Доброго времени суток Вам уважаемые мастера!
Помогите пожалуйста советом, поделитесь опытом. :( Много вопросов вылазит после окончания ремонта в новостройке. Нет сил мириться с этим дальше...начну с этого... У нас грудной ребенок и перепады температуры воды из за скачков давления не дают нормально помыть малышку, да и нам самим процедура принятия душа теперь как испытание :( :( :(
Суть и вопросы, если коротко (могу описать подробней если нужно):
видео происходящего -
Клапан понижения давления выставлен на 5 бар. При закрытых кранах на манометре честные 5 бар. При открытии крана давление резко падает до 2,5 бар, хотя производителем заявлено не более 0,5 бар если не ошибаюсь. Затем в эту же секунду давление видать все-таки немного выравнивается клапаном и поднимается до 3,5 бар. И тут начинается загадочный цикл... (СМОТРИТЕ с 2:13 там понятнее) Если оставить воду включенной, то вместо положенных 5 бар так и продолжает держаться 3,5, но при этом !!!!!КАЖДЫЕ!!!!! 15 секунд давление начинает понижаться, доходя четко до отметки 2,5 бар и затем резко вскакивает до 4,5 потом шатается секунду в пределах 3-4 устаканивается обратно на 3,5. И так каждые 15 секунд!! Просто мистика.... Естественно принимать душ при таком поведении воды в кране занятие из разряда мазохических))
Пробовал исключать из схемы водонагреватель - не помогло. Пробовал менять выходное давление на клапане на 4,5-4,0-3,5-3,0-2,5 бар - поведение манометра такое же, только диапазон колебаний уменьшается прямопропорционально и становится практически незаметным при 1,5 бар. Пробовал пускать ХВ по ветке ГВ (вторая половина видео), грешил на фильтр или гаситель гидравлических ударов - не помогло. Если грешить на клапан давления, то тогда поломаны оба и ХВ и ГВ...а я в это не верю... да и завидное 15сек постоянство этого чертового цикла во время абсолютно всех попыток что либо изменить, говорит скорее всего о том, что копать нужно либо глубже либо грамотнее :confused::eek::confused: Ах да, если что дом = новостройка 19 этаж (всего 25), заселена 3-я часть примерно.
Для любителей вопросов "а зачем 5 бар" могу подробно объяснить позже, но сути это не меняет - при 3 таже петрушка.
Извините, что очень сумбурно написал, но уже неделю пытаюсь запостить и катастрофически не хватает времени.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!
С ув. Александр.
P.S. разводка выполнена в очень ограниченной по объему нише: