16.06.2012 в 00:07:02
Добрый день.
К несчастью попал сюда уже после того как сделал ремонт :( вродебы все работает но насмотревшись воистину шедевров в теме "Сантехмонтаж. Фотографии. Было до... и стало после" увидел что почти на всех шедеврах трубы заключены я так понимаю в теплоизоляцию (синяя и красная - кстати цветовая маркировка это для удобства или у них разные свойства?) Так вот у меня строители развели все просто металопластовой трубой без всякой этой изоляции. Кстати на фото некоторых примеров ее нет
Поэтому вопрос - зачем она нужна и если ее нет то чем это плохо, насколько плохо и т.д? Особенно хотелось понять что дает теплоизоляция тех труб которые в стенах.
собственно у меня все выглядит вот так
16.06.2012 в 00:49:43
boton написал : Добрый день. К у меня все выглядит вот так
НАДЕЮСЬ ЭТО БЫЛО БЕСПЛАТНО. МП и под обжим.... Это... Ппц Хотя я когда-то такой водопровод себе ставил и он даже простоял пару лет, но тогда китая небыло. Я б рекамендовал найти тех кто делал, забрать деньги+ за матерьял+за демонтаж. МП под обжим это временно только можно использовать.
16.06.2012 в 00:53:59
Что значит "китая не было" , не совсем понимаю термин? И что значит МП под обжим? чем конкретно грозит , будет течь? А как надо? И сколько это обычно стоит?
16.06.2012 в 01:13:34
МП если и ставить, то только прес а не обжим, иначе надо глаз да глаз и спать спкойно тоже не рекомендую. Ну или проверять все время и подтягивать..
Надо ппр или мп под прес. Ну далее сшитый политилен и медь. Но мп под обжим это только как времянка. Хотя у меня такой водопровод у самого 2года простоял но был на виду и это было давно.
А главное... МП под обжим по стоимости комплектухи равен МП под прес и дороже чем про при этом на много хменее надежный. Просто ваши строители схалявили.
16.06.2012 в 01:15:25
У меня водопровод на МП уже десяток лет стоит без всяких проблем. Собрано также, на резьбозажимных фитингах. Давление в водопроводе небольшое, около 2х бар. Отопление тоже на МП теми же методами сделано. Тоже живёт уже десяток лет без проблем. Давление не помню, но до середины 16-барной шкалы точно не доходит (смотрел как-то на элеваторе в подвале). На даче водопровод уже лет 15 работает. Тоже МП, те же методы монтажа. Никаких проблем. Давление 3 бар.
Может быть, дело не в МП, а в руках? Ну или в давлении...
16.06.2012 в 01:18:07
А вот если оно потечет то грубо говоря это будет в виде капанья или тупо шланг выбьет и хана квартире и соседям? Все таки что по поводу сине-красной изоляции, подскажите ?
16.06.2012 в 01:21:13
цвет изоляции для удобства, трубу не вырвет, но течь может капитально.
16.06.2012 в 01:28:02
boton, Вам не про теплоизоляцию волноваться нужно, которая немного защищает трубы и основная функция которой - максимально долго поддерживать температуру воды в трубах.
boton написал : К несчастью попал сюда уже после того как сделал ремонт
Велкам :)
16.06.2012 в 01:33:16
Tile_EXP написал :
- У вас по 2 редуктора на линию Шедеврально.
И правда... А я поначалу не обратил внимания что фильтры с редуктором.
Кстати, а где хоть один обратный клапан?
16.06.2012 в 01:41:19
Tile_EXP,
Tile_EXP написал : boton, Вам не про теплоизоляцию волноваться нужно, которая немного защищает трубы и основная функция которой - максимально долго поддерживать температуру воды в трубах.
А как сильно оно держит температуру - а то у меня умывальник на противоположной стене (трасса по стене метра 3-4 под плиткой ) и с утра зимой пока горячая протечет минуту наверное надо ждать. теплоизоляция бы сильно помогла или нет ?
Tile_EXP написал :
- Меняйте пластиковую колбу на металлическую, пока она не рванула.
Там пластиковая на холодной воде , на горячей литая , или на холодной тоже поменять на литую?
Tile_EXP написал :
- У вас по 2 редуктора на линию Шедеврально.
Возможно не совсем хорошо видно - там 2 линии холодная и горячая - холодная вверху - редуктор с пластиковой колбой - потом гребенка с синими кранами ниже линия горячей вода - редуктор с литой колбой и гребенка с красными кранами
Tile_EXP написал :
- Если финансы не поют романсы, то в идеале шкафчик под замену. У вас удобный доступ, будет не сложно.
финансы не поют , более того создатели сего мне доступны, так как делаю ремонт в другой квартире подумывал тоже их привлеч , и что то теперь както не уверен . а почем на ваш взгляд мне будет стоить замена шкафчика?
Tile_EXP написал :
- МП на цангах в шкафу не так страшно. Что под плиткой?
под плиткой просто эти трубы МП идут к кранам и все , больше там ничего нет - идет МП в стене МП заходит в уголок с резьбой или как его назвать и все в нее ввернут кран
Tile_EXP написал : Сообщение от boton
К несчастью попал сюда уже после того как сделал ремонт Велкам
:) реально спасибо за советы и трату на меня своего времени :) никогда не поздно подумать о замене :)
16.06.2012 в 01:45:46
DIVAS написал : Кстати, а где хоть один обратный клапан?
Как он должен выглядеть и зачем он нужен?
16.06.2012 в 01:46:50
boton, вот Вам пример двухдневной давности - что происходит с пластиковыми колбами. Фильтр уже потек, благо хозяин вовремя заметил.
16.06.2012 в 01:55:51
Tile_EXP написал : boton, подредактируйте свой пост №10 потом в этом посте Вам отвечу.
Все исправил
16.06.2012 в 01:59:20
boton написал : А как сильно оно держит температуру - а то у меня умывальник на противоположной стене (трасса по стене метра 3-4 под плиткой ) и с утра зимой пока горячая протечет минуту наверное надо ждать. теплоизоляция бы сильно помогла или нет ?
Хм. Ну на счёт минуты Вы наверно преувеличиваете, но добиться улучшения с помощью теплоизоляции можно.
boton написал : Там пластиковая на холодной воде , на горячей литая , или на холодной тоже поменять на литую?
Андраник привёл фото что случается с пластиковой колбой. Это далеко не единичные случаи. Менять пластик на металл.
boton написал : Возможно не совсем хорошо видно - там 2 линии холодная и горячая - холодная вверху - редуктор с пластиковой колбой - потом гребенка с синими кранами ниже линия горячей вода - редуктор с литой колбой и гребенка с красными кранами
Редуктор на фильтре и сразу после вводного крана ;)
boton написал : а почем на ваш взгляд мне будет стоить замена шкафчика?
Около 50 тыс. Да это сравнимо по стоимости с новой разводкой во всей квартире, но тут уже другие сложности и времени уйдёт не меньше.
boton написал : под плиткой просто эти трубы МП идут к кранам и все , больше там ничего нет - идет МП в стене МП заходит в уголок с резьбой или как его назвать и все в нее ввернут кран
Гидролок поможет не упустить момент ;)
16.06.2012 в 01:59:22
boton написал : Как он должен выглядеть и зачем он нужен?
Выглядеть он может как-то так:
А нужен он для того чтобы при применении некоторых особо кривых "одноруких" смесителей вода из стояка ГВС не текла в стояк ХВС или наоборот. При некоторых сочетаниях настроек редукторов и давлений ХВС и ГВС это вполне реальная ситуация, однако такое перетекание воды недопустимо.
Я как-то сталкивался пару раз с таким - открываешь кран ХВС, а оттуда кипяток. В холодном стояке давление слабое было, вот туда и потекла горячая. Хорошо что это было не у меня в доме. Если бы у меня такое было - убил бы того кто схему без клапанов собрал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу