mikespb
mikespb
Новичок

Санкт-Петербург

20.05.2013 в 18:21:59

Всем привет, исходные данные : Квартира в Старом фонде Питера на первом этаже, в наличии только туалет ~0,7кв.м. да и то оборудованный в небольшом тупичке коридора(беда в том что увеличивать площадь там некуда банально замуруются 2 двери в комнату и кухню). Задумка: сделать небольшую перепланировку и оборудовать в квартире полноценный санузел (как я понимаю с учетом того что это первый этаж то перенос "мокрого пятна" особо никого не будет волновать)

Вопрос: как подключиться к канализации напрямую в подвал?

1) кого для этого вызывать ? можно ли обойтись силами своего сантехника или нужно вызывать ЖЭКовского 2) в принципе законно ли это? 3) нужно ли это где то согласовывать, делать проект и тп. ?

Сапсибо.

0
SANTA IF
SANTA IF
Местный

Ивано-Франковск

20.05.2013 в 18:33:22

:eek: ого задумка... круче пристройку соорудить- дешевле..:)

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

20.05.2013 в 19:10:24

mikespb написал : как я понимаю с учетом того что это первый этаж то перенос "мокрого пятна" особо никого не будет волновать

Перекрытия-то деревянные. Так что волновать будет. И вас не в последнюю очередь

0
mikespb
mikespb
Новичок

Санкт-Петербург

20.05.2013 в 20:53:20

arymafyv написал : :eek: ого задумка... круче пристройку соорудить- дешевле..:)

Пристройку к чему ? к туалету... так там нет места :((

vovikz написал : Перекрытия-то деревянные. Так что волновать будет. И вас не в последнюю очередь

Забыл уточнить перекрытия бетонные... ну по крайней мере между подвалом и первым этажом....

А почему если перекрытия деревянные то это меня будет волновать в первую очередь? если я правильно понимаю то с деревянными проще - там главное на всверлиться в балку...

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

20.05.2013 в 21:00:54

mikespb написал : кого для этого вызывать ? можно ли обойтись силами своего сантехника или нужно вызывать ЖЭКовского

ЖЭК

mikespb написал : в принципе законно ли это?

Без согласований - нет

mikespb написал : нужно ли это где то согласовывать, делать проект и тп. ?

Да, все описанное нужно. Единственный момент - если не будете продавать жилье, то перепланировка никого не будет волновать. А так - считайте, что дешевле - согласовать перепланировку или перед продажей все вернуть в исходное состояние. Для этого, при отключении от канализации оставьте заглушеный отвод. Потом, если что, можно будет спокойно его вскрыть и подключиться.

0
mikespb
mikespb
Новичок

Санкт-Петербург

20.05.2013 в 21:14:09

AlexMax написал : ЖЭК

Без согласований - нет

Да, все описанное нужно. Единственный момент - если не будете продавать жилье, то перепланировка никого не будет волновать. А так - считайте, что дешевле - согласовать перепланировку или перед продажей все вернуть в исходное состояние. Для этого, при отключении от канализации оставьте заглушеный отвод. Потом, если что, можно будет спокойно его вскрыть и подключиться.

Спасибо за ответы :)

те без ЖЭКовского сантехника в стояк в подвале тройник не поставить :( А вот будет ли сантехник ЖЭКа все это делать если нет на руках проекта Да и непонятно сколько стоит проект на сверление одной дырки ....

и главное непонятно для бетонного перекрытия насколько критична дыра сто с хвостиком мм?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

20.05.2013 в 21:19:43

mikespb написал : главное непонятно для бетонного перекрытия насколько критична дыра сто с хвостиком мм?

нинасколько

mikespb написал : вот будет ли сантехник ЖЭКа все это делать если нет на руках проекта

зависит от суммы материального вознаграждения.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

20.05.2013 в 22:38:41

mikespb написал : Задумка: сделать небольшую перепланировку и оборудовать в квартире полноценный санузел (как я понимаю с учетом того что это первый этаж то перенос "мокрого пятна" особо никого не будет волновать)

Как вариант канализационный насос с измельчителем: http://www.teploshop.ru/news_text.php?id=780

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

20.05.2013 в 22:45:26

ser000, правильно, этот момент упустил из виду. Можно пойти еще дальше - есть унитазы с встроенным измельчителем. С ними еще проще. Можно монтировать 50 трубой.

0
mikespb
mikespb
Новичок

Санкт-Петербург

21.05.2013 в 00:24:20

ser000 написал : Как вариант канализационный насос с измельчителем: http://www.teploshop.ru/news_text.php?id=780

Спасибо , но при выборе техника-против-законов физики я всетаки сторонник второго, т.е. при всех прочих равных в моей задумке необходимо только сделать дыру и вбуриться в стояк.... остальное будет делать гравитация причем долго, надежно и без сбоев.... В вашем варианте насос + измельчитель да + трубы по потолку = что то гарантированно сломается причем в течении 5 лет , а если сломается гравитация то мне уже будет не до канализации :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу