tanyayarchuk
tanyayarchuk
Новичок

Москва

14.01.2013 в 01:40:58

В прошлом году в январе ДЭЗ потребовал от меня замены счетчика на горячую воду и заодно снять последние показания на холодную воду... Позвонила в ООО "Берегун" (тогда они назывались СУ-29) Ставить счетчик без оплаты за ТО они не желали ... И даже просто снимать показания со счетчика холодной воды, который не меняла, не собирались пока не заплачу за ТО двух - 515 р.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

14.01.2013 в 01:55:38

tanyayarchuk, я потому дотошно спрашивал, что получаю предложения о поверке счётчиков только от установочных контор. Их письма счастья содержат всякие угрозы об изменении тарифа для непрошедших поверку счётчиков. Но от самого ДЭЗа не было ни одного обращения по этому поводу.Уже лет пять - шесть эти счётчики никто не поверял. Возможно, поверяльщики пролоббировали такую активность Вашего ДЭЗа.

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

14.01.2013 в 02:01:09

Жесть.Перегнутая г.подводка которую даже в деревнях давно ставят не волнует а с**ная пломба которую никто никогда не проверит потому что проверяльщиков в штате нет не дает спать.Обязательный договор на ТО давно отменили а шарашмонтаж СУ29 продолжает деньги из воздуха делать.Набрали гастеров за копейки две гайки откручивать ну необжатая пломба еще мелочь.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

14.01.2013 в 02:03:13

Да там счетчик - не самая большая проблема, если что. Видите, к чему подключена накидная гайка в нем? Правильно, ГП. И обилие их на участке фото, доступном обозрению, пугает. Так что, в случае чего - проблемы с пломбой - самые небольшие. Гораздо большие проблемы могут быть из-за порыва резинового шланга в оплетке.

0
tanyayarchuk
tanyayarchuk
Новичок

Москва

14.01.2013 в 02:10:12

Ко мне из ДЭЗа тоже никто ни разу не приходил с проверкой - даже, когда еще платили за ТО в квартирных квитанциях ... Они просто не хотят брать показания воды и хочешь-нехочешь приходится менять счетчики... А ООО "Берегун" (СУ-29) ставили нам "бесплатные" счетчики в 2007 году и, видимо, связаны с нашим ДЭЗом...

0
Вложение
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

14.01.2013 в 02:22:17

Никак не связаны просто выиграли тендер на установку в муниципальных квартирах вашего района.Заменить счетчики может любая фирма(список рекомендованных висит в вашем ДЭЗе) договор на То навязывать не могут по закону.

tanyayarchuk написал : Они просто не хотят брать показания воды и хочешь-нехочешь приходится менять счетчики...

менять или проводить поверку надо по истечению срока указанного в паспорте тут все верно.сами брехуны очень неточные паспорта к ним привозили отдельно не заполненными.

0
tanyayarchuk
tanyayarchuk
Новичок

Москва

14.01.2013 в 02:41:38

AlexMax написал : Да там счетчик - не самая большая проблема, если что. Видите, к чему подключена накидная гайка в нем? Правильно, ГП. И обилие их на участке фото, доступном обозрению, пугает. Так что, в случае чего - проблемы с пломбой - самые небольшие. Гораздо большие проблемы могут быть из-за порыва резинового шланга в оплетке.

Вот еще фото - посмотрите, что меня может ожидать? Я просто не совсем поняла о чем Вы говорили...

0
Вложение
tanyayarchuk
tanyayarchuk
Новичок

Москва

14.01.2013 в 03:20:22

Kamsar написал : Никак не связаны просто выиграли тендер на установку в муниципальных квартирах вашего района.Заменить счетчики может любая фирма(список рекомендованных висит в вашем ДЭЗе) договор на То навязывать не могут по закону.

менять или проводить поверку надо по истечению срока указанного в паспорте тут все верно.сами брехуны очень неточные паспорта к ним привозили отдельно не заполненными.

Я знаю, что можно выбирать обслуживающую организацию... Проблем с их счетчиками до этого не возникало, поэтому и обратилась к ним опять.. А паспорта были заполнены, только в этот раз паспорт на этот счетчик холодной воды был какой-то "стремный" - не из гладкой бумаги, а будто на ксероксе отпечатан, но заполнен чернилами, с печатью...Теперь думаю, что если и счетчик какой "левый"? Этот мастер, парень молодой, забрал у меня старые счетчики - сказал, что он из них цветной металл (латунь) достает...

В прошлом году счетчик на горячий поставили нормально, поэтому и в голову не пришло проверить сразу... Разве сразу сообразишь, что мастер способен ТАК поставить? Такой любезный был... Вот фото счетчика горячей воды (ставили они же в прошлом году):

0
Вложение
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

14.01.2013 в 05:55:11

tanyayarchuk написал : не совсем поняла о чем Вы говорили...

Гибкая подводка. Повышенный риск протечек. А учитывая их количество... :swoon

0
key484
key484
Местный

Москва

14.01.2013 в 09:05:04

tanyayarchuk написал : Я знаю, что можно выбирать обслуживающую организацию... Проблем с их счетчиками до этого не возникало, поэтому и обратилась к ним опять.. А паспорта были заполнены, только в этот раз паспорт на этот счетчик холодной воды был какой-то "стремный" - не из гладкой бумаги, а будто на ксероксе отпечатан, но заполнен чернилами, с печатью...Теперь думаю, что если и счетчик какой "левый"? Этот мастер, парень молодой, забрал у меня старые счетчики - сказал, что он из них цветной металл (латунь) достает...

)) латунь... есть такая мысль, что Ваш старый счетчик будет проверен (в лучшем случае) и впарен следующему клиенту за полную стоимость вместе с паспортом на ксероксе. Я так понимаю, что незапечатанная пломба, паспорт на ксероксе и скол на стекле только у холодного счетчика?

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

14.01.2013 в 09:55:41

tanyayarchuk написал : Боюсь, что при проверке, меня могут ожидать проблемы..

Это вообще не ваше дело. Документы в УК вам оформили? Ну и все, успокойтесь и эксплуатируйте в свое удовольствие. Тем более, что проверять к вам никто и никогда не придет.:D

tanyayarchuk написал : Вот фото счетчика горячей воды

Вот здесь точно могут быть проблемы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу