Добрый день всем! Ребят помогите разобратся. Есть квартира в новостройке, на 6 этаже 12 этажного дома. Есть полотенце сушитель Маргройд, лесенка с полочкой. Выводы от полотенцика на 3/4, сама труба на полотенчике 1 д. На фото 1, 1(1), 1(2) виден сам полотенчик и штангелем замерен диаметр трубы. Делал не сам а сантехник, подключение следующее, от стояка фото 2 идет два отвода на полотенчик, между отводами есть заужение. Основная труба диаметром 42мм (Фото 3), зауженние 32 мм (фото 4). Два шаровых крана на ¾ (Фото 5), ну и далее труба ПП на 25 мм (Фото 6), по фоткам видно что трубы идут до стены см 10, опускаются в низ на 1 метр приблизительно потом еще вдоль стены см 40-50 до полотенчика (фото 7,8,9). Движение воды сверху в низ. Теперь предыстория после того как сделали ремонт полотенцик стоял абсолютно ледяной воздух был спущен (есть два крана Маевского сверху), и примерно через 1,5 месяца полотенцик резко стал горячий к нему можно было притронутся на 1-2 секунды, мы дружно радовались ровно 1 месяц после чего полотенцик опять остыл … через некоторое время ожидания я решил снять его и посмотреть а вдруг забился, при снятие все нормально я его пролил все ок, поставил наместо. Далее экспериментальным путем я понял что движение по стояку сверху в низ идет (понял это так отвод горячей воды стоит ниже чем отводы на полотенцик при длительном открытие 1 или двух кранов кипятка в ванной полотенчик начинает нагревается, но для того чтобы он раскалился воду лить надо в течении 5-10 минут). Далее было много дел и мне было не до него, но в один прекрасный день из холодного крана у нас побежал кипяток после звонка в УК они чего то там сделали (как сказал сантехник краны в подвали были подавлены до минимума их он просто открыл) алелуя полотенцик стал горячим и грел в течении дня, далее радость опять кончилась, далее было принято решение обратится к УК и полюбобытствовать что так в подвале происходит, через 2 недели я наконец то встретился с сантехником, он пришел посмотрел на мой стояк и сказал что он «пойдет и пустит через обратку» - что это значит я не знаю просто цитирую, он сходил чего то там покрутил и полотенцик нагрелся за 1 минуту можно сказать до красна далее опять остыл через пару часов. В принципе при длительном мытье он становится теплым иногда горячим но меня это конечно не устраивает так как в 90% времени он комнатной температуры. Просьба спецов почитать и посоветовать что же не так может подключение ? Место 25 ПП трубы надо было ставить на 32. Кто то может скажет что дело только в подвале и искать причину нужно только там. Что надумал сам:
- Думы поставить насос но дело дорогое и достаточно трудоемкое.
- Неким необъяснимым методом попробовать деформировать зауженный участок трубы
- Летом переделывать трубы полотенцика меняя их на 32 а всю зиму мучится.
- Совсем варварский способ поставить кран на заужении (есть такая возможность тогда то точно он будет горячий)
P.S. Такой же полотенчик стоит у соседа наверху но у него еще трубы до него около 4 метров проложено, и у него греет точно также как у меня, когда что то делают в подвале закрывают или открывают, поэтому конечно вывод что что то там не так. И может кто еще отпишется с некоторых пор стояк начал жутко шуметь, всегда, открыта вода или нет безразницы, ночью ванне отчетливо слышен шум .. что за фигня такая ? Прошу помочь советом спать уже не могу хочу сделать его