Доброго времени суток уважаемые форумчане. Очень нужен совет знающих людей. У меня свой дом в деревне, около 100 кв.м. отапливаемой площади. Отопление - закольцованная сороковка с чугунными радиаторами и котел на твердом топливе. В принципе система работает нормально, но есть несколько проблем. Котел самодельный, но явно рассчитан на большую площадь отопления, поэтому, стоит перегрузить дров и вода в нем сразу закипает. Ну и после остановки котла остывает вода в системе довольно быстро, в -20 через часа 4 становится холодновато. Ночью спасает тэн - двухкиловатник, но так получается дороговато. Газ к нам обещают провести года через 4. Котел стоит на веранде. Хотел уже летом его выкидывать и вместо него ставить там печь. Но её надо ставить в самом доме. а этого мне не хочется. Товарищ подсказал увеличить объем воды, любым баком, литров на 300. Я полез в сеть и узнал, что есть баки -аккумуляторы, как такой сделать самому и рассчитать объем. В общем накидал примерную схему. Посмотрите пожалуйста. Сам я не очень в этом деле.