16.06.2012 в 01:46:50
boton, вот Вам пример двухдневной давности - что происходит с пластиковыми колбами. Фильтр уже потек, благо хозяин вовремя заметил.
16.06.2012 в 01:55:51
Tile_EXP написал : boton, подредактируйте свой пост №10 потом в этом посте Вам отвечу.
Все исправил
16.06.2012 в 01:59:20
boton написал : А как сильно оно держит температуру - а то у меня умывальник на противоположной стене (трасса по стене метра 3-4 под плиткой ) и с утра зимой пока горячая протечет минуту наверное надо ждать. теплоизоляция бы сильно помогла или нет ?
Хм. Ну на счёт минуты Вы наверно преувеличиваете, но добиться улучшения с помощью теплоизоляции можно.
boton написал : Там пластиковая на холодной воде , на горячей литая , или на холодной тоже поменять на литую?
Андраник привёл фото что случается с пластиковой колбой. Это далеко не единичные случаи. Менять пластик на металл.
boton написал : Возможно не совсем хорошо видно - там 2 линии холодная и горячая - холодная вверху - редуктор с пластиковой колбой - потом гребенка с синими кранами ниже линия горячей вода - редуктор с литой колбой и гребенка с красными кранами
Редуктор на фильтре и сразу после вводного крана ;)
boton написал : а почем на ваш взгляд мне будет стоить замена шкафчика?
Около 50 тыс. Да это сравнимо по стоимости с новой разводкой во всей квартире, но тут уже другие сложности и времени уйдёт не меньше.
boton написал : под плиткой просто эти трубы МП идут к кранам и все , больше там ничего нет - идет МП в стене МП заходит в уголок с резьбой или как его назвать и все в нее ввернут кран
Гидролок поможет не упустить момент ;)
16.06.2012 в 01:59:22
boton написал : Как он должен выглядеть и зачем он нужен?
Выглядеть он может как-то так:
А нужен он для того чтобы при применении некоторых особо кривых "одноруких" смесителей вода из стояка ГВС не текла в стояк ХВС или наоборот. При некоторых сочетаниях настроек редукторов и давлений ХВС и ГВС это вполне реальная ситуация, однако такое перетекание воды недопустимо.
Я как-то сталкивался пару раз с таким - открываешь кран ХВС, а оттуда кипяток. В холодном стояке давление слабое было, вот туда и потекла горячая. Хорошо что это было не у меня в доме. Если бы у меня такое было - убил бы того кто схему без клапанов собрал.
16.06.2012 в 02:00:56
фундаментальная гастра-тема: Хонивел на одной американке, вторая резьба вкручена прям в коллектор, причем коллектор - обязательно с флажками, скорее всего тиемме. Ну и в основе основ всего монтажа - 16 труба, кототая идет к редукторам, а потомс - через коллектор раздается опять же 16 трубой.:applause:
16.06.2012 в 02:04:10
Андраник на коллекторе и МП стоит клеймо TIM - это оно ? Это сильно плохие комплектующие ?
16.06.2012 в 02:07:23
boton, Если делать хорошо, то всю арматуру в мусорку. Ставить более надёжную. Совмещённые фильтр с редуктором от Honeywell имеют массу нареканий и не только по пластиковой колбе. Краны на коллекторах могут закиснуть - FAR долговечнее.
16.06.2012 в 02:12:04
Tile_EXP написал : Редуктор на фильтре и сразу после вводного крана
там путь воды вот такой : стояк - шаровый кран бугати - сетчатый фильтр - счетчик - трубка МП- хонивелл- гребенка - трубки к потребителям. То что вы приняли за ретуктор как я понимаю это счетчик "Minol"
16.06.2012 в 02:12:23
Андраник написал : фундаментальная гастра-тема
+1 Их наверное этому где-то учат :D
16.06.2012 в 02:12:55
Tile_EXP написал : Совмещённые фильтр с редуктором от Honeywell
Что вместо них поставить? FAR?
16.06.2012 в 02:12:56
boton написал : на коллекторе и МП стоит клеймо TIM - это оно ? Это сильно плохие комплектующие ?
Нет, это помоему даже закос под Tiemme. Трубу такую видел, ей работали мастера из солнечного Узбекистана.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу