Делаю ремонт, квартира в новостройке. Вот и до монтаж водоснабжения дело дошло. Родственник на работе именно этим и занимается, только работает не с частными лицами, а с организациями. Родственник мне и поможет сделать разводку труб водоснабжения в квартире сшитым полиэтиленом REHAU. Спланировали мы с ним, где что будет находится и что необходимо закупить.
Есть несколько вопросов, которые хочу прояснить для себя, так как родственник не со всеми моментами сталкивается по работе.
- Необходимо купить фитинги REHAU (тройник, переход, установочный уголок). Где в Москве лучше купить оригинальную (не подделку) фитинги REHAU по более низким ценам? Сами трубы у родственника на работе есть. А для канализации думаю купить все в Леруа Мерлен.
- Для стояка санузла хотим поставить гребенки. Какого лучше производителя взять, что бы было не самое дорогое и не самое дешевое, наилучший вариант при соотношении цены и качества?
- Как я понимаю, после шарового крана, который уже установлен, необходимо поставить фильтр грубой очистки. Тоже хотелось бы понять какие лучше купить? После фильтра грубой очистки обычно ставят приборы учета воды, но так как в квартире никто не прописан, пока что их можно не ставить, за воду деньги не начисляют.
- Есть ли необходимость в Москве в новом доме (дому 7 лет) ставить фильтр тонкой очистки с редуктором давления? Живу в квартире, дому 31 год, такого чуда техники у нас никогда не стояло и я с этим никогда не сталкивался. Если все-таки это необходимо, то какого лучше производителя взять, учитывая соотношение цены и качества? И если брать, стоит ли брать на стояк кухни или достаточно только на стояк санузла?
- Еще надо купить полотенцесушитель. Какого производителя лучше взять?
Буду рад советам. Думаю, по ходу дела будут возникать еще вопросы.