25.03.2012 в 16:27:32
На форум
Тема. Монтажники акриловых вкладышей – объеденяйтесь.
Добрый день всем. Меня зовут вячеслав г. екатеринбург
Предлагаю в этой теме списаться всем монтажникам акриловых вкладышей для обмена опытом при установке вкладышей. Не монтажникам , просьба – свое мнение озвучивать в других местах.
Лично меня на эту писанину сподвигло ознакомление отзывов в инете о вкладышах. Прочитав их, я понял, что большинство косяков при монтаже это недостаток опыта установки вкладышей. Сам я занимаюсь вкладышами 7 лет. Небольшой опыт есть. И первое, чем бы я хотел поделится – как избежать пузырей при установке и их устранение.
Во первых надо использовать пену титан стандарт летняя. У него полезный выход пены в 3 раз больше, чем у всех остальных. Да, он дороже на сто руб., но по сравнению с нервотрепкой которая обеспечена при косяке на монтаже – это копейки.
Так вот, парни, когда начинаем запенивать ванну, то запениваем дно с учетом зазоров и ждем когда пена подсохнет.т.е.ждем момента когда пена прилипает к пальцу и тянется за ним. В этот момент пеним боковины и верхушку у ванны.за это время пена еще больше подсыхает и покрывается коркой и за пальцем уже не тянется. Пена стала как вата. И вот в этот момент втыкаем вкладыш и сами в него запрыгиваем и начинаем от задней стенки его давить ногами. Лишний воздух выйдет через нижний слив. И не выходя из ванны прикручиваем нижний слив.но не пережимаем. Все. Дальше – как мама в письме писала. Никаких пузырей нет.
Если все таки пузырь образовался, то надо определить: есть там давление газов или нет. Если есть – то пузырь будет как накаченное колесо т.е. упругий. Что бы его убрать, надо убрать давление. Тут либо пропил болгаркой самого чугуна в районе пузыря,. либо через нижний слив проволокой протыкаем силикон и пену до пузыря и скидываем давление. Пузырь превратился в хлопун.т.е. он спокойно, от руки хлопает об дно ванны, но все равно пузырь.возвращается в прежнее положение.берем утюг, х/б ткань, ткань намачиваем в воде, слаживаем в 8-10 раз и проглаживаем. Температуры утуга хватит, что бы вкладыш размагчился и встал на место.
А вот если образовался хлопун после слива воды, то тут все сложнее. Раз хлопун, то мало пены на дне. Поэтому только титан. И если хлопун, то здесь надо болгаркой выпиливать квадрат в дне ванны и через него загонять либо пену либо силикон. Хорошо если ванну можно перевернуть вверх ногами. Тогда ее можно спокойно проперфорировать и в образовавшиеся отверствия нагнать силикон, перевернуть и залить водой.
Пузыри которые образовались на бокавинах –утюгом не убираются. Вернее убираются, но превращаются в складки, которые уже точно ничем не убрать.
Во всяком случае у меня ни разу не получилось. Но мы здесь для того и собрались что бы обменятся опытом. Может кто то знает как убрать пузыри на боковинах.
Даваете обсудим произодителей. Пусть им тоже жизнь маслом не кажется. А то нормально устроились – наштампуют брака и в регионы отправят. И типа все – с глаз долой из сердца вон..... цензура... Они без нас – яйца тухлого не стоят. Кому нужны вкладыши без установки. Мы для них деньги с клиентов выцарапываем.
Я работал с искомпом. Они из гебаувского листа штампуют. У искомпа формы – отличные. Хотя и они тоже косячят. Пример: гдето с год назад послали 1.7 пермские сороковки, а у них борт, который я лягушкой пилю толщиной 0,5 мм в углах. Писец. Лягушка не пилит, она просто проламывает, как ледокол лед. Хотя диск по ламинату стоит. И борт получался не ровный, а рваный. Но они быстро исправились. След. Партия уже нормальная была. А листы гебау –ГАВНО. С июня прошлого года они –редиски, стали кропить на пластификаторах. И листы стали хрупкие. Ставишь обвязку- вкладыш через 2-3 месяца идет трещинами либо в нижнем сливе, либо в верхнем. А как можно пережать верхний слив у АНИПЛАСТ. Там задняя стенка 0,5 мм пластмассы. Ее чуть давнул –задняя стенка вместе с гайкой на болту остается. И даже разговаривать не хотят. Я им звоню – где этот задырявый технолог.а вы у нас когда покупали. Я у вас листы не покупал, я покупал вкладыши у искомпа, который у вас листы покупал. Ах не покупали – до свидания. И трубу положили. Ах вы девушки кобелей. Суки по нашему. А вы представте: вкладыш треснул через два месяца после установки. Он уже плиткой обложен. прилипалово рублей на 15 сразу. А у меня их 46 штук лопнуло. Все одинаковыми трещинами пошли. Вот это были качели так качели.
В общем так, парни. Давайте писать в этом форуме про вкладыши. Кто что знает, кто что слышал. И без всяких собачих погремух. Реальное имя- реальный город. А кто ссыт – тому бог судья. Без него закусимся.
25.03.2012 в 17:46:59
Вкладыши туфта полнейшая. Купить новую ванну и не страдать.
25.03.2012 в 18:14:03
А сколько стоит установка вкладыша?Ну так,для собственного образования:) Судя по описанию процесса,не так-то это просто.Так же под вопросом и качество акрила.... Поэтому я стороник чугунных ванн с полной заменой
Сантехнические работы Москва и область
25.03.2012 в 21:19:07
За Байкалом написал : Купить новую ванну и не страдать
Менять ванну или ставить вкладыш- решает заказчик, взвесив все за и против, а не мастер. В данной теме мастер пытается найти лучшие способы реализации решения заказчика и поделиться опытом. имхо
25.03.2012 в 21:24:48
За Байкалом написал : Вкладыши туфта полнейшая. Купить новую ванну и не страдать.
Мненья разные нужны, мненья разные важнЫ :) Автор пришел на конфу поделиться своими проф. секретами, к тому же не у всех потребителей бюджет позволяет заменить ванну.
вячеслав39- я бы вам рекомендовал свои высказывания всё таки вести без матерщинных эмоций и за это действительно бан можно получить.
29.03.2012 в 17:53:47
При всем уважение к Вячеславу. Акриловый вкладыш это профанация потребителя. Ведь всем прекрасно известно сколько стоит акрил-здесь же используется обычный пластик-это первое. Второе-получить даже из того что сейчас на рынке акрила в СПб полностью зависит от мастера и его рукастости\криворукости. К примеру: есть так называемое ИП "Ариадна" где по телефону 944-84-89 примут ваш заказ. Приедут и сделают халтуру, не только по материалу, но и по исполнению. Как верно заметил Вячеслав, очень часто пластик трещит, и трещит он начиная от сливов в дальнейшем и по дну и бортам от нагрузки перенимаемой от давящей на него воды. Положа руку на сердце кто сможет сказать из мастеров, что заливка монтажной пеной идет без пустот и воздушных пузырей? В Ариадне(а думаю и в половине других конторок) считают что это вина клиента и он неаккуратно обращался с вкладышем.
Уже есть неплохо развивающийся бизнес по исправлению косяков мастеров по вкладышам. (в половине случаев они разводят руками-стоимость воссановительных работ дороже вкладыша а гарантий нет.
ПС. Если кто-то вспомнит о гарантии, то посмотрите сайт
29.03.2012 в 18:00:21
Alex130 написал : Акриловый вкладыш это профанация потребителя.
В каком смысле?:yu "вставка в ванну, изготовленная из двухслойного полимера АБС+ПММА. В быту он называется "сантехнический акрил". "Сантехнический акрил" был специально был разработан для производства санитарно-технических изделий ( акриловых ванн, раковин умывальников, душевых кабин, душевых поддонов и т.д.). Этот материал имеет высокую стойкость к механическим воздействиям, обладает хорошей пластичностью, что позволяет акриловому вкладышу переносить нагрузки. Благодаря этому акриловый вкладыш может служить долгие годы. "
30.03.2012 в 16:26:38
Юбер написал : В каком смысле?:yu "вставка в ванну, изготовленная из двухслойного полимера АБС+ПММА. //////// материал имеет высокую стойкость к механическим воздействиям, обладает хорошей пластичностью, что позволяет акриловому вкладышу переносить нагрузки. "
То что Вы приложили, является гигиенической характеристикой продукции. К заявленному содержимому продукции имеет очень отдаленное отношение(выше сами монтажники признают неприложный факт-что производители льют вкладыши "по разной рецептуре". Тот же бракодел из ИП "Ариадна" признавал тот факт, что сомневается о наличие акрила в устанавливаемых им вкладышах. А уж тем более к "материал имеет высокую стойкость к механическим воздействиям итд.-сей медицинский документ не имеет никакого отношения. Ситуация напоминает такую-же историю с МОЛОКОМ и молочным напитком.
Вот скажите сколько стоит АКРИЛОВАЯ ванна? и почему вкладыш якобы из акрила стоит в разы меньше? :) при том что коэкструзия достаточно недешевая технология.
30.03.2012 в 16:39:22
Alex130 написал : является гигиенической характеристикой продукции
Там есть состав.
Alex130 написал : Вот скажите сколько стоит АКРИЛОВАЯ ванна? и почему вкладыш якобы из акрила стоит в разы меньше?
Вопрос ценообразования не имеет никакого отношения к составу. Товар продается по той цене, по которой его покупают. И кто говорит, что вкладыш из акрила???:a Я привел вроде бы:
Юбер написал : вставка в ванну, изготовленная из двухслойного полимера АБС+ПММА. В быту он называется "сантехнический акрил".
Мне, как потребителю, глубоко наплевать, как оно называется и из чего делается. Я пытаюсь решить свою задачу и решаю ее с помощью вкладыша. Результат меня удовлетворяет. Что еще? ЗЫ: достаточно большое количество марок "акриловых" ванн делается из АВС/ПММА и пластика.
30.03.2012 в 17:07:07
Там есть состав.
Ага, 0,001 акрилата и 99.99 пластмассы. Или где-то написано количество испльзованного материла. я же объясняю это разница МОЛОКА и молочного продукта. :) Очковтирательство.
Вопрос ценообразования не имеет никакого отношения к составу. Товар продается по той цене, по которой его покупают. И кто говорит, что вкладыш из акрила??? Я привел вроде бы:
Ценообразование не имеет отношения к качеству и использованному материалу? :) Ну-да, естественно никто не будет покупать одноразовые пластмассовые вилки по цене мельхиоровых. :) И равносильно-пластмассовый вкладыш из дешевого материала не может стоить так-же как качественные изделия из акрила. А про акрил пишут установщики-откройте газеты, интернет все рекламы пестрят! :) Кстати, "в быту" можно называть и свинец золотом это не возбраняется, а вот когда таким образом обманывают потребителя это не хорошо и является не добросовестной рекламой изделия по торговому названию "АКРИЛОВЫЙ ВКЛАДЫШ" Я понимаю вашу позицию, прочитал что вы с 2010 года горячо защищаете эти вкладыши. Причем не прислушиваясь к многочисленным жалобам потребителей. И то что вы говорите "глубоко наплевать, как оно называется и из чего делается." звучит довольно странно. Поверьте далеко не все так относятся к тому что они приобретают за свои деньги на нашем порой диком рынке этих услуг. Ведь вкладыши трещат, сползают, у них образуются пузыри-а вы говорите все нормально! Я вам привел в пример бракодела из ИП "Ариадна" и думаю это далеко не единичный случай.
30.03.2012 в 17:22:50
Alex130 написал : Очковтирательство.
В чем оно выражается?
Alex130 написал : пластмассовый вкладыш из дешевого материала не может стоить так-же как качественные изделия из акрила
Абсолютно верно.
Alex130 написал : таким образом обманывают потребителя
В чем обман-то?
Alex130 написал : Ведь вкладыши трещат, сползают, у них образуются пузыри-а вы говорите все нормально!
Неправда. Я говорю - у меня все нормально. Я доволен. За других не подписываюсь.
Alex130 написал : это далеко не единичный случай.
Ну и что? Что вы хотите донести, я не понял? Что кто-то плачет в инете и вам их жалко? Мне так ни капельки. Если бы у меня, не дай Бог, такое случилось, я бы пошел и матки повыворачивал, а не писал дурацкие писульки. Сорри за оффтоп.
30.03.2012 в 17:47:09
Сообщение от Alex130
Очковтирательство. В чем оно выражается?
Изделие заявлено как акриловый вкладыш. А таковым не является. :) Это я писал выше и вполне понятно, думаю вы решили меня потролить? :) Читайте еще раз-
0,001 акрилата и 99.99 пластмассы. Или где-то написано количество испльзованного материла. я же объясняю это разница МОЛОКА и молочного продукта.
Сообщение от Alex130
таким образом обманывают потребителя В чем обман-то?
Повтор: "в быту" можно называть и свинец золотом это не возбраняется, а вот когда таким образом обманывают потребителя это не хорошо и является не добросовестной рекламой изделия по торговому названию "АКРИЛОВЫЙ ВКЛАДЫШ"
у меня все нормально. Я доволен. За других не подписываюсь.
При чем здесь Вы? :) Вы производитель вкладышей? Продавец вкладышей? Если у вас стоит вкладыш из пластмассы, поставленный умельцами по доморощеной технологии, и он еще не треснул-то могу вас поздравить-вы счастливчик! ;)
А донести простую истину, как уже писал выше-не гонись поп за мнимой дешевизной! С этими вкладышами я вот влип-может мой отклик кому поможет не совершать ошибку покупая этот чертов вкладыш!
30.03.2012 в 17:52:17
Alex130 написал : вполне понятно, думаю вы решили меня потролить?
Да пошел ты нахрен со своими оскорблениями.
Alex130 написал : я вот влип
Теперь понятна причина. Прокололся лох и пошел постить по форумам.:D А я повелся. Просьба к администрации подкорректировать тему. Прошу извинить.
30.03.2012 в 18:05:42
Когда нет аргументов начинаются наезды. Плавали -знаем!:) Юбер, очень смешно? Вот такие как ты, продадут\установят всякую дрянь, а потом изгаляются! Думаю когда вам на медицинском форуме будут смачно ржать, что не ту мошонку отрезали вместо удаления родинки вы тоже будете, как и я сейчас понимать, что и они найдут где-то свое "счастье" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу