25.06.2012 в 22:56:27
Доброе время суток.
Как отличить водогреи, у которых нельзя ставить запорную арматуру на выходе от, тех, у которых можно? Есть у них какое то общее название? Или только читая инструкции? Или по отсутствию в комплекте душа и/или утки? Хочу поставить как накопительный в магистраль. У всех душевых есть встроенный обратный клапан? Может быть если поставить только на выходе кран, то будет давление стравливать назад в линию? Какие названия серий дешевых проточников, которые можно поставить в магистраль?
26.06.2012 в 00:59:10
их называют напорные или, как вы сказали, магистральные - in-line. на сайтах магазинов как всегда путаница, лучше читать инструкции. в обычных магазинах тоже консультанты мало что смыслят в этой области. а душевые лейки или насадки на кран с ограничителем потока бывают в комплекте и обычных, и напорных нагревателей - это не критерий.
26.06.2012 в 08:22:44
Хм, ну что ж спасибо. Буду аккуратен. А по остальным вопросам есть инфо?
26.06.2012 в 13:02:42
Emerald написал : Хм, ну что ж спасибо. Буду аккуратен. А по остальным вопросам есть инфо?
Насчет встроенного обратного клапана, честно говоря, не задумывался. Собирался внешний ставить. Надо будет внимательно почитать инструкцию и схему. Возможно, Stiebel Eltron и имеет внутри обратный клапан (у нас их не продают), а у меня простецкий Atmor.
26.06.2012 в 14:58:05
Emerald написал : Как отличить водогреи, у которых нельзя ставить запорную арматуру на выходе от, тех, у которых можно? Есть у них какое то общее название? Или только читая инструкции? Или по отсутствию в комплекте душа и/или утки?
Лучше таки смотреть инструкцию. Но обычно приличные проточники душами не комплектуются. Насчет утки не понял. Это такое корытце специальное почти непроливайка, куда лежачие больные свои надобности справляют... Причем бы здесь проточник? :cool:
Emerald написал : Хочу поставить как накопительный в магистраль.
Это как? Накопительный это с емкостью в которой вода накапливается. Как проточник может быть накопительным? :cool:
Emerald написал : У всех душевых есть встроенный обратный клапан? Может быть если поставить только на выходе кран, то будет давление стравливать назад в линию?
Вопрос не в давлении. У проточников для установки в линию есть датчик потока. То есть он автоматом отключается если вода через него не течет (течет слишком слабо). Без такого датчика водичка в трубке закипит махом. И никакое стравливание давления не поможет...
Emerald написал : Какие названия серий дешевых проточников, которые можно поставить в магистраль?
Если из совсем дешевых, то себе лучше их вообще не ставить...
26.06.2012 в 17:10:00
SVKan написал : Насчет утки не понял.
наверно, имеется в виду такой поворотный излив, который монтируется прямо на выход нагревателя.
27.06.2012 в 00:35:37
Slob написал : наверно, имеется в виду такой поворотный излив, который монтируется прямо на выход нагревателя.
Верно.
SVKan написал : Если из совсем дешевых, то себе лучше их вообще не ставить...
Отчего? Риски такие же, как у дорогих, защита такая же.
SVKan написал : Без такого датчика водичка в трубке закипит махом
Там всегда есть датчик перегрева (термодатчик) и что-то еще
SVKan написал : Хочу поставить как накопительный в магистраль. Это как? Накопительный это с емкостью в которой вода накапливается. Как проточник может быть накопительным?
Это значит в магистраль. вход - подводка, выход - подводка.
так все таки, какие линейки/модели из недорогих ставятся в магистраль?
27.06.2012 в 06:18:05
Emerald написал : Отчего? Риски такие же, как у дорогих, защита такая же
На бумаге... Только когда все это делают, то экономят на всем. И нагрев всегда исключительно на полную мощность. Впрочем мощность эта у дешевых мизерная. Если вода холодная, то этой мощности хватит на тонюсенькую струйку тепленькой воды. Встраивать такое в магистраль никакого смысла нет. Для обычного крана это слишком слабая струя надо спец кранчик/душик, который расчитан на мизерный проток. Про обычный душ даже заикаться не буду. Он при таком потоке даже не включится без дополнительного принуждения (дивертор отщелкиваться будет).
Emerald написал : Там всегда есть датчик перегрева (термодатчик) и что-то еще
Не спасет. Тот же нагревательный элемент после выключения остывает не мгновенно. Объем воды там мизерный, а мощность большая...
Emerald написал : Это значит в магистраль. вход - подводка, выход - подводка.
То бишь никакого накопления нет и накопительным он называться не может...
Emerald написал : так все таки, какие линейки/модели из недорогих ставятся в магистраль?
Может хотя бы пальцем ткнете на что смотрите? Понятие "недорогой" у каждого свое...
27.06.2012 в 07:12:05
SVKan написал : На бумаге... Только когда все это делают, то экономят на всем. И нагрев всегда исключительно на полную мощность. Впрочем мощность эта у дешевых мизерная. Если вода холодная, то этой мощности хватит на тонюсенькую струйку тепленькой воды. Встраивать такое в магистраль никакого смысла нет. Для обычного крана это слишком слабая струя надо спец кранчик/душик, который расчитан на мизерный проток. Про обычный душ даже заикаться не буду. Он при таком потоке даже не включится без дополнительного принуждения (дивертор отщелкиваться будет).
очень напоминает то, что мне говорили про компактные посудомоечные машины, мол, только пару бокалов от пива холостякам прополоскать) я уши развесил, и стал спрашивать, может у них какой-то другой принцип работы... а потом купил Электролюкс на 6 комплектов, и трудится она у меня уже лет 5. то же самое с Атморами. можно все, что угодно говорить, но у меня больше десяти (!) лет проработал их обычный проточник. Меняю его только потому что буду ставить его напорную версию. Возможно, перенос производства в Китай и иной принцип включения скажутся на надежности, но и не доверять этим проточникам у меня лично оснований нет. А Stiebel Eltron в Украине найти так и не смог.
27.06.2012 в 07:31:00
Slob написал : очень напоминает то, что мне говорили про компактные посудомоечные машины, мол, только пару бокалов от пива холостякам прополоскать) я уши развесил, и стал спрашивать, может у них какой-то другой принцип работы... а потом купил Электролюкс на 6 комплектов, и трудится она у меня уже лет 5. то же самое с Атморами. можно все, что угодно говорить, но у меня больше десяти (!) лет проработал их обычный проточник. Меняю его только потому что буду ставить его напорную версию. Возможно, перенос производства в Китай и иной принцип включения скажутся на надежности, но и не доверять этим проточникам у меня лично оснований нет. А Stiebel Eltron в Украине найти так и не смог.
А до конца прочитать? Сколько мощность то у дешевых? Физика для всех одна. И если проточник имеет мощность в районе 3кВт, то он годится только для очень теплой воды и то только руки под краном помыть. Хотя может в Крыму у Вас и такая. Тогда может и действительно пофиг. У нас зимой-весной (в том числе в тот период когда отключают горячую воду для испытания сетей) холодная вода 6-10 градусов...
27.06.2012 в 07:35:56
SVKan написал : А до конца прочитать? Сколько мощность то у дешевых? Физика для всех одна. И если проточник имеет мощность в районе 3кВт, то он годится только для очень теплой воды и то только руки под краном помыть. Хотя может в Крыму у Вас и такая. Тогда может и действительно пофиг. У нас зимой-весной (в том числе в тот период когда отключают горячую воду для испытания сетей) холодная вода 6-10 градусов...
Что там до конца читать?) Вам и 50 Квт будет гавно) С Новосибирском, конечно, не сравниваю. Но я вас уверяю, в Крыму в последние годы зимы ого-го. И никакая не теплая у нас вода в водороводе. Не мерял, но точно не больше 3-4 градусов зимой. И ничего. Я под своим 5 Квт-ным, включенным на полную мощность мылся нормально. Ну, если кому нужен водомет из кипятка, тогда звиняйте...
27.06.2012 в 08:05:33
Slob написал : Что там до конца читать?) Вам и 50 Квт будет гавно)
Ну если так, то и разговаривать не о чем...
Slob написал : С Новосибирском, конечно, не сравниваю. Но я вас уверяю, в Крыму в последние годы зимы ого-го. И никакая не теплая у нас вода в водороводе. Не мерял, но точно не больше 3-4 градусов зимой. И ничего. Я под своим 5 Квт-ным, включенным на полную мощность мылся нормально. Ну, если кому нужен водомет из кипятка, тогда звиняйте...
В каком-то месте врете. Может не по умыслу, а по незнанию... Комфортная температура 38 градусов. При температуре воды на входе 4 градуса пятикиловаттный проточник способен нагреть до нужной температуры 2,1литра в минуту. Это тоненькая струйка из под крана...
27.06.2012 в 11:11:35
SVKan написал : Это тоненькая струйка из под крана...
:D я не под краном моюсь :D вы ведь все знаете. про душевые лейки с ограничителем потока не слышали?
27.06.2012 в 11:20:26
Slob написал : :D я не под краном моюсь :D вы ведь все знаете. про душевые лейки с ограничителем потока не слышали?
Знаю, но не считаю мытье под леечкой гигиенического душа комфортным... А в магистраль проточник Вы впиндюриваете, чтобы на всех сантехприборах такие леечки поставить? Или все таки, чтобы пользоваться кранами/душем?
27.06.2012 в 16:27:44
SVKan написал : Знаю, но не считаю мытье под леечкой гигиенического душа комфортным... А в магистраль проточник Вы впиндюриваете, чтобы на всех сантехприборах такие леечки поставить? Или все таки, чтобы пользоваться кранами/душем?
ну, будет у меня и гигиенический душ. про "леечки" лучше знать вам, а вообще самые продвинутые смесители и лейки для душа имеют встроенные ограничители протока или специальные аэраторы, которые сокращают потребление воды на 50%, но по сути тоже ограничивают напор, и наполняют струю воды пузырьками воздуха. как вы думаете, Grohe или Hansgrohe предлагает своим потребителям отказаться при этом от комфорта? ну, да, тропический душ вряд ли получится после 5 квт нагревателя. но вполне нормально мыться и даже зимой он позволяет. говорю это по своему опыту. что-то выдумывать или рекламировать определенного производителя мне ни к чему. если куплю Stiebel, и он тоже верой и правдой будет мне служить, то буду и его хвалить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу