Добрый день, уважаемые. Ситуация сабж. В купленной квартире стоят старые чугунные радиаторы, сверху входит МП _типа_ Henco 20мм, вниз уходит ржавая сталь. Договорился с соседями сверху и снизу, что будем менять на армированный ППР до их радиаторов (за мой счет). Закуплены радиаторы Royal Thermo Biliner Inox, с коллекторами из нержавейки. В итоге, соседка сверху конкретно "кидает" и отказывается пускать в квартиру. Местными сантехниками-джамшутами, которые, к слову, мне и накозлили, был предложен вариант - отрезать МП, отступив 20 см от потолка, поставить пресс-фитинг, а от него уже вести вниз ППР с байпасами и всем остальным барахлом, уведя его потом вниз к соседу до его ввода в радиаторы В монтажной организации ответили так (цитата): "Могу сказать сразу, что в старую трубу МПТ врезаться возьмутся только безответственные монтажники. Ее надо менять полностью, потому как она теряет свою эластичность на обжим пресс фитинга. И второе переход (байпаса) с МПТ на ПП сложноватый момент монтажа... Вернее лучше без байпаса сверху МПТ с низуПП конечно можно и байпас припаять но выглядеть будет не очень .. вообще ерунда получится. Или сделать полностью из МПТ и пресса: байпас и подключение под радиаторы, а переход на ПП на стояке или у соседей снизу или у вас на этаже. Или же переходить на ПП полностью".
В общем, недопонял меня человек, что не пускают категорически в квартиру сверху. Вопрос: что делать-то? И как дальше жить? Прикладаю комикс для развлечения .