Андрёй написал :
Нет, не правильно.
Клапан должен снижать давление в бочке. Поэтому монтироваться должен на бочке. Т.е. исключайте вероятность забития трубы от бочки до клапана.
Какая разница, позвольте узнать? Давление что в трубе, что в бочке, одинакова ж? Я не против вваривания в бок бочки, но вварить клапан на трубу, думается, гораздо удобнее с точки зрения сварки.
Андрёй написал :
Далее по теме:
У водонагревателя бойлерного типа, который Вы тут сочинили сами, не хватает еще двух степеней защиты от перегрева. Может Вы просто не написали про их установку.
На схеме изображен ТЭН с терморегулятором. Нацелился на дешевый, за не более 400 руб. Возможно, у него есть термопредохранитель? Еще на схеме пунктиром изображен уровень воды, я не подписал, думал, и так понятно. Возможно, этот уровень воды спасет установку от перегрева? Хватит ли этих двух "степеней защиты" от перегрева, а следовательно, и выхода из строя ТЭН-а (в чем, по моему скромному мнению, и состоит предназначение термопредохранителей как устройств)?
И еще: в выделенном полужирным цитате чувствуется некий оттенок неодобрения. Скажите честно, Андрёй, Вы не одобряете мое "творчество"? :) И если не одобряете, выскажитесь, пожалуйста, не таясь, по каким причинам (если можно, по пунктам), для этого и форум, собственно :)