В связи с повышенной жесткостью воды на новой квартире мне пришлось перейти на жидкие моющие средства вместо порошков. С порошками отложения (плотный налет, типа накипи) быстро накапливались даже не в сливе, а прямо в контейнере для порошка.
23.12.2013 в 12:01:39
В связи с повышенной жесткостью воды на новой квартире мне пришлось перейти на жидкие моющие средства вместо порошков. С порошками отложения (плотный налет, типа накипи) быстро накапливались даже не в сливе, а прямо в контейнере для порошка.
23.12.2013 в 16:10:43
vovikz Спасибо. Попробую воспользоваться Вашим советом. А возможно ли это как-то прочистить без механических способов?
Спасибо
23.12.2013 в 16:26:09
Если это соли кальция и магния, то обычные щелочные средства не помогут. Насчет кислотных средств не знаю - не изучал вопрос. Вроде где-то что-то на эту тему было
23.12.2013 в 16:36:38
Чего тогда эта ерунда не образуется прямо в баке стиралки, если она от порошка? Вообще, порошок имеет такое свойство откладываться, только если его количество или температура стирки неверно подобраны, т.е. - порошка мало/температура низкая.
23.12.2013 в 17:26:22
Тогда не понятно, почему засоряется. Но у меня такая же хрень, как на первой картинке, но в меньшем объеме конечно, но она есть.
23.12.2013 в 18:45:44
эго написал : Чего тогда эта ерунда не образуется прямо в баке стиралки, если она от порошка?
Выньте ТЭН и убедитесь, что откладывается. Возможно не во время стирки, а при полоскании, например
23.12.2013 в 19:02:40
vovikz написал : Выньте ТЭН и убедитесь, что откладывается. Возможно не во время стирки, а при полоскании, например
Как раз недавно вынимал - менял. Недели две назад повторно вынимал - менял подшипники. есть немного накипи и немного ниток - это всё :confused:
23.12.2013 в 20:43:54
Vodonos написал : Тогда не понятно, почему засоряется. Но у меня такая же хрень, как на первой картинке, но в меньшем объеме конечно, но она есть.
По идее, если канашка сделана правильно, с уклоном, то такой ерунды быть не должно. Правильно?
24.12.2013 в 01:54:01
AndyMirror написал : По идее, если канашка сделана правильно, с уклоном, то такой ерунды быть не должно. Правильно?
Когда в последний раз Вы наблюдали "правильную" "канашку"? ГДЕ??? С тех самых пор, как обслуживать многоэтажки стал Жилкомколхоз, я НИ РАЗУ не видел нормально работающей канализации, НИ В ОДНОМ из 50 регионов РФ.
24.12.2013 в 12:11:05
Достаточно часто. Но я отделочник и работаю с проверенными сантехниками. Косяки да - обычно на стороне, во владениях этих самых жэков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу