25.02.2013 в 14:27:57
Здравствуйте, в туалете завоняло ( 2-3 раза в неделю срывает гидрозатвор)после ремонта у соседей с последнего этажа, на чердаке вывода фанины не обнаружено. Понятно, что срезали.Ссорится не хотим, мы недавно въехали. Никаких воздушных шаров, пробитых бытовых приборов и прочих гадостей, как советуют, принципиально не хотим.Кто-нибудь решал эту проблему официально, через ЖЭК и т.д.? Интересуют этапы и другие подробности этого неприятного мероприятия. Спасибо за ответы
25.02.2013 в 15:53:46
А у соседей поинтересоваться для начала не пробовали? Объяснить им что так нельзя и почему так нельзя... А далее официально в ЖЭК с письменным заявлением.
25.02.2013 в 16:22:45
Я попросил откликнуться тех людей, которые поимели этот геморр и решили все это мирным и законным путем.
25.02.2013 в 16:34:29
Дык и начните по порядку. С беседы с соседями. Вменяемых людей хватает.
Единых правил по таким поводам не существует. Где то все решится после первой беседы, а где-то задолбаетесь по судам ходить годами.
25.02.2013 в 16:41:16
Дима питерск, я понимаю, что бороться нужно с причиной, а не следствием..но, может, проще воздушный клапан поставить?
Дима питерск написал : Кто-нибудь решал эту проблему официально, через ЖЭК и т.д.?
Это всё очень индивидуально, а с Вашими соседями, Вашей УК тут вряд ли кто сталкивался..)))
25.02.2013 в 20:39:22
Дима питерск написал : Я попросил откликнуться тех людей, которые поимели этот геморр и решили все это мирным и законным путем.
Подобного рода проблему решали через коллективную жалобу, оформленную через адвокатскую контору. Крутым чилавекам с последнего этажа пришлось через суд восстановить исходные коммуникации.
Изначально я бы порекомендовал обратиться просто в управляющую компанию. Это их (а также жильцов последнего этажа) проблема - но никак не Ваша. И бояться не стоит - раньше все равно помрете от выхлопа канализации...
25.02.2013 в 20:49:08
Дима питерск написал : Интересуют этапы и другие подробности этого неприятного мероприятия.
А соседи с верхнего этажа,что не живут в квартире?У них таже песня с гидрозатворами и ароматерапией,так что они сами не меньше заинтересованы в решение этой проблемы... Скорее всего вместо дешёвого аэратора необходима установка добротного вентклапана McAlpine...:confused:
25.02.2013 в 20:54:26
малой написал : Скорее всего вместо дешёвого аэратора необходима установка добротного вентклапана McAlpine...
Склоняюсь к уже высказанному мнению:
Дима питерск написал : Никаких воздушных шаров, пробитых бытовых приборов и прочих гадостей, как советуют, принципиально не хотим.
Также не вижу смысла в косвенном решении проблемы. Пусть восстанавливают исходные коммуникации. Только так.
Кто не видел, на что способно дерьмо при нарушении домовых ТУЭ - могут и дальше спорить. На то и форум.
25.02.2013 в 21:30:30
согласен, спорить не обязательно, вообщем, если никто в эту ситуацию не попадал, значит я подам жалобу в ЖЭК. А там, чего будет, напишу, хоть будет какой-нибудь опыт. У меня дом-непростой, в сравнении с рублевкой примерно, только поделить на 10 , дом выходит на Парк( это для жителей других регионов, там так просто не решить с соседями, у меня 2-е детей маленьких, старшему 6 с половиной)Количеством патронов здесь не отделаешься.
25.02.2013 в 21:36:17
Дима питерск написал : значит я подам жалобу в ЖЭК.
Так наверняка это с разрешения ЖЭКа и было сделано...
25.02.2013 в 21:46:22
Ну, это было бы прсто глупейшим поступком ЖЭка, посмотрим....
25.02.2013 в 21:59:58
Дима питерск написал : Ну, это было бы прсто глупейшим поступком ЖЭка, посмотрим....
Коллективная жалоба вполне решает любые междуличностные конфликты. Как говорится - всем и сразу рот не заткнешь (хотя я Вас прекрасно понимаю - дети). Поговорите для начала с соседями по стояку - мне что-то думается, что у них тоже не так уж все радостно...
25.02.2013 в 22:16:30
нет возможности годами ходить, дети-же
26.02.2013 в 00:09:30
Сделайте небольшую утечку из бачка, такую, чтобы счетчик не считал. Срывать или перестанет или водяной затвор будет сам восстанавливаться. А если заменить унитаз на модель с глубоким сифоном, как у американцев, Ваша проблема перейдет к соседям.
26.02.2013 в 11:19:35
.... чтобы счетчик не считал-это как это?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу