SeRg068 написал : А в кранах применяют графитовую
ИМХО:читайте выше...
03.03.2013 в 12:11:08
касимов написал : Это вес,точнее литраж в балоне.И давление там уже не поднять выше.Саня,ревизию плиты делай.Раньше и притирать конуса приходилось.Магазинная графитовая есть дерьмо для газа.В горгазе совсем другая по густоте.Пробуй смазку для ШРУС,добавив графит порошок.Если найдешь.
Так вес,или литраж в баллоне?Это совершенно разные вещи.Нормальный баллон-21 кг,при этом в нем порядка 42 литров сжиженого ПРОПАН-БУТАНА.А смазка у меня-литол,по густоте та же графитка,даже графит погуще будет,даже Горгазовской графитки.Но графитку я стараюсь экономить-использую в местах,где t
03.03.2013 в 13:33:42
ПРОСТО САНЯ написал : Дядя говорит,что манометр при заправке показывал 40 кг.
Скорее литров...
ПРОСТО САНЯ написал : А нормальный баллон должен быть 21
А это в килограммах... А манометр должен показать 16 атмосфер... Или 1,6 МПа...
ПРОСТО САНЯ написал : Так вес,или литраж в баллоне?Это совершенно разные вещи.Нормальный баллон-21 кг,при этом в нем порядка 42 литров сжиженого ПРОПАН-БУТАНА
03.03.2013 в 13:56:22
Alex___dr написал :
Спасибо за наглядное пособие. ПРОСТО САНЯ, На раскачке весы,и по ним заправляют балоны,в киллограмах.На авто заправке закачивают в литрах.Перед заправкой, водила сольет дерьмовый остаток или конденсат/для себя любимого/.На раскачке из балонов нихрена не убирают дерьмо,поэтому по весу он катит,а пользоваться на месяц не хватит/грубо/.Невозможно жидкий газ сжать чтобы краники на плите вылетали.Если только нагреть полный балон горелкой, тады.
14.03.2013 в 01:00:55
Я,кажется,докопался,наконец,до сути.В полном баллоне не больше(должно быть)чем Р=21 кг.И при этом в нем до 42 литров сжиженого(жидкого)газа.А у того дяди с "Брестом"я вчера был еще раз.Уже все в порядке.После установки мной нового редуктора.Подозреваю,что после,не такой как обычно,а "усиленной"заправки,дядя,резко(по привычке,ибо так он делал раньше всегда)открыл вентиль и в редукторе слетела мембрана.Итог-40$ мне за два приезда-1)Ремонт плиты,2)Замена редуктора+5$ cам редуктор.:)Хорошо,что не рвануло;)
14.03.2013 в 01:13:29
ПРОСТО САНЯ написал : Я,кажется,докопался,наконец,до сути.В полном баллоне не больше(должно быть)чем Р=21 кг.И при этом в нем до 42 литров сжиженого(жидкого)газа
При этом давление не может быть более 1,6МПа (16 атм)... Если только баллон не перегревать...
ПРОСТО САНЯ написал : .Подозреваю,что после,не такой как обычно,а "усиленной"заправки,дядя,резко(по привычке,ибо так он делал раньше всегда)открыл вентиль и в редукторе слетела мембрана
Скорее всего мембрана слетела потому, что время подошло...
14.03.2013 в 01:18:56
ПРОСТО САНЯ, Саня а Вы кто? Газовщик?
14.03.2013 в 01:28:54
Да,но со сжиженым газом сталкиваюсь редко,больше как-то с природным приходилось...:)
14.03.2013 в 01:31:23
Alex___dr написал : Скорее всего мембрана слетела потому, что время подошло...
Или так,не буду спорить,но это в данном случае неважно...
14.03.2013 в 03:09:25
ПРОСТО САНЯ написал : Да,но со сжиженым газом сталкиваюсь редко,больше как-то с природным приходилось...
Я читаю Ваши вопросы и ответы и тихо офигеваю. Мне жаль одесситов...
14.03.2013 в 13:12:01
Не умничайте,поЖалста,это Мы Все Хорошо Умеем Делать.Громко Вы бы офигели,если бы хоть раз побывали на аттестационных экзаменах в ОдессаГазе,ибо тихо там офигел я(разок довелось поприсутствовать)Что конкретно Вас смущает в моих вопросах?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу