Гость
Гость
Аккаунт удален

14.09.2012 в 01:06:19

ЗДРАВСТВУЙТЕ ТОВАРИЩИ! Хочу показать вам такую вот жуть:

Примерно год назад, когда переехал в эту квартиру, засорилась сливная труба. Пришел сантехник, разобрал трубу и достал из нее такую же штуку, только в 2 раза меньше. Жесткая как камень. Он сказал, что это - стиральный порошок сбивается в такие вот камни. Вот, прошел почти год и опять постоянные засоры. Вода в унитазе уходит медленно. Лазил шлангом - шланг проходит, все хорошо. Разобрал трубы, трубы в порядке. Опять шланг через унитаз - вдруг рукой в перчатке нащупываю сверху такой вот нарост. Еле достал его - вот эта гадость выше на фото. Оказывается, слив засоряется стиральным порошком, а точнее, какими-то его скоплениями там, где есть возможность им образоваться.

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

14.09.2012 в 06:12:00

Добивать того, чтобы порошок расворялся в воде весь, то есть без остатка.

0

ИМХО (IMHO)

san-1-tehnik
san-1-tehnik
Местный

Москва

14.09.2012 в 07:01:50

Может я не понял, но если вы эту штуку достали из унитаза то причем здесь стиральный порошек.

Творожистые отложения это скорее всего жир обработаный сливом стиральной машины,у меня два таких случая в первом случае боремся бактериями которые засыпают в унитаз и смывают два года без проблем,во втором случае,хозяин включает горячую воду на полчаса раз в неделю,тоже помогает.

1
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

14.09.2012 в 07:42:14

Действительно причем порошек и унитаз

Если квартира значит стояк.Стояк значит тройник. Может у Вас Дом 60-70 годов ? Дом каких годов будет?

san-1-tehnik написал : Творожистые отложения это скорее всего жир обработаный сливом стиральной машины,у меня два таких случая в первом случае боремся бактериями которые засыпают в унитаз и смывают два года без проблем,во втором случае,хозяин включает горячую воду на полчаса раз в неделю,тоже помогает.

Действительно эти творожистые отложение жир и происходит это от того что посуда моется не всегда горячей водой.Это проблема частных домов, где экономят горячую воду.Рецепт один переодически сливать горячую воду.Лечить возможно,нужно слив стиралки через сифон умывальника,чтоб вода текла по всему лежаку.Тем более ,что стиралка выбрасывает воду под давлением.Должно реже забиваться.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

14.09.2012 в 08:32:07

если это твердое, то скорее всего виновата жесткая вода

виктор1 написал : Действительно причем порошек и унитаз

Может отдельного сливанет и стиралку в унитаз сливают

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

14.09.2012 в 18:38:24

*** вспомнил хф "Вам и не снилось" с Т.Пельтцер и ее фразой ... Ее рецепт советовать не буду - а может вместо порошка использовать гель? Я давно с порошка на гель перешел - не поймите меня превратно :D - и с трубами все ок и сама стиралка меньше грязнится.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.09.2012 в 19:50:07

Asifar написал : вот эта гадость выше на фото.

В сливе от кухонной мойки регулярно такое вижу.:D Только на кухне. Раз в квартал - промытие сифона и слива.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.09.2012 в 18:05:35

виктор1 написал : Действительно причем порошек и унитаз

Если квартира значит стояк.Стояк значит тройник. Может у Вас Дом 60-70 годов ? Дом каких годов будет?

Действительно эти творожистые отложение жир и происходит это от того что посуда моется не всегда горячей водой.Это проблема частных домов, где экономят горячую воду.Рецепт один переодически сливать горячую воду.Лечить возможно,нужно слив стиралки через сифон умывальника,чтоб вода текла по всему лежаку.Тем более ,что стиралка выбрасывает воду под давлением.Должно реже забиваться.

Дело в том, что на кухне слив отдельный. У туалета и ванной сливные трубы общие. Итак, дом конца 70-х, начала 80-х годов. Сам не понимаю, как в таких кол-вах в унитаз да еще и через пластиковый гофр (он же выше сливной трубы немного) попадает порошок от ст. машины с ванной. Наверное все таки жир, но разве что от супов всяких вылитых в унитаз - но опять же за полгода в таких кол-вах...

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

17.09.2012 в 21:48:57

san-1-tehnik написал : Может я не понял, но если вы эту штуку достали из унитаза то причем здесь стиральный порошек.

Творожистые отложения это скорее всего жир обработаный сливом стиральной машины,у меня два таких случая в первом случае боремся бактериями которые засыпают в унитаз и смывают два года без проблем,во втором случае,хозяин включает горячую воду на полчаса раз в неделю,тоже помогает.

Попробуйте это сделать.Думаю все будет хорошо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2013 в 11:11:42

Даровка,

Мастера подскажите, у меня такая же ситуация, есть место в трубе, до которого тросом не добраться и там скапливается эта гадость. Возможно ли как-то исправить, кроме разбора трубы?

Что это за бактерии и может ли помочь какой-нибудь такой "Жидкий сантехник". Обыкновенные тиреты эффекта не дают.

Спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу