Плита Гефест под сжиженым газом: травят краны.В газонаполнительной газа нет уже как месяц.Заправили на другой.Видимо давление малехо больше стало...Краны смазал.Литол.Может есть чего погуще?Кто-то подскажет?
02.03.2013 в 11:45:58
Плита Гефест под сжиженым газом: травят краны.В газонаполнительной газа нет уже как месяц.Заправили на другой.Видимо давление малехо больше стало...Краны смазал.Литол.Может есть чего погуще?Кто-то подскажет?
02.03.2013 в 14:30:23
графитовая смазка
02.03.2013 в 14:37:28
Не пойдет.Понимаешь,графитка такая же по констистенции(густоте)как и литол,который я использую,его из крана нафиг выдувает тем давлением.Она хороша при температуре высокой.Погуще чего знаешь?
02.03.2013 в 15:14:18
Если давление велико, нужно перенастраивать редуктор. Проблема не в смазке.Однозначно. Я сразу не понял о чем речь. Нормально притертые конуса можно смазывать хоть солидолом. Герметичность от этого не теряется. Если даже густой смазки недостаточно, то проблема или в конусах или в избыточном давлении газа после редуктора.
02.03.2013 в 16:23:31
AlexMax написал : Если давление велико, нужно перенастраивать редуктор.
Может подскажете как его перенастраивать?
02.03.2013 в 17:38:32
Я все узнал!!!!Короче так-редуктора бывают регулируемые и со стационарным давлением на выходе.Там-стационарный.Дядя говорит,что манометр при заправке показывал 40 кг.А нормальный баллон должен быть 21!!!!!В 2 раза больше.Я удивляюсь,как они там еще на воздух не взлетели вместе со своим баллоном.Может просто взять и стравить?
02.03.2013 в 19:39:30
ПРОСТО САНЯ написал : что манометр при заправке показывал 40 кг
Это не показатель. У нас так задувают, что неизвестно, насколько давление упадет само. Информативней мерять часов через 6-8 после заправки. А так - да. Посмотреть, в каких пределах баллон допущен к эксплуатации, потом делать вывод - стравливать или брать новый редуктор.
02.03.2013 в 20:09:02
ПРОСТО САНЯ написал : при заправке показывал 40 кг.
Это вес,точнее литраж в балоне.И давление там уже не поднять выше.Саня,ревизию плиты делай.Раньше и притирать конуса приходилось.Магазинная графитовая есть дерьмо для газа.В горгазе совсем другая по густоте.Пробуй смазку для ШРУС,добавив графит порошок.Если найдешь.
03.03.2013 в 00:08:39
Славик64 написал : вот Нажмите на изображение для увеличения. Название: f.jpg Просмотров: 0 Размер: 43.0 Кб ID: 372317, гуще не видел.
Только у нас такой наверно в продаже не найдешь:(Однажды я с трудом и достаточно дорого купил силиконовую смазку!!!:)Слушай,Слава,не замарачивайся.Дело не в смазке.Или в редукторе мембрана слетела(да,бывает и такое)или...действительно там Р 40 кг.....
03.03.2013 в 00:25:52
На выходе редуктора должно быть около 300 мм.вод.ст. плюс минус 30мм. И это давление неспособно выдуть смазку... А в кранах применяют графитовую...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу