Emerald
Emerald
Резидент

Москва

05.07.2012 в 16:31:05

Slob написал : кстати, удобно было в клеммы заводит жилы большого сечения?

Вполне. Я гнал NYМ, а жесткий кабель всегда удобно заводить. Клеммник под 6мм2, поэтому проблем нет.

И все таки, подскажите

Emerald написал : Кто сталкивался с такими конструкциями, подскажите, как его правильно сливать на зиму, какая конструкция у бачка, холодный ввод слева снизу, а горячий выход внутри проходит до правого верхнего угла?

Куда делать наклон влево (сама колба сделана с таким уклоном) или вправо (визуально правый угол ниже засчет большего диаметра справа)? У кого есть сломанный водогрей, можете разбить колбу? Горячая трубка внутри идет доверха или прямо снизу начинается?

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

05.07.2012 в 17:13:24

Emerald написал : Куда делать наклон влево (сама колба сделана с таким уклоном) или вправо (визуально правый угол ниже засчет большего диаметра справа)? У кого есть сломанный водогрей, можете разбить колбу? Горячая трубка внутри идет доверха или прямо снизу начинается?

У меня такой необходимости не возникало, но просто так всю воду до последней капли из него не слить, как мне кажется. Может открутить подводящие трубки и попытаться "продуть" - основной объем вытечет, а остатки влаги, скорее всего не причинят вреда при замерзании.

Emerald написал : Вполне. Я гнал NYМ, а жесткий кабель всегда удобно заводить. Клеммник под 6мм2, поэтому проблем нет.

Просто входы в клеммы там вплотную к краю корпуса, вот мне и показалось, что моножильный толстый кабель будет сложновато загнуть под таким углом и вставить.

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

05.07.2012 в 22:00:00

Slob написал : Просто входы в клеммы там вплотную к краю корпуса, вот мне и показалось, что моножильный толстый кабель будет сложновато загнуть под таким углом и вставить.

Вообще без проблем.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

05.07.2012 в 23:17:30

Emerald написал : Вообще без проблем.

OK! Значит, на практике будет без проблем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу