21.03.2012 в 22:38:14
Здравствуйте, уважаемые.
Планирую делать ремонт в санузле. В туалете проходит чугунный канализационный стояк (см. фото.). Нужна консультация специалистов – что с этим хозяйством лучше всего сделать. Сразу скажу, что замену стояка на пластик не рассматриваю, т.к. сложно.
Теперь мои предположения:
С уважением, жду комментариев.
21.03.2012 в 23:04:21
Что под намоткой можно ожидать?
в лучшем случае трещину, в худшем отсутствие части трубы. Если оттуда не капает и т.п. лучше не трогать
21.03.2012 в 23:05:07
Ты делаешь ремонт в сан узле и оставляешь там гнильё. Зачем нужен такой ремонт.Это как мина замедленного действия. Не так то и дорого заменить чугун на пластик,и не очень сложно. Пригласи мастера и он за пару часов заменит. Но конечно желательно заменить и нижний тройник,но тогда придёться врезаться к соседям.Ещё раз продумай все за и против.
21.03.2012 в 23:55:36
Igorrr написал : Сразу скажу, что замену стояка на пластик не рассматриваю, т.к. сложно.
Есть такая поговорка : "сохранить хотите девственность и оргазм получить - такого не бывает :)" ... готовьтесь к худшему. Озвучьте для начала этажность дома и Ваш этаж
22.03.2012 в 00:04:40
Дом 5-этажный, мы на 2-м.
22.03.2012 в 00:16:40
Igorrr- насколько я могу судить по Вашим сообщениям, Вам требуется сделать качественно и недорого. Тогда приготовьтесь биться за свои Права. Ежемесячно Вы перечисляете определенную сумму, которая в "квиточке" идет по статье "капитальный ремонт" Если прошло более 25 лет со времени постройки дома, тогда замену стояков Вам должны сделать бесплатно... по Закону, но в УК найдутся тысячи причин Вам в этом отказать, поэтому оптимальный вариант и направление подсказываю - заяву в местный ОБЭП, чтобы проверили куда делись перечисляемые денюжки со всех жильцов по этой статье . Либо в личной беседе с гл. инж. УК ненавязчиво пояснить что Вы следопыт :)
22.03.2012 в 00:18:10
Страх божий... Ябы поболтал с соседями на предмет смены стояка
22.03.2012 в 00:27:15
aviatorrr- здесь рассматривается вопрос сохранения "девственности" на халяву... но я бы в данной ситуации собрал соседей и общаком поменял стояк...имхо, т.к. эти "хождения по мукам" мне известны и они ваще не стОят потраченного времени и нервов
22.03.2012 в 00:30:48
Igorrr, Менять, а то коснётесь всего этого оно и рассыпется, а соседям сверху насрать, в прямом смысле. Иллюзий не надо испытывать.
22.03.2012 в 00:41:59
Колонуть, вызвать аварийку, перекрыть воду и ждать пока починят, запастись вёдрами, терпением, выливать в подъезд. Сначала пьянку устроить, по пьянке кто то опёрся и сломал стояк, 2 дня потерпите, или всю жизнь подтирать лужицы того же дерьма капающие со стояка.
22.03.2012 в 00:47:39
Видно придется решать проблему радикально. Но скорее всего только у себя – заменой участка стояка от потолка до нижнего тройника (примеров на форуме достаточно). Посему вопрос: выдержит ли пластиковая вставка вес стояка верхних 3-х этажей? Какие трубы лучше использовать? Делать ли ревизию? В дальнейшем планирую спрятать всё в гипсокартонный короб и обложить плиткой.
Заранее спасибо.
22.03.2012 в 19:04:55
Igorrr написал : В дальнейшем планирую спрятать всё в гипсокартонный короб и обложить плиткой.
Вот это имхо зря
22.03.2012 в 19:17:44
Igorrr написал : ...Посему вопрос: выдержит ли пластиковая вставка вес стояка верхних 3-х этажей? Какие трубы лучше использовать? Делать ли ревизию?
В дальнейшем планирую спрятать всё в гипсокартонный короб и обложить плиткой.
Заранее спасибо.
Чугунные трубы держаться раструбами в перекрытиях. Ревизия желательна. По трубам: берите "бесшумные": Wavin Asto, Rehau Raupiano, Ostendorf Kunstctoffe.
22.03.2012 в 22:08:52
Тундра написал : Чугунные трубы держаться раструбами в перекрытиях.
иногда эти раструбы готовы оторваться от старости, достаточно немного съехать и есть возможность менять стояк и у соседей, так как оно обычно хрупкое ( у меня раструб в руках рассыпался от нажатий, правда горизонт )
под такой обильной намоткой скорее всего что то отколото, намотку убрать, потом думать, но как по мне можно аккуратней бинтом в см 11 и всё будет ок
Igorrr написал :
- Что сделать с ревизией? Крышка прогнила, из нее подкапывает. Чем ее можно заменить?
открутить (отрезать болты) зачистить, обмазать полиуретаном, повернуть крышку на 180 град, новые болты с "подрезинеными" шайбами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу