Ревизионные люки под плитку.
Делаю ремонт у себя в ванной и туалете. Надо выбирать ревизионные люки под плитку. Вот сижу думаю на каком из производителей остановится. Подскажите кого выбрать? На каком производителе лучше остановится? Кто качественнее и надёжнее делает?
На данный момент как я понял существует три главных производителя люков под плитку, это:
1) Производственная фирма "Хаммер", остановился на люке модели "Зевс" (на официальном сайте по непонятной причине не представлен), в крайнем случае
2) Компания "Колизей Технологий", остановился на люке модели
3) Проектно-Производственная Компания "Практика", остановился на люке модели
Мне нужно три люка, один в ванну и два в туалет. Все три люка сравнительно большие.
1) Люк в ванну должен быть двустворчатый, высота 150 см, ширина примерно ~ 61,4 см (это минимальная возможная ширина) - 72,7 см (это следующий возможный шаг ширины) - 96,7 см (максимально возможная ширина, в этом случае он будет примыкать правой стороной вплотную к стене). Причём левая створка (левая створка плюс левая часть рамы) должна быть 53,2 см, а правая створка (правая створка плюс правая часть рамы) желательно 8,2 см (это при ширине люка 61,4 см). Но мне что то во всех трёх фирмах отказывают делать такую (8,2 см) ширину правой створки ссылаясь на то что якобы там не поместится петля почему то, при том что как я понимаю внутреннее пространство люка, его проём, является единым, а не состоящем из двух частей.
2) Люк в туалет должен быть одностворчатым, высота 150 см, ширина 61,4 см, с обеих сторон от люка под установку остаётся порядка 2,9 см.
3) Люк/дверь в туалет, должен монтироваться от пола (можно незначительно выше) с примыканием одной стороной, на которой будут расположены петли, вплотную к стене, высота 200 см, ширина 45 см. У этого люка основные сложности с установкой в угол, не все производители предлагают люки с такой возможностью монтажа.
Люки 2 и 3 монтируются на одной стене шириной 112 см, люк 2 слева, люк 3 справа. У люков из стали получается основной плюс это высокая грузоподъёмность, ну во всяком случае ППК "Практика" под мои размеры люка рекомендует брать именно "Атлант", а не модель “ЕвроФОРМАТ-Р ЕТР”. Я тут на форуме прочитал множество негативных отзывов о люках и петлях из алюминия, несмотря на повышенную коррозийную стойкость алюминия к ржавлению по сравнению с стальными вариантами они более хлипкие в плане механической прочности. Хотя вот от одного знакомого мастера, я слышал рекомендации не брать люки с железными петлями поскольку с ними проблем больше и литые петли из алюминия будут надёжней. Вот и кому верить. Толщина моей плитки 8 мм, обычная плитка не керамогранит, это чтобы понимать вероятную нагрузку на люк. Помогите определиться с выбором.