19.08.2012 в 16:29:24
Добрый день, уважаемые знатоки! Подскажите, как правильно развести отопление от стояка. На эскизе нарисовал вариант который я вижу, что в схеме лишнее и что можно удалить и возможно ли использовать 20 мм трубу к радиаторам. Дом "Сталинский" 4 эт. 5 этажного дома. Нужно ли ставить байпас №1 или достаточно №2 и №3 или наоборот поставить только № 1, а № 2 и №3 не ставить?
19.08.2012 в 16:38:01
либо байпас 1 с заужением, либо 2 и 3 без 1, работать будет и то и другое, краны с байпасов убрать
19.08.2012 в 16:56:44
Спасибо за оперативный ответ, правильно ли я понял - поставить крестовину 32*20*20*20 вместо первого байпаса (без крана) и удалить остальные байпасы? Внизу тоже 32*20*20*20 мм.
19.08.2012 в 17:09:31
fasspb написал : Спасибо за оперативный ответ, правильно ли я понял - поставить крестовину 32*20*20*20 вместо первого байпаса (без крана) и удалить остальные байпасы? Внизу тоже 32*20*20*20 мм.
да, такой вариант предпологает меньше резьб, но всё же на байпасе будет один сгон, иначе не соберёте ну и найти крест с разными диаметрами может представлять проблему, в этом плане система с двумя байпасами проще - тройники редукционные точно найдёте, но резьб больше на порядок
19.08.2012 в 17:21:22
Планирую реализовать на PPR, в переходные крестовины из 32 с переходными муфтами 32*20
19.08.2012 в 17:28:24
fasspb написал : Планирую реализовать на PPR, в переходные крестовины из 32 с переходными муфтами 32*20
ну тогда и сгон не нужен и не так громоздко всё это будет
17.02.2013 в 17:26:19
Здравствуйте, уважаемые мастера!
Обращаюсь с просьбой объяснить, как правильно развести отопление от стояка. Заранее извиняюсь за, возможно, глупые вопросы, т.к. я не являюсь специалистом.
Имеем 2-комн.квартиру на 9 этаже 19-этажного дома. В настоящее время в квартире еще не начинался ремонт, гидрокоммуникации отсутствуют, есть только два стояка в сан.узле и кухне. Батареи будут стоять на кухне, в спальне и гостиной, возможно, еще и на утепленном балконе – если такое разрешено.
Поправьте меня, если я неправильно мыслю: от стояка к батарее должны идти две трубы: от стояка ГВС горячая вода подается на батарею; остывшая вода от батареи идет по трубе, которая подключается к чему-то.
Вопросы:
Заранее благодарю за ответы.
17.02.2013 в 19:12:54
Owner написал : от стояка ГВС горячая вода подается на батарею;
Owner,Попробуйте пригласить специалиста домой.
17.02.2013 в 19:28:21
касимов написал : Owner,Попробуйте пригласить специалиста домой.
Специалисты бывают разными (на форуме достаточно печальных историй). Для того, чтобы не пришлось расхлебывать результаты такой "работы", надо хотя бы иметь теоретическое представление о том, как это должно быть. Естественно, я не собираюсь сама делать ремонт. )))
17.02.2013 в 19:29:53
Owner написал : Она не может подключаться к стояку ГВС, т.к. будет охлаждать воду в стояке.
Она должна входить и выходить из стояка ГВС. Во всех современных домах сделано так.
17.02.2013 в 19:32:32
Мастер Игорь написал : Во всех современных домах сделано так.
Я имел ввиду полотенцесушитель . Я правильно понял?. А у радиаторов отопления вообще другие стояки и в другом месте.
17.02.2013 в 19:47:15
Напоминаю о моей ситуации и вопросах.> Здравствуйте, уважаемые мастера!
Обращаюсь с просьбой объяснить, как правильно развести отопление от стояка. Заранее извиняюсь за, возможно, глупые вопросы, т.к. я не являюсь специалистом.
Имеем 2-комн.квартиру на 9 этаже 19-этажного дома. В настоящее время в квартире еще не начинался ремонт, гидрокоммуникации отсутствуют, есть только два стояка в сан.узле и кухне. Батареи будут стоять на кухне, в спальне и гостиной, возможно, еще и на утепленном балконе – если такое разрешено.
Поправьте меня, если я неправильно мыслю: от стояка к батарее должны идти две трубы: от стояка ГВС горячая вода подается на батарею; остывшая вода от батареи идет по трубе, которая подключается к чему-то.
Вопросы:
Заранее благодарю за ответы.
Мастер Игорь написал : Я имел ввиду полотенцесушитель . Я правильно понял?. А у радиаторов отопления вообще другие стояки и в другом месте.
Игорь, речь об отоплении.
Кстати, вот фото плана квартиры: Это стояк в ванной: Это стояк в кухне:
Очень надеюсь на помощь.)))
17.02.2013 в 20:00:04
а для чего третий кран на стояках ?
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
17.02.2013 в 20:19:34
santex-SVAR написал : третий кран на стояках ?
Думаем. santex-SVAR, На взгляд,отводы вообще для СО?
17.02.2013 в 20:32:04
напрягаю последние 1.5 извилины
касимов, а если водоснабжение ГВС , ХВС . то третий кран для холодоснабжения ? или пневматика ?
здесь нам , возможно , может помочь только "логика блондинки"
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу