Появилась у меня немного бредовая идея. Существуют ли механизмы перекрытия 110-ой трубы? Скажем - первый этаж, уезжаешь и перекрываешь свой отвод, если что - страдает сосед сверху. ))))
24.09.2012 в 14:29:13
Появилась у меня немного бредовая идея. Существуют ли механизмы перекрытия 110-ой трубы? Скажем - первый этаж, уезжаешь и перекрываешь свой отвод, если что - страдает сосед сверху. ))))
24.09.2012 в 15:52:01
Ревизия и надувной мячик. Если что - страдает сосед сверху а затем заливает вас. Ну а после сосед и сантехники отыгрываются на вас.
24.09.2012 в 16:31:00
Есть обратный клапан на 110 трубу, у него есть ручка запирания.
P. S. Ещё проще
24.09.2012 в 16:33:56
vs220 написал : Ревизия и надувной мячик. Если что - страдает сосед сверху а затем заливает вас. Ну а после сосед и сантехники отыгрываются на вас.
А почему они должны отыгрываться на мне? Где-то прописано, что я должен при забивании трубы открывать путь воде в свою квартиру?
24.09.2012 в 17:12:34
sarlen написал : Есть обратный клапан на 110 трубу, у него есть ручка запирания.
P. S. Ещё проще
А вот всё таки, правомерно ли такое ставить?
24.09.2012 в 18:41:05
bax написал : А вот всё таки, правомерно ли такое ставить?
А в чем проблема? Гидрозатвор делает то же самое, только предельный перепад давления у него очень маленький. Сухие сифоны ставят на раковины и пр... Это же не в стоях, а на свое ответвление. Хоть бетоном его залейте, а нечистоты - в тазике на улицу (проблема только с самой последней стадией)
24.09.2012 в 21:14:31
bax написал : А почему они должны отыгрываться на мне? Где-то прописано, что я должен при забивании трубы открывать путь воде в свою квартиру?
Не правильно понял :o ,думал вы хотите стояк перекрывать.
25.09.2012 в 08:56:22
bax написал : А вот всё таки, правомерно ли такое ставить?
А почему должно быть запрещено? Вы общий стояк не трогаете, а эти устройства и предназначены для перекрытия канализационного стояка в случае засора, а если и появятся какие проблемы то только в Вашей квартире.
25.09.2012 в 14:24:30
sarlen написал : А почему должно быть запрещено? Вы общий стояк не трогаете, а эти устройства и предназначены для перекрытия канализационного стояка в случае засора, а если и появятся какие проблемы то только в Вашей квартире.
Ну а вдруг ))) Теперь дилемма, что хуже - затопленная квартира соседями или нечистотами из санузла )))
25.09.2012 в 15:59:27
Много лет назад подсмотрел простое решение этой проблемы.Переделал стояков 7. Оправдало на все сто.В подвале от потолка до лежака стояка выбираю вертикальный участок куда можно вставить тройник.Тройник беру с отводом под 45*. В него вставляю небольшой кусок 100 трубы .Выход обматываю газетой и скочем. Пока сухая газета запах не пропускает.Когда забьется стояк и вода дойдет до газеты разорвет и все пойдет в подвал,но это лучше чем в ванну и унитаз на первом этаже.
26.09.2012 в 12:17:26
Какое гениальное решение... Особенно газета и скотч. А вас в каждом доме пускают в подвал так свободно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу