80 - все будет хорошо. В первом случае нахлест будет по 15 и 25 мм на сторону, во втором - по 30 и 50 мм соответственно.
дык у вас 60*80 стандартного нет, нужен именно он ибо водогрей 480мм шириной (чтоб иметь возможность/снять поставить). а на заказ люк... ну я уже писал
15.03.2012 в 16:20:05
bozzz написал : у меня от максимально выступающей арматуры на стояке до наружной поверхности плитки 20 см.
т.е. 88 мм проходит... Отлично. Спасибо!
15.03.2012 в 23:14:09
обыкновенно ставлю люк над инсталляцией. 66 профиль+ два листа гклв(24)+ плитка 15.. 88 - за глаза ))
16.03.2012 в 00:09:41
Хаммер, Хочу навороченные люки с выступающей из плоскости каркаса дверцей (точнее дверца вровень с профилем, а выступает только ГВЛ). Глубина всей конструкции не более 50 мм (без ГВЛ). Чтобы крепёж к профилю был рассчитан на потолочные профиля.
Хочу идеальный массовый лючок с быстрым изготовлением под заказ. И по разумной цене. :)
16.03.2012 в 09:30:50
Давайте спросим:
з.ы. это не только у Хаммера. Это массовое явление. А я все-лишь себе люки подбираю, и ни разу не сантехник.
16.03.2012 в 09:35:23
Tile_EXP написал : Хочу навороченные люки с выступающей из плоскости каркаса дверцей (точнее дверца вровень с профилем, а выступает только ГВЛ). Глубина всей конструкции не более 50 мм (без ГВЛ). Чтобы крепёж к профилю был рассчитан на потолочные профиля.
Хочу идеальный массовый лючок с быстрым изготовлением под заказ. И по разумной цене.
К сожалению, это офтоп. :) Обсуждаем конкретную модель.
Идеальный массовый лючок без наворотов - это съемный. Он есть у каждого производителя. В моем случае - это люк Гиппократ под плитку. Вот фото:
16.03.2012 в 09:50:34
Viktor__s написал :
- зачем используется ГВЛВ, если он не выдержит долго хорошей протечки?
Хороший вопрос. Есть ГВЛ, есть влагостойкий ГКЛ, а есть СМЛ. Они все не выдержат хорошей протечки. По этому выбрали ГВЛ, т.к. он наиболее хорошо показал себя во влажной среде.
Viktor__s написал :
- Где и как купить запчасти? На сайте об этом ноль.
Кхм... обычно подразумевается, что люки просто так не ломаются. :) Вы первый, кто спросил это за последние 5 лет моей работы. Однако ответ: у производителя. Вам достаточно позвонить по телефону и рассказать что вышло из строя.
Viktor__s написал :
- Где технологические требования к каркасу? Открытый на распашку большой люк с тяжелой плиткой имеет не плохой рычаг, чтоб выгнуть стойки (трещины, отслоения плиток и т.п.)
Совершенно правы, и поэтому в инструкции четко сказано, что при больших размерах люков крепить необходимо через каждые 150 мм, особое внимание уделить месту петли. Что касаемо каркаса, то это на вкус и цвет каждого строителя. Обычно, если гипсокартон, профиль усиливают деревянными брусками. Однако был случай на одном из объектов, когда люки были около 2х метров в высоту, каркас делали из стального уголка 50*50.
Viktor__s написал :
- Инструкцию не видел - но сразу спрошу - чертежи и фотки размером со спичечный коробок или с пачку сигарет?
Фото - со спичечный коробок, но видно все. Монтажные схемы - с сигару (узкие, но вытянутые).
16.03.2012 в 10:12:17
Хаммер написал : Что касаемо каркаса, то это на вкус и цвет каждого строителя. Обычно, если гипсокартон, профиль усиливают деревянными брусками.
По моему, должны быть инструкции (технология) - как именно собирать каркас (где профиля достаточно, где с бруском,а где и из металлических конструкций),чтобы обеспечить требуемую прочность вашему изделию (чтобы оно не нанесло ущерба отделке).
Хаммер написал : Кхм... обычно подразумевается, что люки просто так не ломаются. Вы первый, кто спросил это за последние 5 лет моей работы.
Не верю (с) понятно, что наличие торговли запчастями косвенно означает поломки - кто это будет афишировать? На механизм открытия люков (нажатием, а не присоской) многие жаловались и на этом форуме, в т.ч. если мне память не изменяет, на щели (не возможность плотно закрыть люк)
Хаммер написал : По этому выбрали ГВЛ, т.к. он наиболее хорошо показал себя во влажной среде.
Придется ГВЛ снимать и выбрасывать.По моему,не предназначен он для сантехкабины при авариях (когда не просто высокая влажность, а просто вода по нему течет). Т.к. не вы будете виновны в протечке, то никто вам и претензий не предъявит, что лист разбух, а плитка отвалилась.
16.03.2012 в 10:29:14
Хаммер написал : при больших размерах люков крепить необходимо через каждые 150 мм, особое внимание уделить месту петли
Хаммер, а какой люк посоветуете для камня размером 900х600, причем 600 это высота)) стены - пазогребневые гипсовые плиты?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу