13.01.2013 в 23:11:24
Мне заменили 11.01.13 счетчик холодной воды...Но, почему-то не опломбировали фильтр очистки... А также, кажется, что пломба не была сжата пломбиратором - она не сплющена и без оттиска фирмы... Боюсь, что при проверке, меня могут ожидать проблемы...Прошу, подскажите, правильны ли мои опасения?
13.01.2013 в 23:14:14
tanyayarchuk, фильтр иногда и не пломбируют - это нормально!
tanyayarchuk написал : она не сплющена и без оттиска фирмы... Боюсь, что при проверке, меня могут ожидать проблемы..
А кто осуществлял пломбировку? Обычно это делают представители ЖЭКа, УК или ТСЖ. Они же сами в дальнейшем и проверяют свои пломбы
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
13.01.2013 в 23:29:42
В документах написано, что всё опломбировано?
13.01.2013 в 23:46:17
В документах написано, что водомерные вставки опломбированы пломбиратором №138... Но, на пломбе нет никакого оттиска....(Никак не получается вставить фотки...)
13.01.2013 в 23:50:17
tanyayarchuk, В документах указано, что грязевик должен иметь отверстие для пломбировки, но не указано, что грязевик необхо пломбировать ;) И вообще это частая практика, что грязевик не пломбируют. Документы все оформлены? Если да, спите спокойно.
14.01.2013 в 00:15:40
Вызывала мастера из ООО "Берегун" - все делал он... Заплатила 1100 руб. Почти год назад 28.01 13. они же мне заменили счетчик горячей воды - все поставили правильно и фильтр опломбирован и оттиск на пломбе - с одной стороны СУ-29, а на другой - 64...В документах на него так и написано..Но, я тогда заплатила 515 руб. за ТЕХ. ОБСЛ. за 2 счетчика на год... Хотела тогда сразу и на холодной поменять, но мастер сказал, что у него еще срок не вышел, поэтому поменяете позже... А в этот раз решила, что срок на ТО еще не прошел и успею поставить счетчик на холодную без нового заключения договора на ТО....Причем, они мне сами позвонили из ООО "БЕРЕГУН" и предложили поставить на холодную, так как 5 лет работы счетчика прошли уже...Я, дура, согласилась! Уверена, если бы заключила новый договор с ними, то все было бы в порядке... Но я не стала, потому, что они ни разу за год ничего не проверяли... Завтра буду им звонить...
14.01.2013 в 00:27:02
Звоните и разбирайтесь. Расскажу одну сказочку - в одном не очень большом и не очень маленьком городе жил-был один техник горводоканала. Работал, подкалымивал. Когда его уже попросили уйти за наглость, он ухитрился слить базы абонентов горводоканала и умыкнуть пломбиратор. Теперь по базам смотрит, у кого заканчивается межповерочный интервал, звонит людям и предлагает свои услуги по поверке. Пока у него все чин-чинарем. Как он разбирается с документацией, я не интересовался. Ваша ситуация мне напоминает мою сказочку. Мораль у этой сказки - не нужно вестись на заманчивые предложения и стараться облегчить себе жизнь. Чревато.
14.01.2013 в 00:49:15
После того, как мне позвонили и предложили, я сама набрала номер их фирмы и мне подтвердили, что звонили они - на проводе даже была та же женщина...Так, что это не ЛЕВЫЙ мастер...
Вот еще фото:
14.01.2013 в 00:51:23
tanyayarchuk, Для чего Вам нужны эти ТО счётчика?
14.01.2013 в 01:19:00
Мне, лично, их техническое обслуживание не нужно! Они все равно его не проводят! Просто теперь они как-бы ни за что не отвечают, поэтому могут сказать, что поставили и опломбировали они правильно - хотя оттиска с номером 138 нет, а в документах номер 138 на пломбе яко-бы есть! Теперь при прверке могут сказать, что я сорвала их пломбу для своих воровских нужд и поставила свою, которая не зажималась пломбиратором...
Кстати, без оплаты за год ТО, они счетчики не ставят...У меня просто год закончится 28 января... На это они и расчитывают...
14.01.2013 в 01:28:04
tanyayarchuk, кто от вас требует этого обслуживания?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу