:help
Имеется в наличии: "однорукий бандит" + одинокая тетка, да еще и в отрыве от русскоговорящей цивилизации... "Однорукий бандит" - это я так смеситель обозвала (хорошо хоть молчит в ответ...).
Однорычажный смеситель на мойке с выдвижным изливом, шланг этого излива течет (Никак не могла понять - зачем душ на кухне? - В интернете прочитала - фрукты мыть, оказывается!); до гайки, которой этот шланг крепится к трубочке, идущей из смесителя вниз под мойку, добраться невозможно, не сняв мойку, а чтобы снять мойку надо сначала снять смеситель, я правильно понимаю ситуацию? Так вот, этот "однорукий бандит" свой пост покидать никак не желает! Голову я ему снесла с горем пополам (предварительно перерыв весь интернет), а вот дальше...дальше никак. В интернете нашла, что следующую деталь (металлический цилиндр, внутри которого находится картридж и крепящая его большая гайка) надо просто снять вверх или открутить, но не удается ни то, ни другое. Быть может, еще что-то надо открутить? Что-что? Голову мне надо открутить? Ну это-то понятно, давно пора! А вот помимо этого? Никаких отверстий и винтиков снаружи этого цилиндра нет. Или брать в руки газовый ключ, прикладывать усилие и ...
К сожалению, не знаю марку этого смесителя, т.к. его устанавливал еще прежний хозяин дома, осталась коробка от него (от смесителя!) с надписью NAVY и инструкция - увы, на немецком языке, в котором я, мягко выражаясь, ни бум-бум.
Вопрос к знатокам и мастерам - что делать? Посоветуйте, плиз! Только, пож., не отправляйте меня в сервис ( или еще куда-нибудь), живу в поселке и никаких сервисов у нас тут нет, а вызывать из города - песня долгая и далеко не дешевая!