Собираюсь делать душевую с хамамом. То есть чтобы был полноценный душ, но можно было бы также пользоваться и парилкой. Размеры порядка 1.5х1м. Две стены углом есть, две другие хочется стеклом сделать. Высота потолка метра 2.5 будет.
Есть тут специалисты, которые такими комбинациями занимались?
Собственно, проблемы следующие.
- Стекло должно соединяться плотно, дабы не только вода от душа не просачивалась, но и пар не убегал.
- Как я понимаю, пар в хамаме порядка 50 градусов будет, так что мне стекло любое подойдет, правильно?
- Дверь. В идеале - складывающаяся (книжкой, как в старых автобусах). Или раздвижная. Но только есть ли подходящие герметичные варианты?
- Поскольку вряд ли есть варианты дверей высотой 2.5м, нужно как-то дверь встроить в стеклянную стену (то есть сверху двери тоже должна быть стеклянная вставка). При этом каркас свести к минимуму (чтобы стена было максимум стеклянная, минимум - аллюминиевая). Да и сохранить требования герметичности...
- Так понимаю, нужен снизу приток воздуха, то есть отверстие - в двери, например. Но фишка в том, чтобы воздух входил, но вода от душа не проникала.
- Что-то мне нужно особенное делать со стенами (те, которые не стеклянные) и потолком из-за пара? Или все то, что обычно для душевой делается (гидроизоляция), вполне подойдет?
Я без маньячества к парилке отношусь, то есть нужно достаточно просто все, но чтоб работало :) (то есть подогреваемая скамья не нужна :)