09.06.2013 в 18:51:21
Подтекает внизу смеситель однорычажный Varion Master. Вот фото:
Гарантия на него 5 лет.В чем проблема?Стоит ли ехать в сервисный центр для гарантийного ремонта?Или же можно легко самому устранить проблему?
09.06.2013 в 19:07:16
chapai написал : легко самому устранить проблему
выкинуть и купить нормальный
09.06.2013 в 19:13:06
lob Я не такой богатый, чтобы каждые 3 месяца менять смеситель. Смеситель был куплен в феврале этого года.В чем причина подтеков ?
09.06.2013 в 19:28:08
Я не такой богатый, чтобы покупать дешевые вещи (с). Соглашусь с предыдущим оратором. Времени больше потеряете на езду и ремонт.
09.06.2013 в 19:39:47
Да не в сборке дело. Есть на одном форуме тема про варион. Картридж китай треснул, корпус лопнул, смесителю 1 год. Навешают лапши про российское производство, народ и рад слышать то, что хотел услышать и покупают.
09.06.2013 в 20:20:12
А какой порекомендуете для кухни, чтобы был ремонтопригодным?
Point написал : Да не в сборке дело. Есть на одном форуме тема про варион. Картридж китай треснул, корпус лопнул, смесителю 1 год. Навешают лапши про российское производство, народ и рад слышать то, что хотел услышать и покупают.
Т.е. думаете дело в картридже?
09.06.2013 в 20:25:26
chapai написал : какой порекомендуете для кухни, чтобы был ремонтопригодным?
Немцев, на крайняк Видима. У меня Видима Сева М - рекомендую.
09.06.2013 в 20:28:37
chapai написал : Я не такой богатый, чтобы каждые 3 месяца менять смеситель
поставьте видиму, не дорогая и надежная, а этот сдайте в магаз
09.06.2013 в 20:31:37
Я бы взял Hansgrohe, так как Grohe уже полностью делается в Китае и насколько им хватит немецкого потенциала неизвестно. Насчет ремонтопригодности Hansgrohe, картридж можно дома поменять, но у нас запчасти для них только в сервисе. У них реальный срок службы 5-7 лет, а потом может его и ремонтировать не захочется. P.S. Ссылку на обсуждение варион отправил в личку.
09.06.2013 в 20:35:41
Юберъ написал : Немцев, на крайняк Видима. У меня Видима Сева М - рекомендую.
Вот этот?
09.06.2013 в 21:00:39
chapai Вот этот:
10.06.2013 в 01:33:46
chapai написал : Подтекает внизу смеситель однорычажный Varion Master. Вот фото:
Гарантия на него 5 лет.В чем проблема?Стоит ли ехать в сервисный центр для гарантийного ремонта?Или же можно легко самому устранить проблему?
Устранить попробовать можно,нужно просто перебрать его,он скорее всего разболтался от постоянного вращения на мойке,но лучше сдать по гарантии и купить нормальный,у вас вон и болт крепления уже прикипел,толи еще будет...:scare А советов чем заменить,тут уже надавали :)
Point написал : Я бы взял Hansgrohe, так как Grohe уже полностью делается в Китае и насколько им хватит немецкого потенциала неизвестно.
А вы думаете,что hansgrohe в Германии?:)
10.06.2013 в 09:18:01
ALEX04 написал : ак как Grohe уже полностью делается в Китае
Это ложь.
За примерно 10 лет эксплуатации с моими немецкими Грое ничего не случалось. Никогда.
А у Видимы ограничитель расхода соскакивал. :(
Да и ход рычага у Видимы не такой плавный, как у Грое.
Да и видок у Видимы менее презентабельный.
Ограничитель-клика у Грое не разбирал - не было надобности. Судя по описанию - есть. А вот в Видиме - соскакивал. Это факт. Пришлось разбирать. Не знаю, что такое "клик" - планка с зубчиками стоит и ограничивает ход рычага. По моему личному мнению, он там вообще не нужен, но это мировая тенденция - типа экономия воды. Минус Видимы еще в том, что на смесителях для ванны ненадежный переключатель душ-излив, об этом весь инет пестрит. Это тоже факт.
10.06.2013 в 11:35:57
Юберъ написал : А у Видимы ограничитель расхода соскакивал. :( Да и ход рычага у Видимы не такой плавный, как у Грое. Да и видок у Видимы менее презентабельный.
Хотелось бы узнать куда он соскакивал,если он надет на шток и зажат ручкой?
А что дает чуть более плавный ход ручки гроэ в верх?,куда важнее была бы плавность поворота регулировки температуры,а с этим у них как и у всех,а плавность в верх у них за счет более длинного посадочного штока под ручку,килограммами смазки в картридже и практически во всех моделях используется более длинная ручка вот и весь SilkMove®
По поводу менее презентабельно,дизайн это дело вкуса,ни чего не имею против гроэ,но по моему в сегменте до 8-10 тысяч особенно в DIY линейке у гроэ вообще ничего презентабельного нету и кто муже функциональность страдает,я имею в виду угол наклона в смесителях на ванну и умывальник по сравнению с конкурентами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу