21.02.2013 в 18:41:33
В паспорте на редуктор как правило все подробно расписано. Условная пропускная способность – это расход, при котором потери давления на редукторе составляют 1 бар. График в паспорте показывает на сколько снизится давление от настроечного при разных расходах. Например, настроено на 3 бара. Что на входе –не важно. По графику смотрим (для 85 редуктора ½), что полностью настроечное давление (3 бара) «сработается» при расходе порядка 6 м3/час. А при расходе 5 м3/час –давление за редуктором будет 3-2,5 =0,5 бара, и т.д, а вот при расходе 2,5 – оно составит 3-1 = 2 бара.
21.02.2013 в 19:41:41
Tehnik-san, ak_valtec, спаибо!
Редкий редуктор, в продаже по инету не нашелся. :) Придется замену ему искать.
DmKa написал : Вот у меня ни как руки и не доходят заменить ЭТО ДЕРЬМО! в квартире п44т ибо с момента постройки дома эти краны не перекрывают поток.
Извините....... Вы видели техническую документацию на здания типа п44т, что бы так уверенно это утверждать?
Кстати, краники вполне себе нормально работают и все закрывают. Пока сантехника не разведена, пользуюсь ими для набора воды. Хотя в других квартирах народ жаловался. Гл. инженер из УК так и сказал, что если на стояке будет стоять шаровой кран, то они ни за что не отвечают. А менять все это придется действительно из-за некачественного монтажа. :(
21.02.2013 в 20:02:38
Почитал паспорт на этот редуктор и сразу два пункта вызвали вопросы: 7.6. Редуктор следует предохранять от гидравлических ударов, т.к. они могут привести к повреждению мембраны. 7.7. Редуктор следует применять в сети, где разница между входным и требуемым давлениями превышает 75%.
Получается, что такой редуктор мне не подходит. У меня высокий этаж и большого постоянного давления в трубах не будет. В тоже время вопрос с гидроударом остется открытым.
21.02.2013 в 22:29:39
Tonal написал : Гл. инженер из УК так и сказал, что если на стояке будет стоять шаровой кран, то они ни за что не отвечают.
Они и так ни за что не отвечают :) Тем более за свой бред.
Tonal написал : 7.6. Редуктор следует предохранять от гидравлических ударов, т.к. они могут привести к повреждению мембраны.
Гы ...... :) Даже и добавть нечего.
Tonal написал : 7.7. Редуктор следует применять в сети, где разница между входным и требуемым давлениями превышает 75%.
То есть только там где магистраль имеет 4 и надо снизить до 3 Так я подсчитал ? :) В иных ситуациях его применять запрещено.
Шедевроториально !!!!!
22.02.2013 в 09:55:18
Tonal написал : Почитал паспорт на этот редуктор и сразу два пункта вызвали вопросы: 7.6. Редуктор следует предохранять от гидравлических ударов, т.к. они могут привести к повреждению мембраны. 7.7. Редуктор следует применять в сети, где разница между входным и требуемым давлениями превышает 75%.
Получается, что такой редуктор мне не подходит. У меня высокий этаж и большого постоянного давления в трубах не будет. В тоже время вопрос с гидроударом остется открытым.
Спасибо Вам большое!
Пункт 7.7 Появился в результате не совсем верного перевода с итальянского. В пункте представлен практически дословный перевод, но вот смысл потерялся! Дело в том, что смысл оригинальной фразы: Если у вас входное давление выше требуемого на 75%, то вы ОБЯЗАНЫ поставить редуктор давления, если у вас разница между давлениями на входе и на выходе ниже 75% то установка редуктора уже идёт на ваше усмотрение, можете ставить а можете нет. Но это трансляция итальянских норм- когда потребитель просто обязан ставить редукторы. На мой взгляд для РФ вообще этим не стоит людей запутывать. Исправим.
По гидроударам - это естественно, любой производитель напишет - "относитесь к моей продукции бережно". Ни один производитель редукторов не напишет- "моей продукции гидроудары ни по чём". Это нормально.
А в отношении грязи мембранный редуктор гораздо более терпим, чем поршневый.
22.02.2013 в 11:30:16
ak_valtec написал : Спасибо Вам большое!
Невошто. :)
ak_valtec написал : По гидроударам - это естественно, любой производитель напишет - "относитесь к моей продукции бережно". Ни один производитель редукторов не напишет- "моей продукции гидроудары ни по чём". Это нормально.
Я полез читать паспорт на поршневой и там нет фразы про гидроудар. Из чего сделал свои выводы.
И кстати, попытка закупить вентиль, фильтр и редуктор в Оби потерпела полное фиаско. В наличии только поршневой редуктор. :( В Мерлене вентилей то же не наблюдается.
22.02.2013 в 11:34:10
ak_valtec написал : Если у вас входное давление выше требуемого на 75%, то вы ОБЯЗАНЫ поставить редуктор давления, если у вас разница между давлениями на входе и на выходе ниже 75% то установка редуктора уже идёт на ваше усмотрение, можете ставить а можете нет
Простите .......... вольные размышления итальянского призводителя о том чтоит или не стоит ставить редуктор вообще НЕ МОГУТ БЫТЬ в разделе инструкции где оговаривается правила эксплуатации прибора.
И сдается мне , что это Вы "скандальную фразу" пытаетесь сейчас трактовать так как Вам удобно и безопасно.
ak_valtec написал : По гидроударам - это естественно, любой производитель напишет - "относитесь к моей продукции бережно". Ни один производитель редукторов не напишет- "моей продукции гидроудары ни по чём". Это нормально.
Очередная маркетинговая чушь и обман.
Данный пункт явно и понятно говорит, что НЕТ ГАРАНТИИ если экспертиза покажет что неисправность (и потоп) вызвана гидроударом. Только так и не иначе.
22.02.2013 в 12:38:13
Tonal написал : Невошто. :)
Я полез читать паспорт на поршневой и там нет фразы про гидроудар. Из чего сделал свои выводы.
И кстати, попытка закупить вентиль, фильтр и редуктор в Оби потерпела полное фиаско. В наличии только поршневой редуктор. :( В Мерлене вентилей то же не наблюдается.
Сообщите пожалуйста мне в личку - как с вами связаться и где Вы географически, а я направлю Вас туда, где это всё есть.
Леруа только только вагон отгрузили (правда на всю страну) - все в момент разошлось.
22.02.2013 в 13:31:39
ak_valtec написал : как с вами связаться и где Вы географически, а я направлю Вас туда, где это всё есть.
С уважением, но все таки впарили Вы железки.
22.02.2013 в 13:45:30
bozzz написал : С уважением, но все таки впарили Вы железки.
Легко же с "неокрепшими умами" :)
Иное дело убедить Техник-Сана :)
22.02.2013 в 13:48:43
ak_valtec написал : Если у вас входное давление выше требуемого на 75%, то вы ОБЯЗАНЫ поставить редуктор давления, если у вас разница между давлениями на входе и на выходе ниже 75% то установка редуктора уже идёт на ваше усмотрение, можете ставить а можете нет.
А, получается, если у потребителя 3 бара, а в стояке ниже 5,25 бар, например, 5 бар, то редуктор становится не нужен. Но "тут люди спрашивают": а за счёт чего в стояке 5 бар, а у потребителя при этом стабильно 3 бара, и где можно посмотреть на такое чудо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу