23.02.2013 в 22:13:59
Проблема следующая: необходимо установить бачок со смещением относительно оси унитаза. Следовательно, необходимо пневматическое управление чтобы иметь возможность перенести кнопку. Эта тема уже обсуждалась, но никто не указывал модели бачка и подходящую в этом случае кнопку. Вроде как в описании в интернет-магазине нашла, что Geberit UP182 предполагает такую возможность. Неразбериха с кнопками. Какую конкретно кнопку надо заказывать, чтобы иметь возможность ее перенести? (Нужен двойной слив) консультант в магазине ответить затруднился, вот и мучаюсь. И нужно ли что-то еще дополнительно покупать (отдельно шланги для переноса или сам механизм слива), или это все идет изначально в комплекте? Подскажите, кто с этим сталкивался
23.02.2013 в 22:27:01
Ej написал : Какую конкретно кнопку надо заказывать, чтобы иметь возможность ее перенести? (Нужен двойной слив) консультант в магазине ответить затруднился, вот и мучаюсь.
Каталог Геберитовский скачайте, там должна быть указана совместимость.
24.02.2013 в 13:24:37
27.02.2013 в 22:03:16
Думаю проще будет позвонить в магазин, торгующий такими инсталляциями и спросить совета. Если не первый, то второй вам точно что нибудь посоветует и подскажет какую кнопку посмотреть.
28.02.2013 в 02:38:43
Ej- доступ к механизму смыва внутри пластикового скрытого бачка или бачка на раме инсталляции осуществляется только через снятую клавишу смыва и если эту накладную смывную панель сместить куда либо в сторону, то ничего поменять внутри бачка уже не получится, смещать надо сам бачок вместе со смывной клавишей.
28.02.2013 в 23:48:18
Ej, Этим летом впервые установил такой бачок с пневмоприводом. Как раз двойной слив Геберит. Смещение по горизонтали бачка относительно унитаза составило около метра. Высота установки бачка была специально повышена примерно на 20 см относительно стандартной, с целью компенсировать потери на сопротивлении трубы. С той же целью уменьшения потерь энергии смыва в смывной трубе использовались отводы (повороты) только на 15 градусов. Пневмотрубки клавиши были использованы полностью, без укорачивания. Впечатления следующие. Усилие на клавише очень велико. Нажимать одним пальцем просто болезненно. Два пальца с трудом помещаются на клавише. Слив достаточно вялый, несмотря на все предпринятые усилия по уменьшению потерь. Потому старайтесь установить бачок ещё выше. С артикулами не помогу. Комплектацией занимались знакомые заказчика. Я Геберит не люблю. Не стану копаться в их дурацком каталоге.
04.03.2013 в 23:06:06
cineman, нет фотографий того что получилось? Слив вялый может потому что смещение большое? Хочу поставить вот такой бачок Geberit UP720 109.771.00.1 а кнопки либо такую . У вас не такие, как закрепили бачок?
04.03.2013 в 23:53:40
Sergey26, я не делаю фото своих работ без особой нужды. Когда работы делаются с прицелом на будущую фотосессию, то функциональность часто приносится в жертву гламурности. Бачок иной был использован. Его способ крепления к стене я рожал долго. Дно того бачка имело плоские уклоны в сторону сливного патрубка. В конце концов я решил сделать из двух перфорированных пластин и четырёх уголков две полки, закреплённые на стене. Полки примерно повторяли форму дна бочка. Между полками располагался сливной патрубок. Примерно на середине высоты бачка его к стене прижимал стальной П-образный горизонтально расположенный профиль, притянутый двумя шпильками к стене. Кнопка была использована та, что на Вашей левой фотографии. Если у Вас не горит, то возможно, я появлюсь на той квартире в течении месяца и сделаю фото. Но пользы в том немного. Та конструкция крепления бачка кроилась с целью сделать максимально лёгкой замену бачка через ревизионный люк. Если нет такой задачи, то возможны и иные варианты крепления. Но и мой вариант возможен. Только в Вашем бачке дно кажется плоским, потому полки, на которые будет опираться дно, могут быть горизонтальными. Капилляры пневмопривода я провёл в металлопластиковой трубке 16Х2. Я долго искал способ удлинить выходную трубу бачка, но так и не нашёл правильного решения. Потому по-колхозному загнал в эту выходную трубу обычную канализационную трубу Дн50, смазав её предварительно полиуретановым герметиком. Дурь конечно. Ни полиэтилен, ни полипропилен не склеиваются. Сверху надел термоусадку. Точнее, это цилиндрическая часть "перчатки" - термоусаживаемого оконцевателя кабеля.
05.03.2013 в 01:01:09
cineman, В комплектации кнопки имеется все необходимое чтобы подключить ее к бачку? Сложно ли подключить? Слив тоже планирую удлинять обычной канализационной трубой
05.03.2013 в 02:47:11
Sergey26 написал : В комплектации кнопки имеется все необходимое чтобы подключить ее к бачку? Сложно ли подключить?
Некоторая сложность в навешивании пневмоприводов на сливной клапан. Инструкция написана как для шпиёнов, чтоб не разобрались. Правильность установки можно проверить сразу, подключив временно кнопку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу