01.06.2012 в 00:47:29
Из двух установленных года 3 назад RBM один (на холодной) перестал держать перепад, а при попытке регулирования течет из всех своих щелей. Решил менять оба на что-то более качественное. Условия эксплуатации: 6 этаж 14-этажного дома, П44Т последней серии, постройки 2006 года. Проблем в части водоснабжения никогда не было, ЦТП во дворе, давление держат довольно стабильно на уровне 5 бар. Диаметр подводки - полдюйма.
Сперва обратил взор в сторону Honeywell.
Вариант подешевле - D04FS, но с ними некоторые непонятки: они все идут с индексом "A" (D04FS-1/2A), как для холодной воды, хотя в спецификации температура стоит 70 градусов.
Вариант подороже - D06F, они есть как для холодной, так и для горячей (70 градусов) воды. С ними непонятны следующие вещи. Во-первых, нужны ли перед ними грязевики, если у них есть свои встроенные на 0,16 мм? Кое-где пишут, что нужны. Однако редуктор имеет установочный размер 150 мм в длину, у меня сейчас столько занимает RBM+грязевик, а больше места нету. Во-вторых, в скачанной где-то инструкции я вычитал, что после них нужно делать прямой отрезок в 5 ДУ. Принципиально ли это?
Еще есть FAR.
Подешевле - мини-редукторы на 16 бар (2864-2871). Подороже - на 25 бар (2800-2855). Есть ли разница, кроме ограничения по входному давлению? Грязевики вроде нужны. От Honeywell отличает то, что по спецификации максимальная температура не 70, а 80 градусов. Однако регулируются менее удобно, поскольку на Honeywell пластмассовой ручкой. Все тут обычно хвалят FAR, но многие пишут, что качество стало аховое.
Набрел также на SYR (312 и 315).
Они мне особенно понравились простотой установки и тех. обслуживания. Есть встроенные коаксиальные грязевики на 250 мкм, которые легко промыть, выкрутив картридж. Но вот только в базовом исполнении они для холодной воды, а для горячей (80 градусов) нужно какое-то особое, которого я в продаже в Москве пока не нашел.
Что же выбрать???
01.06.2012 в 05:59:44
ringo71 написал : Вариант подешевле - D04FS, но с ними некоторые непонятки: они все идут с индексом "A" (D04FS-1/2A), как для холодной воды, хотя в спецификации температура стоит 70 градусов.
А с какого бодуна Вы решили, что буковка А означает, что это для холодной воды? Если смотреть на другие изделия медового колодца, где есть такое деление, то у них обычно АА для холодной воды и ААМ для горячей...
01.06.2012 в 08:41:28
SVKan У всех остальных редукторов "A" - горячая и "B" - холодная. Может, я что-то неправильно понял?
Неожиданно нашел
01.06.2012 в 09:38:43
ringo71 написал : У всех остальных редукторов "A" - горячая и "B" - холодная. Может, я что-то неправильно понял?
У всех остальных это у D06? Он единственный такой... Там деление очень простое. Если есть пластиковая колба, то только для холодной. Если колба латунная, то для горячей. У D04 колбы вообще нет...
01.06.2012 в 10:16:07
А почему все настойчиво рекомендуют модификации, рассчитанные на 25 бар входного? Немного не понимаю, в чем суть такой перестраховки. Представить, что давление поднимется до таких значений, весьма сложно.
01.06.2012 в 10:21:44
FAR 2815 12 или Caleffi 536041.
01.06.2012 в 12:06:54
В итоге останавливаю выбор на
01.06.2012 в 13:28:26
ringo71, callefi лучше купите, 7bis ставил, что то не очень понравились.
01.06.2012 в 13:34:30
master.msk А можете поделиться впечатлениями, чем именно не понравились? Я в принципе не то чтобы молюсь на Danfoss, просто со свободным местом проблема: если ставить Caleffi, то придется перебирать полностью участки между стояками и счетчиками, а Danfoss встает идеально без лишнего геморроя.
02.06.2012 в 00:35:38
редуктор FAR - эти редукторы скорее менее нормальные, чем более... За их недолгую жизнь, слышал на них такое количество нареканий, что на все остальные бренды хватит. Не один раз было закисание штока в промежуточном положении. Поэтому я не стал бы рекомендовать к установке на водопровод. Речь, разумеется, о мини-редукторах.
02.06.2012 в 21:45:17
Danfoss 7BIS - то, что они не потекут, мне обещали))К тому же, я кажется догадался. Возможно, затвор там поворотный и пружина закручивается, отсюда и маленький размер, и регулировка винтом, а камеру мы не видим на чертеже за затвором. Если так, то решение довольно изящное.
02.06.2012 в 22:16:51
ringo71 написал : Возможно, затвор там поворотный и пружина закручивается, отсюда и маленький размер, и регулировка винтом, а камеру мы не видим на чертеже за затвором. Если так, то решение довольно изящное.
Вы не задавались вопросом:почему если этот редуктор такой суперский, его не ставит никто из мастеров?;)
02.06.2012 в 22:21:27
вот еще одно изящное решение от испанской компании Arco. Запатентованный редуктор "компакт".
По Данфосу не скажу, но вот почему это изделие мало встречается?
Вот вопрос! Очень удобный ведь и надежный редуктор! И немаловажный фактор - максимальный расход 60л/мин.
02.06.2012 в 23:20:20
Basil79 написал : И немаловажный фактор - максимальный расход 60л/мин.
Привет, Василий! А что такое 60л/м ? Kv? Что есть максимальный расход для редуктора?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу