Посоветуйте пожалуйста, нормальный грязевик (1/2").
С возможностью пломбировки, или такой где эту возможность можно сделать (например просверлить в подходящем месте, где толщина позволяет, сверлом 0.7-1 мм).
Поиск по московским магазинам (и базарам) привел к выводу о наличии 3-х разновидностей:
1.- обычный "косой" фильтр (Китай/Валтек/Россия) - 100-150р, толщина латуни (если это латунь, а не силумин с блестящим покрытием ?) удручает одинаково...
2.- как на вложении, с большой накидной гайкой на мелкой резьбе - 200р без толковых надписей о производителе и 400 р - с надписями...
3.- Валтек "универсальный" (386 арт.) - все слышали, но нигде реально не видел в продаже (около 360 р)
Что скажете про п.2. - если взять оригинальный (если не путаю, ITAP), как его можно плобировать (если вообще можно ...)?
В продаже есть уже с ушком для пломбировки.И пломбируют их не всегда и не везде,видимо зависит от человека...Просверлить можно попытаться здесь,сверлить на косую,что бы не попасть в резьбу самого фильтра
0
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Андрей? написал :
В продаже есть уже с ушком для пломбировки.
Реально - есть, обычные "косые фильтры" (п.1) и варианты "шаровой кран + фильтр" - не подходит по размерам. Других - с ушком я не видел. Если можете - скжите где есть. В Москве.
Джон Борода написал :
применяют опломбировку без пропускания проволоки через ушко
как тогда делают ? и потом - мне возможность выбора способа никто не предоставит ... скорее поставят перед фактом - нет отверстия под проволоку - не опломбируем...
ни разу не возникало вопросов при пломбировке, даже если перед счетчиком ставил самопромывной фильтр, насчет универсального фильтра Валтек, был у меня однажды с ним косяк: смонтировал систему, запустил, а вода не идет, стал разбиратся, оказывается фильтр сразу забился, там раньше стояла сетка, сколько микрон не знаю, но очень мелкая,в хрущевках забивается моментом, в Валтеке рассказал про эту недоработку, обещали исправить, как сейчас обстоят с ним дела, если честно не в курсе, так как в основном монтирую тот что на картинке-RBM.