К нарушению конструкции,что ещё можно там усилить без засверливания?Здесь есть много свидетелей,когда после укрепления пластик трещать начинал и слоиться.
Озвучьте свой предполагаемый метод установки, на каркас или встраиваемый в пол... я все же предпочтительным вариантом считаю на заводском каркасе, только в этом случае будет свободный доступ к сифону.
Tehnik-san написал :
Озвучьте свой предполагаемый метод установки, на каркас или встраиваемый в пол... я все же предпочтительным вариантом считаю на заводском каркасе, только в этом случае будет свободный доступ к сифону.
Встроил бы с удовольствием в пол, но труба выше от пола на ~ 7 см.
Решил делать пьедестал.
Нарисовал для себя схему конструирования опалубки:
Буду делать так:
Выставлю сначала периметр по уровню на, допустим, пенобетонные блоки/кирпич. Сделать опалубку под сифон-ревизию, допустим из пенопласта. Затем жиденького чего налить и утопить в этом поддон через полиэтиленовую пленку, контролируя уровень. Когда "застынет" - снять поддон, подремонтировать полости, выставить канализацию из жестких труб и уголков. Далее облицовывать стены и торец подиума, может, уже не снимая поддон.
Igor.O. написал :
Выставлю сначала периметр по уровню на, допустим, пенобетонные блоки/кирпич.
+100
Igor.O. написал :
Сделать опалубку под сифон-ревизию, допустим из пенопласта. Затем жиденького чего налить и утопить в этом поддон через полиэтиленовую пленку, контролируя уровень. Когда "застынет" - снять поддон, подремонтировать полости, выставить канализацию из жестких труб и уголков. Далее облицовывать стены и торец подиума, может, уже не снимая поддон.
как то сложно.можно проще по центру поддона положите пеноблок оставив 2см. зазор для пены,запените а потом доложите лицевую сторону каркаса,вот здесь ,только это установка ванны. http://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=14507
stas0 написал :
+100
как то сложно.можно проще по центру поддона положите пеноблок оставив 2см. зазор для пены,запените а потом доложите лицевую сторону каркаса,вот здесь ,только это установка ванны. http://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=14507
Встраиваемый в пол либо в подиум поддон я просто утапливал по уровню в жидкий раствор плиточного клея, сверху уложив на поддон груз из плитки в пачках.
stas0 написал :
не будет прогибатся по центру душевой поддон.
Поддон выставляется по месту.Сифон установлен и направлен в нужном положении.Регулировочные винты фиксируем.Поддон снимается.На его место стелим пленку.Запениваем поддон пеной,без дури,сифон защищаем по краям для возможности обслуживания.Поддон на место, без подключения к канашке.Груз.Расширение,засыхание пены. Поддон сдвигается с клеенкой не прилипнув к плитке.Клеенку можно удалить.Подключаем слив,поддон на место. Тетя 140 кг весом.Поддон даже не прогибается.