ak_valtec написал :
не перекрытие потока связано только с тем, что при монтаже под шток иногда попадают излишки льна с краской и застывают - шаровый кран в таком случае вы вообще не закроете. Можете попробовать. Т.е. это последствия неаккуратного монтажа.
Моей фантазии не хватает что бы представить себе ситуацию КАК при монтаже шарового крана лен может попасть под шар :)
Вот сейчас покрутил вентиль. Идет со скрипом и рывками, вроде закрыл уже и ......блин...... чуть не испугался что шток сломал. То есть нет четкой фиксации закрытия по тактильным ощущениям, а тянуть рукой уже страшно.
Уж простите ........... Но дерьмо времен СССР есть дерьмо.......
А каким образом выигрываются тендеры "по комплектации строящихся домов краном модели ***" все мы знаем. И дело тут не в проектировщиках совсем.
ak_valtec написал :
- тех. документацию видел- можете не сомневаться.
Там так и сказано что "из за особенностей системы водоснабжения не допускается установка вводных вентилей с конструкцией запирания типа шара" :)
именно так?
ak_valtec написал :
Ознакомьтесь с конструкцией мембранного редуктора и поршневого, почувствуйте разницу.
Чувствую... ой .... чувствую.............. вот оно........ вот вот........ глубже, глубже .........
ЗЫ Вижу только что то что Вы предлагаете стоит 1200, а редукторы других производителей и другой конструкции стоят 3500
Вижу что используют в своей работе ПРОФИ с данного форума.
И соотвественно выбираю пусть и дорогое, но проверенное.
А проводить испытания мембранных редукторов у меня нет желания и возможностей. И сравнительных статей я не видел и сравнительных испытаний тоже.