10.05.2007 в 17:19:01
А есть ли пользователи тропического душа, расскажите как вам - нравится или как ? У нас сейчас идет ремонт и нужно быстро выбрать - городить или не городить. Имеется в виду стационарный (неручной) душ с диаметром лейки > 200 мм. Просто стационарная душевая система от grohe стоит от 18000 без смесителя и 26000 вместе с оным (термостат). Ручной душ стоит гораздо дешевле... но из лейки большого диаметра - это же наверно так здорово... В общем, посоветуйте, если кто имел дело.
11.05.2007 в 00:32:26
2m00r Не пожалеете если купите тропический душ (Grohe, Hansgrohe) За счет смешивания воды и воздуха в лейке или верхнем душе(принцип смешивания у них один)отличное ощущение обволакивания тела струями аэрированной воды,почуствовал приобретя себе Hansgrohe Raindance ,только ручной -180мм,на обьектах ставим чаще потолочные.Посмотреть можно здесь
11.05.2007 в 09:23:41
у меня хансгрое рэйндэнс аир 24 см - просто супер, вода очень мягко и приятно льёт. рекомендую обеими руками (правда там тысяч 16 и набежит) п.с. только не забудьте и ручной душ тоже поставить обязательно, самую простую лейку без переключателей. потому что только верхний не всегда подходит - женщины не могут мочить волосы каждый раз когда купаются.
11.05.2007 в 14:00:46
По деньгам потолочный душ получается выше среднего уровня... Помимо верхнего rain-душа (а это сама лейка + скрытая подводка + скрытый смеситель + работа). эту стоимость еще нужно приплюсовать к стоимости обычного ручного душа (а значит это еще один смеситель, еще подводка от гребенки, еще оплата за работу). И в итоге цена наверное уйдет за 20, а может и 30 тыс рублей.
2 Tehnik-san, спасибо за фото. Вопрос к вам... вот вы общались и с ручным (180мм) и с потолочным (>= 180мм) душем. Не могли бы сказать по ощущениям, разница чувствуется и если да, то очень сильная ? Стоит ли переплачивать за потолочный душ по сравнению с ручным?
11.05.2007 в 14:07:45
ручной душ подключается к тому же блоку что и верхний - айбокс. он на 2 потребителя. в сумме все выходит окололо 15 тысяч полностью.
11.05.2007 в 20:38:53
2m00r Полный комфорт достигаеться наличием обеих опций,но можно сэкономить,если приобрести стойку как на второй ссылке,это будет все в одном флаконе и ручной и верхний душ
11.05.2007 в 21:38:11
2m00r Была тема леек здесь
17.05.2007 в 18:35:25
Tehnik-san и streetcleaner. Спасибо за ссылку и за ответы! А внутренний смеситель (айбокс) уже поздно делать, коммуникации проложены. Да и не очень хотелось скрытый монтаж (подозрения, что выйдет дороже... и подозрения на то, что если внутри поламается или потечет, то придется стенку долбить..., хотя вряд ли, но опасение есть).
После поисков обнаружилось, что подобные души выпускает не только grohe и hansgrohe, есть еще варианты у Dusar и SANITOP-WINGENROTH.
SANITOP-WINGENROTH. Видел в магазине Бауклотц (м.Сокол), www.bauklotz.ru. Стойка со стационраным верхним rain-душем на штанге, ручным душем с несколькими режимами, и термостатом стоит около 9500 рублей (!). Без термостата (например подключить через небольшой шланг к имеющемуся смесителю) - около 7500. После grohe'вской цены в 26000 как-то не очень увязывается в голове. И Санитоп этот - тоже греманская фирма... Однако, от санитопа остается ощущение именно недорогой вещи... ручки термостата несколько расхлябаны что ли или коряваты, кнопка на нем же фиксируется как-то без щелчка и опять же несколько коряво. Это имхо.
Dusar оставил более приятное внешнее ощущение. (Модель Dusar Rain) По превому впечатлению - стойка из металла, большой вынос верхней стационарной лейки, большой запас регулировки по высоте для входящего в комплект ручного душа, внешне - добротно. Производитель - Германия. В магазине на Ленинском проспекте видел за 17000, в инете смотрю ~ 9500.
Вот оно
Никто не использовал случаем упомянутые души (Dusar и Sanitop) ?
18.05.2007 в 10:24:07
m00r по теме ветки - тропическим стали называть вроде хансгроэ свои серии с аэрацией воды. то что вы нашли это уже далеко не то, насколько я понимаю - без аэрации. а с аэрацией и без (просто пальцем в тарелке закрываю вход воздуха) это совершенно разные вещи, ОЧЕНЬ разные
10.10.2009 в 13:19:15
так а душ с аэрацией только у хансгрое? или у грое тоже есть?
10.10.2009 в 13:44:34
m00r написал : городить или не городить.
Городить.
m00r написал : Просто стационарная душевая система от grohe стоит от 18000 без смесителя и 26000 вместе с оным (термостат).
Есть еще
Tehnik-san написал : Полный комфорт достигаеться наличием обеих опций,но можно сэкономить,если приобрести стойку как на второй ссылке,это будет все в одном флаконе и ручной и верхний душ
Это уже не то, да и цена неадекватная.
in my humble opinion
28.07.2011 в 10:53:55
У меня есть вопрос, подскажите кто знает. Мне нужен тропический душ верхний потолочный,желательно квадратный под золото с подсветкой в наличии до 70 штук , нашел только фабрику otler, но я про них ничего не слышал. кто-нибудь покупал? нормальная сантехника?
20.04.2012 в 11:11:37
Цель: установить смеситель торчащий не из стены, а из ванны, + верхний (тропический) душ. ванна будет чугунная. Толщина стенки с торца ванны 5см+слой пены неравномерный (обкладывал венткороб). Потолки реечные. Есть вопросы: 1) хватит ли ширины короткого бортика ванны для врезки смесителя, ibox? 2) в случае нехватки ширины бортика смеситель поставить обычный, а ibox в угол ванны? 2) Ibox луше в угол ванны вкрутить? 3) В случае реализации данных отвестий как отразиться это на эмали ванны в месте врезки? 4) Взять ванну покороче и сделать полочку с девайсами (хотелось бы конечно без нее)? Прошу дать комментарии по данным вопросам.
23.04.2012 в 01:06:07
Nemiroff написал : В случае реализации данных отвестий как отразиться это на эмали ванны в месте врезки?
может отколоться смачный кусок, но если сильно охота, сначала алмазным сверлом, потом по металу, есть вариант со снятием эмали абразивным кругом( как по мне так для эмали безопасней)
Nemiroff написал : 4) Взять ванну покороче и сделать полочку с девайсами (хотелось бы конечно без нее)?
а чё стену поковырять никак не выйдет? может длинную стенку коль короткая "несушка" или что там с ней
23.04.2012 в 09:37:39
Сверлить в ванной не я буду. Я имел ввиду как это потом отразиться на эмали через несколько лет. Не будет ли последствий? для устройства такой душевой какие еще агрегаты необходимы, кроме тех что написал?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу